Перейти к содержанию

Гость dekoss55

Развод с гражданином Литвы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Начну с самого начала,я гражданка Украины,муж Литовец(проживаем в Германии),я воссоединилась с ним в Германии,но брак был зарегистрирован в Литве.прожили 3-ри года вмести,детей нет.Сейчас я встретила человека и ушла от мужа.Вид на жительство у меня до 2018года.Вопрос:Если он захочет развестись,где он это должен будет делать,и как быстро нас разведут?Я не хочу уезжать с Германии,хочу остаться здесь жить,какие варианты у меня есть что бы здесь остаться?

Опубликовано
Здравствуйте!Начну с самого начала,я гражданка Украины,муж Литовец(проживаем в Германии),я воссоединилась с ним в Германии,но брак был зарегистрирован в Литве.прожили 3-ри года вмести,детей нет.Сейчас я встретила человека и ушла от мужа.Вид на жительство у меня до 2018года.Вопрос:Если он захочет развестись,где он это должен будет делать,и как быстро нас разведут?Я не хочу уезжать с Германии,хочу остаться здесь жить,какие варианты у меня есть что бы здесь остаться?

Надо адвоката быстренько нанять. Он должен на вашего литовца навесить алименты. У меня товарищ, русский (работает в Германии) развёлся с женой (русской). Его заставили выплачивать часть зарплаты ей, хотя даже детей у них нет.

А по поводу отъезда не беспокойтесь. Какой ужас у вас на Украине творится, что страх туда уехать прослеживается в вашем посте. Сочувствую.

Опубликовано

Из Вашего письма я поняла,что Вид на жительство в Литве Вы оформили на основании брака с гражданином ЛР. Развод Вы можете оформить в Литве. Наша юридическая компания практикует ведение бракоразводных процессов заочно без присутствия строн. Для того,чтобы остаться жить в Германии Вам следует оформить ВНЖ в Литве на другом основании, например, через бизнес, т.е. через регистрацию компании в Литве.

Опубликовано
Из Вашего письма я поняла,что Вид на жительство в Литве Вы оформили на основании брака с гражданином ЛР. Развод Вы можете оформить в Литве. Наша юридическая компания практикует ведение бракоразводных процессов заочно без присутствия строн. Дл

я того,чтобы остаться жить в Германии Вам следует оформить ВНЖ в Литве на другом основании, например, через бизнес, т.е. через регистрацию компании в Литве.

Вам надо подумать об альтернативном основании оформления вида на жительство. Потому что после развода вас могут принудить покинуть Германию.

Опубликовано
Вам надо подумать об альтернативном основании оформления вида на жительство. Потому что после развода вас могут принудить покинуть Германию.

как? судебным решением лишат вида на жительство?

кстати, насколько я понимаю, литовский ВНЖ позволяет законно жить в Германии только 90 дней в течение полугода, разе нет?

Опубликовано

Конечно лишат. Если вид на жительство был получен путем брака, то есть по 43 пунтку, то в законе прописано, что после развода вид на жительство анулируется. Так что еще до развода надо получить вид на жительство по другому пункту. Нет, не 90 дней. Литовский вид на жительство позволяет выезжать из страны по безвизовому режиму во все страны Шенгена и находиться там неограниченное время, пока действует вид на жительство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...