Перейти к содержанию

Gieksiarz

Подделка выписки из банка на карту побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

В конце декабря поддал документы на карту побыту. В пдф-файле, который получил из польского банка, отредактировал (добавил) одну цифру, дабы получилась 3-значная сума (около 10 тысяч злотых), что бы убедить чиновника, что у меня есть средства к существованию. Чиновник документы принял, ибо "dokument jest wydrukiem komputerowym sporządzonym zgodnie z art. 7 Ustawy Prawo bankowe2) i nie wymaga podpisów ani stempli bankowych", тоесть печатей на нем не имеется. Теперь вопрос, каковы последствия, если узнают, что я как-то подделал. А второе - могут ли они проверить состояние моего счета? Как мне объяснили в самом банке, состояние счета может быть проверено только с санкции суда/прокуратуры если против меня заведено дело, или Urząd Skarbowy при каких либо подозрениях. Быть может делал кто-то подобное, были ли последствия? Буду благодарен за любую информацию.

Опубликовано
Добрый день,

В конце декабря поддал документы на карту побыту. В пдф-файле, который получил из польского банка, отредактировал (добавил) одну цифру, дабы получилась 3-значная сума (около 10 тысяч злотых), что бы убедить чиновника, что у меня есть средства к существованию. Чиновник документы принял, ибо "dokument jest wydrukiem komputerowym sporządzonym zgodnie z art. 7 Ustawy Prawo bankowe2) i nie wymaga podpisуw ani stempli bankowych", тоесть печатей на нем не имеется. Теперь вопрос, каковы последствия, если узнают, что я как-то подделал. А второе - могут ли они проверить состояние моего счета? Как мне объяснили в самом банке, состояние счета может быть проверено только с санкции суда/прокуратуры если против меня заведено дело, или Urząd Skarbowy при каких либо подозрениях. Быть может делал кто-то подобное, были ли последствия? Буду благодарен за любую информацию.

Проверка подлинности банковской выписки не есть проверка состояния счёта.

Т.е. На вопрос "сколько бабла на счету" ответ пожет получить только прокурор. А на вопрос "соответствует ли действительности выписка" - может получить практически любой человек.

Правда не уверен на 100%, т.к. не изучал досконально вопрос.

Опубликовано
Добрый день,

В конце декабря поддал документы на карту побыту. В пдф-файле, который получил из польского банка, отредактировал (добавил) одну цифру, дабы получилась 3-значная сума (около 10 тысяч злотых), что бы убедить чиновника, что у меня есть средства к существованию. Чиновник документы принял, ибо "dokument jest wydrukiem komputerowym sporządzonym zgodnie z art. 7 Ustawy Prawo bankowe2) i nie wymaga podpisów ani stempli bankowych", тоесть печатей на нем не имеется. Теперь вопрос, каковы последствия, если узнают, что я как-то подделал. А второе - могут ли они проверить состояние моего счета? Как мне объяснили в самом банке, состояние счета может быть проверено только с санкции суда/прокуратуры если против меня заведено дело, или Urząd Skarbowy при каких либо подозрениях. Быть может делал кто-то подобное, были ли последствия? Буду благодарен за любую информацию.

Скажите, а зачем вам Польша?

Здесь с такими как вы борются. Если человека не устраивает неблагоприятная ситуация в Украине, то зачем он едет в Польшу, принося из Украины всё самое плохое? Вы еще взятку чиновнику предложите.

Мне могут возразить, что жизненные ситуации бывают разные и у людей нет иного выбора... Никому ведь хуже не станет... Станет. Благодаря таким как вы, мне и тысячам законопослушных иностранцев теперь приходится самим таскаться в ZUS и налоговую, чтобы получить от них выписки с мокрыми печатями. Тысячи человекочасов на бюрократию только благодаря нескольким умникам, которые подделали распечатки.

Для вас последствия будут очень простыми - вам просто не выдадут карту побыту. Не знаю, считается ли подделка подобных виписок достаточным основанием, чтобы выдворить вас из страны. Но последствия для тех-же тысяч законопослушных иностранцев могут быть большими - требование еще одного документа с мокрой печатью.

Думайте, пожалуйста, не только о себе.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
Добрый день,

На самом деле лучше так не делать, но не все так страшно никто и смотреть не будет на эту выписку

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Ну и хочется напомнить всем присутствующим что обсуждение нелегальных вопросов у нас на форуме запрещено. Потому тема будет закрыта. Рецедивы будут присекаться :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...