Harbar Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Люди добрые, подскажите, что нужно сделать, купить, оформить, перевести для отъезда к Вам? В феврале медкомиссия......много вопросов без ответов. Семья из трех человек, муж-сварщик, я и сын 5 лет. Что посоветуете купить здесь и забрать с собой, какие документы перевести, справки взять для упрощения жизни там? Цитата
Harbar Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 модераторы, закройте плиз тему, я нашла ветку с такими вопросами. Сорри Цитата
Aidan Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Разумеется, все нужно перевести и заверить все документы о среднем и высшем образовании; для ребёнка - карту прививок (или, если вы прививки не делали, документ, на основании которого вы отказались от прививок). Вы не указали, в какую провинцию едете; в некоторых может пригодиться справка из МРЭО и из страховой компании об отсутствии штрафов за вождение и ДТП. Из вещей - всё зависит от того, где вы планируете жить первое время. Если вы сразу въезжаете в арендованную для вас квартиру, то возьмите по комплекту постельного белья (кстати, подушки здесь, как правило, прямоугольные, 50х70 или 70х90), полотенец, лёгкие по весу одеяла и подушки и надувной матрас (чтобы не спать на голом полу - здесь обычно квартиры сдаются без мебели). Мы приехали именно так, ещё и вечером - какие там магазины... Сразу всё достали, собрали "кровать" и упали отсыпаться. Специально я бы ничего особо не покупала, возьмите ценные или просто очень добротные не тяжёлые вещи из того, что у вас уже есть (я, например, привезла с собой ручной блендер Gruendig премиум-класса (прекрасно работает без трансформатора, просто через переходник) и керамические ножи - здесь аналогов, во всяком случае, пока что не встречала). Посмотрите в магазинах универсальные переходники для розеток (вам нужны вилки для Северной Америки; опять же учтите, что здесь напряжение 110 W), купите парочку, чтобы сразу иметь возможность подключить на подзарядку ноутбук или телефон. Кстати, о телефонах: нашу прошивка здесь поддерживается только компанией Rogers. Многие считают её тарифы слишком высокими, поэтому если вы решили обновить телефоны - не стоит делать это дома. Отправите СМС, что долетели, в роуминге, а там уже купите себе новый телефон с подключением по выгодному для вас тарифу здесь. Мужу будет нужна рабочая одежда. На работе ему объяснят требования; обычно комбинезоны выдают, а вот что под них надевать и рабочие ботинки надо покупать самостоятельно. К рабочим ботинкам здесь свои требования (у нас такие просто не продаются, так что с рабочей обувью из дому не заморачивайтесь); их можно купить в Walmart, стоимость от 70 долларов (мы покупали за 100 - было самое оптимальное соотношение цена-качество). Там же есть отдел рабочей одежды; толстовки или мастерки - от 25 долларов, брюки-карго - от 30 долларов, куртки - от 50. Если есть хорошая рабочая одежда из дому - можно прихватить на первое время. И возьмите футболки, которые можно носить под низ на работе. Если есть хорошая натуральная шерстяная одежда и кожаная обувь - берите. Возьмите привычные для вас лекарства из расчёта месяца на три (например, противовирусные, активированный уголь, противоаллергические, нимесил... возможно, какие-то антибиотики). Пожалуй, всё. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Harbar Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 о классно, хоть кто-то адекватный, а то меня муж все отговаривает от сбора всякой нужной всячины на первое время, а я полазила по Вашим сайтам и пришла к выводу, что посуды и постельного на 20 кг за 50 я наберу, а купить там за 50 дол. не смогу такое же. Дам ему почитать Ваше сообщение. СПАСИБО! Цитата