coolann Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Если въехать в Словакию на своем авто, зарегистрированном в Украине, сколько можно ездить без регистрации, сколько хотя-бы приблизительно будет стоить регистрация. Понимаю, что наверно лучше продать в Украине авто и купить в Словакии, и так и будем делать, но в процессе переезда несколько месяцев думаю поездить на своем. Цитата
valerav Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Однозначно выгоднее продать авто в Украине и купить местное. Но на укр. авто тоже можно ездить довольно долго. Точно не скажу, но по аналогии с другими странами ЕС - можно ездить весь срок визы и потом 6-12 месяцев от даты получения первого ВНЖ... Цитата
Гость romusya7 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Однозначно выгоднее продать авто в Украине и купить местное. Но на укр. авто тоже можно ездить довольно долго. Точно не скажу, но по аналогии с другими странами ЕС - можно ездить весь срок визы и потом 6-12 месяцев от даты получения первого ВНЖ... Подскажите пожалуйста,если есть ВМЖ Словакии,возможно купить автомобиль в Латвии или Германии? И как произвести данную покупку? Спасибо! Цитата
valerav Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Подскажите пожалуйста,если есть ВМЖ Словакии,возможно купить автомобиль в Латвии или Германии? И как произвести данную покупку? Спасибо! Конечно можно! Это можно сделать и без ВНЖ... Вот поставить на учет в Словакии без ВНЖ - это вряд ли... При постановке на учет нужно будет сделать переводы документов, заплатить различные платежи (включая растаможку (не дорого)) и т.д. Возможно сделать техосмотр. Это пусть проживающие в Словакии точнее подскажут. У меня есть опыт в данном вопросе только по Польше, и хоть в ЕС все однообразно, но небольшие различия могут быть... Цитата
Midave Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Конечно можно! Это можно сделать и без ВНЖ... Вот поставить на учет в Словакии без ВНЖ - это вряд ли... При постановке на учет нужно будет сделать переводы документов, заплатить различные платежи (включая растаможку (не дорого)) и т.д. Возможно сделать техосмотр. Это пусть проживающие в Словакии точнее подскажут. У меня есть опыт в данном вопросе только по Польше, и хоть в ЕС все однообразно, но небольшие различия могут быть... Ткма пошлин обсуждалась вот тут Цитата