Перейти к содержанию

Sleep-wallker

В чем разница между двойным гражданством и двумя гражданствами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я гр. Украины мой муж гр. Германии у нас есть не совершенно летний ребенок. Ребенок был рожден в Украине. Мы сейчас проживаем в Украине. Хотим ехать в Германию.

Интересует вот что, я хочу что бы у ребенка было 2 гражданства или двойное не знаю в чем это меняет суть. Как это сделать? Как выехать в Германию сделать ребенку паспорт немецкий и при этом не потерять связь с Украиной в смысле гражданство?

Когда уже живя в Германии ребенок в каком то там возрасте (извините не знаю в каком) получает паспорт то как нам сделать так что бы их было 2 или это можно сделать уже сейчас в смысле оформить какие то документы?

Объясните пожалуйста как можно проще если можно . =)

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте. Я гр. Украины мой муж гр. Германии у нас есть не совершенно летний ребенок. Ребенок был рожден в Украине. Мы сейчас проживаем в Украине. Хотим ехать в Германию.

Интересует вот что, я хочу что бы у ребенка было 2 гражданства или двойное не знаю в чем это меняет суть. Как это сделать? Как выехать в Германию сделать ребенку паспорт немецкий и при этом не потерять связь с Украиной в смысле гражданство?

Когда уже живя в Германии ребенок в каком то там возрасте (извините не знаю в каком) получает паспорт то как нам сделать так что бы их было 2 или это можно сделать уже сейчас в смысле оформить какие то документы?

Объясните пожалуйста как можно проще если можно . =)

Понятие «двойное гражданство» отнюдь не тождественно «второму гражданству». В первом случае речь идет о признании одним государством обязательств гражданина перед другой страной: обладателю двойного гражданства предоставляется право самому выбирать, в армии какой страны служить, где платить налоги и пользоваться социальной помощью. Для прочих же можно говорить лишь о наличии второго паспорта, который не влечет прекращения первого гражданства, иными словами, не дает права уклониться от исполнения обязанностей перед Родиной.

Опубликовано

Здравствуйте. Ситуация следующая. Гражданин РФ, учится в Германии и имеет ВНЖ по параграфу 16. Через год получает гражданство ЕС, но не немецкое. Как в этом случае правильно все оформить? Я имею ввиду , что человек открывал счет в банке, прописывался и т д как гражданин РФ. Как быть с ауслендербехорде? Кто в курсе подскажите.

Опубликовано
Здравствуйте. Ситуация следующая. Гражданин РФ, учится в Германии и имеет ВНЖ по параграфу 16. Через год получает гражданство ЕС, но не немецкое. Как в этом случае правильно все оформить? Я имею ввиду , что человек открывал счет в банке, прописывался и т д как гражданин РФ. Как быть с ауслендербехорде? Кто в курсе подскажите.

Вы придете в АБХ и покажете свой паспорт ЕУ. Там Вам в учетной записи поменяют статус и поставят на визу в русском паспорте штамп "унгюльтиг". Потом Вы составите типовое письмо, где напишете, что теперь Вы гражданин ЕУ и Ваш статус в Германии изменился. Отправите его во все инстанции, где Вы когда-либо мельдовались, банк, ратхаус, кранкенкассе и тд с вопросом, нужно ли им какие-то бумаги в связи с изменением Вашего положения. Если им что-то нужно, организации пришлют запрос, донесите/дошлите то-то и то-то. Дошлете.

Опубликовано
Вы придете в АБХ и покажете свой паспорт ЕУ. Там Вам в учетной записи поменяют статус и поставят на визу в русском паспорте штамп "унгюльтиг". Потом Вы составите типовое письмо, где напишете, что теперь Вы гражданин ЕУ и Ваш статус в Германии изменился. Отправите его во все инстанции, где Вы когда-либо мельдовались, банк, ратхаус, кранкенкассе и тд с вопросом, нужно ли им какие-то бумаги в связи с изменением Вашего положения. Если им что-то нужно, организации пришлют запрос, донесите/дошлите то-то и то-то. Дошлете.

Спасибо большое, за такой содержательный ответ. Только у меня не виза в паспорте а пластиковая карттчка, то ее по ходу просто заберут.

Опубликовано

Тут непонятно,что подразумевается под понятием гражданство ЕС.Вы получаете гражданство одной из стран ЕС ? Может вы путаете с Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG,но там много условий

для получения.Вряд ли они у вас есть.

Опубликовано
Тут непонятно,что подразумевается под понятием гражданство ЕС.Вы получаете гражданство одной из стран ЕС ?

Если не ошибаюсь, этот вопрос уже был задан в ветке Венгрия, возможно даже boris_ter его и задавал. Если да, то речь идет о вероятно венгерском гражданстве и тут все в порядке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...