Перейти к содержанию

Minerva

Вывоз детей на ПМЖ в Норвегию через суд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу заключить брак с гражданином Норвегии и соответственно жить с любимым человеком в его стране, но бывший муж категорически не хочет отпускать детей (причины не указывает, просто "не хочу им и тут будет не плохо"). С будущим мужем встречались на территории Украины, он официально трудоустроен, з/п достаточно высокая. Готовы бороться через суд. Бывший муж официально нигде не работает.

Собственно вопрос из нескольких частей:

1. Где лучше (чтобы было больше шансов получить разрешение на детей через суд) оформить брак в Норвегии или в Украине?

2. Есть ли смысл сначала открыть гостевую визу и съездить на недельку или сразу подавать документы на визу невесты?

3. Может быть есть смысл выйти замуж там, потом вернуться в Украину и судиться насчет детей?

4. Мой бывшим муж не сможет лишить меня родительских прав если я поеду в Норвегии без детей (т.к. он разрешения не дает) для вступления в брак?

5. Если поехать по визе невесты и выйти замуж, можно подать на воссоединение семье из Норвегии? И смогу ли я в это время (пока ожидаю) выехать из Норвегии в Украину и обратно?

6. Какой статус после моего замужества приобретут мои дети? По решению украинского суда в Украине дети проживают со мной.

7. Можно ли получить через суд разрешение на вывоз детей на ПМЖ или только на короткий срок (единоразово)

Спасибо)

• Главный Модератор
Опубликовано
Хочу заключить брак с гражданином Норвегии и соответственно жить с любимым человеком в его стране, но бывший муж категорически не хочет отпускать детей (причины не указывает, просто "не хочу им и тут будет не плохо"). С будущим мужем встречались на территории Украины, он официально трудоустроен, з/п достаточно высокая. Готовы бороться через суд. Бывший муж официально нигде не работает.

Собственно вопрос из нескольких частей:

1. Где лучше (чтобы было больше шансов получить разрешение на детей через суд) оформить брак в Норвегии или в Украине?

Для Вас только Украина. Норвегия точно этот вопрос решать не будет.

2. Есть ли смысл сначала открыть гостевую визу и съездить на недельку или сразу подавать документы на визу невесты?

Сначала лучше съездить и посмотреть.

3. Может быть есть смысл выйти замуж там, потом вернуться в Украину и судиться насчет детей?

Не факт, что суд встанет на Вашу сторону.

4. Мой бывшим муж не сможет лишить меня родительских прав если я поеду в Норвегии без детей (т.к. он разрешения не дает) для вступления в брак?

Нет.

5. Если поехать по визе невесты и выйти замуж, можно подать на воссоединение семье из Норвегии?

Можно, если в Вас есть высшее образование. Ровно год назад у меня клиентка выехала таким образом. Сейчас решаем вопрос с ее дочкой.

• Главный Модератор
Опубликовано
И смогу ли я в это время (пока ожидаю) выехать из Норвегии в Украину и обратно?

Этого я не знаю. Нужно уточнять.

6. Какой статус после моего замужества приобретут мои дети?

Остаются Вашими детьми. Формулируйте вопросы более понятно.

По решению украинского суда в Украине дети проживают со мной.

Если это написано в решение суда о разводе, то это значить что суд никакого решения ОТНОСИТЕЛЬНО ДЕТЕЙ НЕ ВЫНЕС. Это решение суда О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА, а не об определении места жительства детей. Это два разных производства.

7. Можно ли получить через суд разрешение на вывоз детей на ПМЖ или только на короткий срок (единоразово)

Можно, если есть основания.

• Главный Модератор
Опубликовано
.... почему именно в Украине? Потом подавать на восстановление семьи из Украины? Бакалавр это высшее образование?

Формулируйте вопросы яснее. Я ничего не понял.

• Главный Модератор
Опубликовано

Так в Норвегии популяризуют усыновление

Социальный ролик взорвал Сеть, собрав за неделю более 200 миллионов просмотров

Стремясь популяризировать количество усыновленных несовершеннолетних детей, Норвежское управление по делам детей, молодежи и семьи (BUFDIR) заказало социальный ролик у креативного агенства Kitchen Leo Burnett.

За неделю минутный ролик собрал более 200 миллионов просмотров. Это в 40 раз больше населения самой Норвегии, где проживает 5,3 млн человек.

Вирусность ролику создали не только пользователи Facebook, но и такие агрегаторы как 9GAG и Everything About Silence.

"Для ресурса, где всего 10 процентов людей смотрят видео со звуком, нам было важно сделать рассказ прямым и теплым, не полагаясь на диалог или сложные сообщения", — поясняет копирайтер Бендик Ромсад из Kitchen Leo Burnett.

]]>Источник]]>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...