Гость eugenedem Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Здравствуйте! Суть вопроса проста: - подавал на студ. визу в октябре 2013 и в октябре же получил отказ, теперь задумался есть ли смысл подавать повторно и нужны ли для этого агенты? Более подробно: -мне 31, работаю в сфере технической безопасности 9 лет на одном месте, дорос до CTO, потолок, двигаться некуда, 5 лет прожил в Малайзии при этом работая удаленно, вернее отвечал за технические вопросы, управляя дочерней компанией там. Паспорт весь заклеян визами: была и студ. виза малазийская (подучивал язык английский) и соответственно рабочая малазийская, помимо этого на момент подачи в Канаду две визы США на два и три года, несколько полугодовых Шенгенов и несчетное количество Азиатских (по работе и так). Вернулся в Россию в конце 2012 года и рещил поучиться в Канаде на новую специальность, туризм, потому как действительно нынешняя работа стала слишком рутиной и понятной. Оплатил курсы языка за 6 месяцев в Ванкувере, получил приглашение от школы и от колледжа на дальнейшее обучение, показал движение по счету, помимо оплаты школы, на ~CAD40 000, показал что не судим, что здоров, приложил все письма и рекомендации, сам разведен и есть ребенок, не приложил что есть машина и недвижимость (в документах НЕТ такого пункта кому-то что-то доказывать). Как итог мне пришел ответ, мол, извините, но я не удовлетворен целью визита, непонятно где вы работаете (!!, трудовую нужно было прикладывать) и я не уверен что вы покинете страну после окончания визы. Честно, мне ни разу в визах не отказывали, потому что никогда иммиграционных целей на счет Канады не было, но это мои мысли и понятно что в голову офицеру я их не вложу и не вложил. Сразу после отказа уехал в Европу, Рождество, Новый год, вернулся и задумался что все таки на работе действительно расти некуда и очень скучно=) НО, я знаю что нет такого понятия как апелляция и можно подавать заявления сколько угодно, но я не понимаю что я могу исправить в своем списке документов и не будет ли это все выглядеть как желание иммигрировать? Правильным ли будет действие обратиться в какие-то фирмы, которые занимаются образованием в Канаде, то есть отправляют студентов из СНГ туда или это просто способ траты денег? Нужен ли в таком случае адвокат? А то как-то странно, никогда не подавал никаких заявлений на иммиграцию, не играл в лотерею Green Card и оказался "уличенным" в желании не вернуться на Родину. Спасибо, любой совет ценен
Avocado Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 - подавал на студ. визу в октябре 2013 и в октябре же получил отказ, теперь задумался есть ли смысл подавать повторно и нужны ли для этого агенты? здравствуйте, я бы посоветовала перерыть интернет на счет учебных виз, сразу видно что вы не обладали нужной информацией перед подачи документов, не знали например что надо доказывать как это образование вам поможет в дольнейшем на родине, почему вам надо учится именно в Канаде и тд. Также, так как вы меняли профессию надо было обяснится с чего это вдруг вам захотелось выучить туризм. Обычно аппликанты пишут "пояснительное письмо" оффицеру и прикладывают его к другим документам когда подаются - но это только если в кратце сказать, а так очень много ньюансов. Также обычно после отказа заказывают CAIPS.
Гость eugenedem Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 здравствуйте, я бы посоветовала перерыть интернет на счет учебных виз, сразу видно что вы не обладали нужной информацией перед подачи документов, не знали например что надо доказывать как это образование вам поможет в дольнейшем на родине, почему вам надо учится именно в Канаде и тд. Также, так как вы меняли профессию надо было обяснится с чего это вдруг вам захотелось выучить туризм. Обычно аппликанты пишут "пояснительное письмо" оффицеру и прикладывают его к другим документам когда подаются - но это только если в кратце сказать, а так очень много ньюансов. Также обычно после отказа заказывают CAIPS. Спасибо за ответ, возможно я не обладал полной информацией, лишь той, что описана на иммиграционном сайте Канады, где и происходит электронная подача заявления. Пояснительное письмо для офицера, где я постарался объяснить что у меня есть туристическая компания в Малайзии и что для проверки там требуется чтобы у руководителя было профильное образование. Но, видимо, для канадского офицера показалось невозможным что человек работая в МЙ на одну компанию может владеть еще другой)) ну да ладно, благо американское посольство более разумно подходит к этой теме. Тему можно закрыть, всем спасибо
Chebie Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Тема закрыта по просьбе автора. Модератор Chebie