Перейти к содержанию

MSM-2332

Нетворкинг - поделитесь внтуренними позициями плиз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, вот решил открыть тему, может она окажется полезной для новых иммигрантов.

Известно, что многие компании сначала объявляют внутренний набор на вакантные должности, затем идут к рекрутерам, и только потом позиция появляется в интернете.

Многие позиции заполняются не успев попасть в поле зрения широкой аудитории.

Потому предлагаю, если у кого в компании есть позиции, делиться ими здесь, может тогда новоприбывшим будет легче искать работу.

Желательно конечно указывать место работы (город), название компании, должность и описании работы, хотя бы вкратце.

Желаю всем успеха.

ЗЫ. Для себя ищу позицию бизнес аналитика (внедрение и улучшение ERP систем) в Ванкувере и окрестностях.

NOC 1122 - Moscow. Подача - сентябрь 2010, ПОВЛ - сентябрь 2013, лендинг - октябрь 2013.

Опубликовано

Я не работал ни с одной из существующих систем, я всегда разрабатывал собственные кастомизированные системы (это минус). Но с другой стороны, я знаю систему изнутри, что она может и что она должна делать (а это плюс). Все остальное - это уже интерфейс. Не хочу засорять тему, может перенесем в личку?

NOC 1122 - Moscow. Подача - сентябрь 2010, ПОВЛ - сентябрь 2013, лендинг - октябрь 2013.

Опубликовано
  MSM-2332 сказал:
Известно, что многие компании сначала объявляют внутренний набор на вакантные должности, затем идут к рекрутерам, и только потом позиция появляется в интернете. Многие позиции заполняются не успев попасть в поле зрения широкой аудитории.
Ну если зы здесь давно, то наверное знаете, что внутренние позиции - они только для тех, кто уже работает в этой компании ( в большинстве случаев).

На эти позиции никого со стороны брать не могут.

И как только они не нашли, людей, внутри компании - они становятся доступны всем.

Так что ....пока они не попадут в поле зрение широкой аудитории..... на них никто из этой аудитории подать не сможет.

Хотя если только в сфере ЙТ такое возможно, там нет профсоюзов и сеньорити - во всех остальных местах, по другому.

Опубликовано
  NEXT сказал:
Ну если зы здесь давно, то наверное знаете, что внутренние позиции - они только для тех, кто уже работает в этой компании ( в большинстве случаев).

Я вам больше скажу: даже внутренние вакансии появляются как правило тогда, когда человек, который ее займет уже известен. Это из моей практики.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Хм... Попробую детально объяснить, что я имел ввиду.

Допустим Вы менеджер, и к Вам подошел подчиненный и сказал, что через месяц он увольняется. Что Вы предпримете?

1. Подумаете, кто бы мог занять его позицию. Допустим, внутри компании нет такого человека.

2. Спрашиваете у своих подчиненных, друзей, есть ли у них кто-то на примете, кто бы мог занять эту позицию.. Вот именно этот момент мне интересен. В этот момент на вакансию могут претендовать 5-8 человек.

3. Допустим нет никого. Вы идете в отдел кадров, просите их найти кого нибудь.

4. Отдел кадров смотрит старые анкеты, потом идет к рекрутерам и потом появляется вакансия в интернете. В этот момент на вакансию претендует уже 100 человек минимум.

Это то, как мне объясняли на семинарах по поиску работы, возможно, это работает только в ВС, возможно это совсем не так. Но здравый смысл мне подсказывает, что происходит именно так, с небольшими вариациями...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...