Перейти к содержанию

Гость zidane23

Вопрос о возврате налогов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работал летом 2012 по визе J1 заполнил форму 1040 мне США должны выплатить 101 дол. налогов. Вопросы у меня следующие:

1. Могу ли я сейчас подавать на возврат за 2012 год? не поздновато ли я?

2. Имеет ли смысл возвращать налоги самому в этой сумме?

3. ВАЖНЫЙ. Я заполнил форму 1040 но не пойму куда её отправлять? что почтой можно я понял. А можно ли на электронный адресс куда то в IRS. Часами изучаю сайт - не могу разобраться. Помогите)

Опубликовано
Я работал летом 2012 по визе J1 заполнил форму 1040 мне США должны выплатить 101 дол. налогов. Вопросы у меня следующие:

1. Могу ли я сейчас подавать на возврат за 2012 год? не поздновато ли я?

2. Имеет ли смысл возвращать налоги самому в этой сумме?

3. ВАЖНЫЙ. Я заполнил форму 1040 но не пойму куда её отправлять? что почтой можно я понял. А можно ли на электронный адресс куда то в IRS. Часами изучаю сайт - не могу разобраться. Помогите)

1. Конечно. Можно в течение 3-х лет.

2. Зависит от стоимости получения вами этих денег (окешивание через банк в вашей стране, попадание чека на ваш счет в США, электронное перечисление напрямую на ваш счет в США и пр.). Может иметь смысл, может нет.

3.1. 1040 может быть заполнена электронно прямо на сайте IRS и также электронно отправлена.

<noindex>http://apps.irs.gov/app/freeFile/jsp/index.jsp?ck</noindex>

3.2. По закону вы не можете заполнять форму 1040. Как налоговый нерезидент вы можете заполнять только 1040NR или 1040NR-EZ, которые посылаются только бумажно почтой.

Есть много фирм, которые помогают оформлять такие декларации, за деньги естественно, погуглите.

Опубликовано
1. Конечно. Можно в течение 3-х лет.

2. Зависит от стоимости получения вами этих денег (окешивание через банк в вашей стране, попадание чека на ваш счет в США, электронное перечисление напрямую на ваш счет в США и пр.). Может иметь смысл, может нет.

3.1. 1040 может быть заполнена электронно прямо на сайте IRS и также электронно отправлена.

3.2. По закону вы не можете заполнять форму 1040. Как налоговый нерезидент вы можете заполнять только 1040NR или 1040NR-EZ, которые посылаются только бумажно почтой.

Есть много фирм, которые помогают оформлять такие декларации, за деньги естественно, погуглите.

Спасибо за столь полный ответ. Да, я нерезидент и заполнил форму 1040NR-EZ.

У меня к вам вопрос. Я заполнил форму и отправлю почтой в США. А как тогда мне выбрать форму получения денег? или со мной свяжутся?

Какие ещё документы отправлять в письме?

На счет фирм посредников. Они берут дорого от 80 до 100 дол. Мне через них нет смысла возвращать. У меня всего то 100 дол.

Опубликовано
Спасибо за столь полный ответ. Да, я нерезидент и заполнил форму 1040NR-EZ.

У меня к вам вопрос. Я заполнил форму и отправлю почтой в США. А как тогда мне выбрать форму получения денег? или со мной свяжутся?

Какие ещё документы отправлять в письме?

На счет фирм посредников. Они берут дорого от 80 до 100 дол. Мне через них нет смысла возвращать. У меня всего то 100 дол.

Какие отправлять документы написано прямо в форме - Attach Form(s) W-2 or 1042-S here. Also attach Form(s) 1099-R if tax was withheld.

Форма получения денег написана прямо в форме в п.23 - указать номер счета в американском банке (будет прямой бесплатный перевод денег туда), либо указать адрес для высылки чека. Если ничего там не укажете, то будет выслан чек на адрес, указанный вами в начале формы.

Я знаю, что берут. За окешивания американского чека банки вашей страны тоже возьмут плату, зайдите узнайте. Я потому и написал выше, что смысл совсем не очевиден, зависит от способа получения денег и местных правил.

Опубликовано

А просроченные 1040 можно e-file? Раньше вроде бы e-file только для тех, кто в срок принимали, а опоздавшим - бумагой.

(Впрочем, не уверен)

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано
А просроченные 1040 можно e-file? Раньше вроде бы e-file только для тех, кто в срок принимали, а опоздавшим - бумагой.

(Впрочем, не уверен)

Вы абсолютно правы, конечно это я фигню написал.

Может быть электронно подсчитан, а посылать только бумажно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...