Sleep-wallker Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Здравствуйте. Я гр. Украины мой муж гр. Германии у нас есть не совершенно летний ребенок. Ребенок был рожден в Украине. Мы сейчас проживаем в Украине. Хотим ехать в Германию. Интересует вот что, я хочу что бы у ребенка было 2 гражданства или двойное не знаю в чем это меняет суть. Как это сделать? Как выехать в Германию сделать ребенку паспорт немецкий и при этом не потерять связь с Украиной в смысле гражданство? Когда уже живя в Германии ребенок в каком то там возрасте (извините не знаю в каком) получает паспорт то как нам сделать так что бы их было 2 или это можно сделать уже сейчас в смысле оформить какие то документы? Объясните пожалуйста как можно проще если можно . =) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Здравствуйте. Я гр. Украины мой муж гр. Германии у нас есть не совершенно летний ребенок. Ребенок был рожден в Украине. Мы сейчас проживаем в Украине. Хотим ехать в Германию. Интересует вот что, я хочу что бы у ребенка было 2 гражданства или двойное не знаю в чем это меняет суть. Как это сделать? Как выехать в Германию сделать ребенку паспорт немецкий и при этом не потерять связь с Украиной в смысле гражданство? Когда уже живя в Германии ребенок в каком то там возрасте (извините не знаю в каком) получает паспорт то как нам сделать так что бы их было 2 или это можно сделать уже сейчас в смысле оформить какие то документы? Объясните пожалуйста как можно проще если можно . =) Понятие «двойное гражданство» отнюдь не тождественно «второму гражданству». В первом случае речь идет о признании одним государством обязательств гражданина перед другой страной: обладателю двойного гражданства предоставляется право самому выбирать, в армии какой страны служить, где платить налоги и пользоваться социальной помощью. Для прочих же можно говорить лишь о наличии второго паспорта, который не влечет прекращения первого гражданства, иными словами, не дает права уклониться от исполнения обязанностей перед Родиной. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
boris_ter Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Здравствуйте. Ситуация следующая. Гражданин РФ, учится в Германии и имеет ВНЖ по параграфу 16. Через год получает гражданство ЕС, но не немецкое. Как в этом случае правильно все оформить? Я имею ввиду , что человек открывал счет в банке, прописывался и т д как гражданин РФ. Как быть с ауслендербехорде? Кто в курсе подскажите. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Здравствуйте. Ситуация следующая. Гражданин РФ, учится в Германии и имеет ВНЖ по параграфу 16. Через год получает гражданство ЕС, но не немецкое. Как в этом случае правильно все оформить? Я имею ввиду , что человек открывал счет в банке, прописывался и т д как гражданин РФ. Как быть с ауслендербехорде? Кто в курсе подскажите. Вы придете в АБХ и покажете свой паспорт ЕУ. Там Вам в учетной записи поменяют статус и поставят на визу в русском паспорте штамп "унгюльтиг". Потом Вы составите типовое письмо, где напишете, что теперь Вы гражданин ЕУ и Ваш статус в Германии изменился. Отправите его во все инстанции, где Вы когда-либо мельдовались, банк, ратхаус, кранкенкассе и тд с вопросом, нужно ли им какие-то бумаги в связи с изменением Вашего положения. Если им что-то нужно, организации пришлют запрос, донесите/дошлите то-то и то-то. Дошлете. Цитата
boris_ter Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Вы придете в АБХ и покажете свой паспорт ЕУ. Там Вам в учетной записи поменяют статус и поставят на визу в русском паспорте штамп "унгюльтиг". Потом Вы составите типовое письмо, где напишете, что теперь Вы гражданин ЕУ и Ваш статус в Германии изменился. Отправите его во все инстанции, где Вы когда-либо мельдовались, банк, ратхаус, кранкенкассе и тд с вопросом, нужно ли им какие-то бумаги в связи с изменением Вашего положения. Если им что-то нужно, организации пришлют запрос, донесите/дошлите то-то и то-то. Дошлете. Спасибо большое, за такой содержательный ответ. Только у меня не виза в паспорте а пластиковая карттчка, то ее по ходу просто заберут. Цитата
hoffman Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Здравствуйте. Ситуация следующая. Гражданин РФ, учится в Германии и имеет ВНЖ по параграфу 16. Через год получает гражданство ЕС, но не немецкое. Как в этом случае правильно все оформить? Я имею ввиду , что человек открывал счет в банке, прописывался и т д как гражданин РФ. Как быть с ауслендербехорде? Кто в курсе подскажите. Тут непонятно,что подразумевается под понятием гражданство ЕС.Вы получаете гражданство одной из стран ЕС ? Может вы путаете с Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG,но там много условий для получения.Вряд ли они у вас есть. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Тут непонятно,что подразумевается под понятием гражданство ЕС.Вы получаете гражданство одной из стран ЕС ? Если не ошибаюсь, этот вопрос уже был задан в ветке Венгрия, возможно даже boris_ter его и задавал. Если да, то речь идет о вероятно венгерском гражданстве и тут все в порядке. Цитата