Гость fairytail2 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 гостевая виза в Канаду в киевском посольстве подскажите пожалуйста по моей ситуации (sorry za syntax, mogut bit errors В 2011 я (как основной заявитель ) получил LMO, закрытый work permit и канадскую визу, и следствие - жена получила Open Work Permit, и дети получили соответствующие документы, дающие право учиться в канадской школе. Моя виза и виза жены были привязаны в expiration моего work permitа, который истекал в марте 2013, a детские канадские документы в Киеве привязали к времени истечения детских паспортов, тоесть 2014. Детские паспорта истекали в марте 2014. Срок истечения канадских виз был привязан к окончанию моего work permitа, то есть 2013. Вся семья въехала в Kанаду в 2013, дети пошли в школу. За несколько мецяцев до истечения моего Work Permit я его продлил, и в марте 2013 я получил новый Work Permit до 2015, жена получила опять Open Work Permit -до 2015 года и детские канадские документы не были продлены, так и остались до 2014, как и иx визы. Поскольку никто из нас не собирался выезжать из Kанады, в 2013 мы не продлевали визы никому из членов семьи. Сразу же после получения нового Work Permit, в 2013 April-May, я как основной заявитель, подал доменти на всю семью на Permanent Residence на Canadian Exrienced Class и нa CIC website'a процессинг time~13 months, а это значит, где то в June-July 2014 мы должны получить Permanent Residence. Теперь проблема: поскольку v мартe 2014 истекали детские passporta, что не позволило бы дальше детям учиться тут kанадской школе, мы решили, что жена поедет в Украину вместе с детьми и получит новые детские паспорта, + визы детям и себе. На текущий момент (27 Jan 2014): Я - нахожусь в Canade work permit до 2015, visa истекла (она мне и не нужна, я не собираюсь выезжать poka) жена - находится в Ukraine, Open Work Permit до 2015, визы канадской пока нету. Дети - вместе с женoj находятся в Ukraine, новые паспорта до 2017 года, виз пока нету. До Permanent Residence nam где-то 5 меcяцев. Учитывая желание побыстрей получить визу жене и детям, чтобы они вернулись в Kанаду, сто(-и)т вопрос о типе визы. Естественный ответ - в посольстве в Киеве попросить гостевую визу на 6 месяцев, которая: 1) даст право обратно въехать в канаду 2) для получения гостевoj 6-mecyachnoj визу не нужно будет проходить мед. комиссию За что переживаем: 1) Основанием получения (на что жена будет ссылаться в доkументах на визу) будет мой Work Permit i ee Open work permit. Тоесть, теоретически, визовый оффицер может насторожиться: жена просит визу на 6 мецяцев, хотя ее же Open work permit даet ей право находиться в Canade до 2015. И тут проблема: если оффицер посчитает необходимым дать временную гостевую визу на срок более 6 месяцeв, это потянет за собой прохождение мед. комиссии , а это займет несколько мецяцев. Да и зачем сейчас женае и детям проходить мед. комиссию, если через ~ 3 месяца по нашему делу по Permanent Residence все равно придется проходить мед комиссию. У нас есть мысли приложить сопроводительноe письмо k доцументам на визу, аргументиpуя запрос на короткую 6-месячную визу. Но как убедить в этом письме визового оффицера дать именно 6-месячную гостевую визу (чтобы избежать мед. комиссию в случае выдачи визы на срок больше 6 месяцев), если при подаче доkументов на эту 6-месячную визу жена укажет мой и свой ворк пермиты, которые до 2015? Есть мысль вложить oригинал ee open work permit'a и сказать, пусть его забираут в посольстве, что тем самым будет гарантировать легальный статус жены на срок этой 6-месячной визы. Подскажите пожалуйста по моей ситуации, как лучше составить сопроводительное письмо ? Спасибо Цитата
Del Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Во-первых, на какую визу ваша семья хочет подаваться- однократную или многократную? В случае однократной длительность ее - просто время, по которой можно въехать, на границе она сразу перечеркивается. В случае однократной визы срок ее особого значения не имеет. Во-вторых, вы должны были пройти медосмотр для получения ПР. Если прошли, он должен быть действительным и для временной визы. Как долго семья находится на Украине? Никаких оригиналов при подаче прикладывать не надо. Вероятны проблемы с их получением обратно, а без разрешения на работу с визой, полученной на основании разрешения на работу, не въедешь. Письмо включает в себя просто подробное (и грамотное) объяснение вашей ситуации. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Гость fairytail2 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Добрый день! Вы немного не поняли ситуацию - на ПР мы подались , но медицину еше не проходили, судя по срокам нам ее проходить в мае- июне. Для нас вопрос состоит не в том, какую визу просить- однократную или многоразовую, а в том, какую бы визу и как бы так попросить чтоб дали до полугода прибывания в стране и не надо было бы проходить медицину. Поскольку прохождение медцины - это затрата времени, а дети сорваны с учебного процесса. У жены на руках разрешение на работу до марта 2015 года, не будет ли им странно, что она имея разрешение на работу будет просить визитор визу да еще и сроком до полугода, если по ее ворк пермиту она легально может находиться и работать на територрии Канада до марта 2015? Цитата
Del Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Разрешение на пребывание в Канаде дает не виза, а permit. У визы как таковой длительности нет, есть только дата, до которой нужно въехать, и все. Так вот, раз вы будете просить визу на основании разрешения на работу, то и решение о медосмотре офицер будет принимать на основании длительности разрешений (и для детей тоже - у них же должны быть разрешения на учебу), а не тех дат, которые вы напишете в заявлении. При этом вопрос "какую визу просить" у вас вообще не может стоять. На основании разрешения на работу жена получит Temporary resident visa, в которой будет написано, что она "worker", тут никаких альтернатив нет Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Гость fairytail2 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Не совсем точно пишете. В случае visitor visa как раз permit вообще не участвует и срок пребывания в стране как раз ставит таможенный офицер и как правило это срок до полугода. В данный момент open work permit не играет самую важную роль, поскольку она не работает и пока не собирается. Привязку будут делать к моему. Вот у детей как раз были обычные визитор визы и внутри их продлили просто на визитор рекорд до конца действия их паспортов, которые в данный момент заканчиваются(собственно почему их и увезли - менять проездные документы).Детям разрешение на учебу необходимо только если они идут в хайскул и выше.А мы младше. В общем, дозвонились сегодня в посольство. Описали ситуацию и они сказали чтоб подавались просто на визитор визу. По ней как раз на таможне нам и поставят срок пребывания- не более полугода. Тогда дети смогут учиться на основании ворк пермита отца, а жена не сможет работать.Собственно то,что нас и устраивает. Будем надеяться, что именно так и получится. Как будет результат- напишем. Цитата