anikol Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Народ кто в курсе подскажите пожалуйста, а то что-то туплю. Вот у меня есть диплом кандидата технических наук российский. Его надо как-то подтверждать чтобы себя PhD называть или нет? К примеру, чтобы в подпись свою в e-mailах вставлять красивые буквы. Не то, что особо нужно, но хотелось бы все-таки знать. К примеру, когда подавал документы на лицензию инженерную, то Professional Engineers of Ontario засчитало мне степень без вопросов. Но все-таки не очень понятно, должен я иметь какую-то бумагу откуда-нибудь что типа степень оффициально признают или не нужна никакая бумага? Может кто сталкивался и знает уже ответ на этот вопрос? Если надо делать assessment, то где? Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Del Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Не надо, здесь не Германия. Если защищались относительно недавно (в двухтысячные), то степень признается без вопросов практически всегда. Не знаю как в России, но на Украине ВАК выдает приложение и на английском, где написано, что кандидат наук это примерно то же, что PhD. Возможно, в России тоже есть подобный сервис Цитата <noindex>We are liberty</noindex>