Перейти к содержанию

Infamous

Ищу гуманитарный университет с бесплатным обучением.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Прошу помощи и советов в трудной ситуации. Я занимаюсь сейчас своим поступлением в университет, в этом же вопросе мне необходимо помочь подруге. Моя ситуация и предмет изучения противоположны ее, так что я в затруднении, чем больше пытаюсь найти решение. Исходные данные: английский разговорный, немецкий - 0. Высшее образование - журналист, никогда в жизни по специальности не работала и не будет, училась для корочки. Официального опыта работы нет. Она - музыкант. Есть альбом, порядка 10 клипов на ТВ, гастроли по стране в составе группы. Никакого официального контракта нет. Единственные бумажки об опыте работы, которые возможно получить - от продюссерской компании, что она там работает и рекомендательное письмо из местной церкви, где она преподавала бесплатно детям игру на инструменте.

План - языковые курсы немецкого->уни (бакалавр).

Изначально планировали поступать в муз университет, на что и делали ставку, но, изучив подробнее поняли, что вступительные испытания там самоучке, не смотря на многолетний опыт, не пройти. Да и учиться в таком возрасте музыке с 0 это печально.

Ввиду абсолютной беспреспективности ее будущего на родине в настоящий момент, пока появилась возможность, необходимо хоть тушкой хоть чучелом выехать. Для этого нужно поступить хоть в какой-то университет, рейтинги роли не играют, если не удастся закрепиться в Германии, она в любом случае сможет найти работу дома. На данный момент с ее данными устроиться на любую офисную работу затруднительно, при лучшем сценарии зп будет не более 300$.

Моя сложность возникла сейчас, когда подбирая ей уни по подходящей специальности, столкнулась с тем, что все далеко не бесплатно - 600? в семестр примерно, что для нас затруднительно. Поэтому прошу вашей помощи и советов - подскажите бакалаврские программы в Берлине или около него (чтобы можно было ездить из Берлина) - снимать кв планируем там - по следующим специальностям:

- туризм

- фотография

- music/event management

- cultural studies

- psychology

- бариста/сомелье

- creative management

- что то связанное с защитой животных/уходом за животными

Главное, чтобы в уни легко было поступить и было бесплатно (не более 200-300?) семестровый сбор и срок обучения 3-3,5 года. Поверьте, я знаю как нелепо выглядит список специальностей выше, буду рада услышать другие возможные опции. Приоритетным и самым адекватным в нашей ситуации является туризм, но найти бесплатную программу я не смогла.

И второй вопрос - никак не могу разобраться. Планируется отправить подругу в языковую школу в Германию летом. До того на месте она начнет учить язык, ну скажем да А2 максимум доучит. Везде пишут, что виза в языковую школу это одно, а виза в яз школу с последующим поступлением - это другое. Так каким образом она может подать документы на нац визу летом, с возможностью продлить ее для обучения в уни, без возвращения домой, если она на курсах там минимум год до необходимого уровня будет учиться и никаких документов о зачислении естественно не будет?

Заранее большое спасибо. Любые комментарии и трезвый взгляд на ситуацию очень необходимы.

Опубликовано

Да, добавлю, что этот список специальностей я составила с учетом ее интересов, но если у вас есть какие то негуманитарные специальности на примете, на которые легко поступить, со средней сложностью обучения, пожалуйста подскажите.

Опубликовано

В Берлине и окрестностях нет больших семестровых взносов. Только 100-200Е.

Можете кинуть сцылку, где 600Е требуют? Вместо точек в ссылке ставьте знак _ , а я потом поправлю.

Если Ваши знания немецкого/английского позволяют, ищите уни и специальность тут:

]]>Ссылка]]>

Есть вариант долгосрочных курсов с поступлением. Выезжать никуда не придется.

Полтора года на язык плюс пол-года на само поступление.

Детали в памятке на сайте посольства для этого типа визы.

С 8000Е в год проблем нет? Отлично.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Описанная идея провальна сама по себе. 3-3,5 года ненужной учёбы будут стоить подруге порядка 24-30 тыс. евро. Работать она вряд ли сможет, т.к. квалификации для студенческой подработки нет, а на неквалифицированных работах нужен немецкий. После учёбы она по этим специальностям работу тоже не найдёт и вернётся в 40 лет на родину с ещё меньшим капиталом, чем есть сейчас.

Или Вы чего-то недоговариваете (например, план выйти замуж/забеременеть на месте и остаться всеми правдами и неправдами или заниматься перспективным музыкальным проектом под прикрытием студенческой визы), или идея ну ооочень наивная.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Здравствуйте. Спасибо за ответ.

Открываю Даад-туризм-бакалавр-Берлин. 6 уни. Даже не семестровая, а помесячная оплата и уни не государственные.

1.<noindex>bbw-hochschule.de/Finanzierung.html</noindex>

2. Tourism & Event Management (Bachelor of Arts) - EBC University - University of Applied Sciences

660 Euro

zzgl. Einschreibgebühr (einmalig): 300,- Euro

Prüfungsgebühr (pro Semester): 150,- Euro

3. <noindex>bsb-hochschule.de/Studiengaenge/Bachelor/Tourismus_und_Eventmanagement/TEM_auf_einen_Blick.php</noindex>

4. Business Administration (Bachelor of Arts) - Fachhochschule for Applied Management

395 Euro

Einmalige Gebühren:

Einschreibgebühr 290,00 Euro, Prüfungsgebühr 250,00 Euro

5. Business Administration (Bachelor of Arts) - HWTK University of Applied Sciences (HWTK Berlin) (Berlin)

Tuition fees

550 Euro

350 pro Monat im Fernstudienmodell

BA-Prüfung: 500,- Euro

6. Единственный бесплатный <noindex>hwr-berlin.de</noindex>

Только вот

Zugangsvoraussetzungen

Hochschulzugangsberechtigung (Abitur bzw. Fachhochschulreife)

Ausbildungsvertrag mit geeignetem Unternehmen

Music\event production\management, psychology - аналогично или дороже.

Есть вариант долгосрочных курсов с поступлением. Выезжать никуда не придется.

Полтора года на язык плюс пол-года на само поступление.

Детали в памятке на сайте посольства для этого типа визы.

На сайте посольства нашей страны про студенческую визу написано, что требуется только подтверждение зачисления в школу\вуз.

Посмотрела на сайте московского посольства - Вы его, вероятно, имели ввиду?

Там пишут:

документ, подтверждающий цель прохождения курса:

o учебные цели (документ, подтверждающий допуск к обучению в высшем учебном заведении и две копии)

Так что мне по прежнему не понятно как работает вариант долгосрочных курсов с поступлением. Откудп возьмется допуск, если для поступления требуется язык. С другой стороны в нашем посольстве тоже могут потребовать подтверждение цели, что логично. Но я то думала, что раз учиться языку подруге долго - минимум год, есть ли смысл сейчас вообще связываться с уни? Объясните, пожалуйста, схему.

Вашу ссылку изучу, спасибо, 8000 ок.

Опубликовано

Насчете курсов-с-поступлением я подробностями не владею, т.к. сам поступал напрямую.

У нас есть юзер vladimir2706, спросите его через личку. Остальной народ на ветке напрямую поступал, по крайней мере так сходу больше никто не вспоминается. х)

Ссылку изучите, да. Там должно хватать бесплатных вариантов.

landed => 02 October 2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...