Polkovnik Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Добрый День Уважаемые, после окончания ФХ (бакалавр) был принат на работу. После полугода работы там, фирма закрывается и штат расспускают. У меня был контракт до мая месяца, соответственно и виза до етого срока. Теперь фирма закроется в конце марта и всем, кто пока без работы, сказали регестрироваться в Arbeitsamt. Если я не успею найти работу до поставленного срока, что мне светит как иностранцу? Знаю, что по окончании вуза дается год на поиски работы. Есть ли он у меня еще, если я уже работал здесь? Пожалуйсто, помогите советом. Цитата
Polkovnik Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Здравствуйте, может кто-то посоветует, как быть, куда лучше в начеле обратиться: в АБХ или к юристу? Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? Добрый День Уважаемые, после окончания ФХ (бакалавр) был принат на работу. После полугода работы там, фирма закрывается и штат расспускают. У меня был контракт до мая месяца, соответственно и виза до етого срока. Теперь фирма закроется в конце марта и всем, кто пока без работы, сказали регестрироваться в Arbeitsamt. Если я не успею найти работу до поставленного срока, что мне светит как иностранцу? Знаю, что по окончании вуза дается год на поиски работы. Есть ли он у меня еще, если я уже работал здесь? Пожалуйсто, помогите советом. Цитата
Katerinka Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Polkovnik, сходите в АБХ, объясните ситуацию и принесите все документы от фирмы (рабочий договор, официальное уведомление о закрытии фирмы и роспуске сотрудников и т.д.). Объясните, что не имели понятия о таком развитии дел, т.к. устраивались на стабильное и успешное предприятие. Адекватное АБХ должно войти в положение. К юристу тоже можете сходить, вполне вероятно, что Вам полагается компенсация. На будущее - заключите Berufsrechtsschutzversicherung, чтобы не терзаться в сомнениях и сразу решать вопросы с юристом. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Polkovnik Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Polkovnik, сходите в АБХ, объясните ситуацию и принесите все документы от фирмы (рабочий договор, официальное уведомление о закрытии фирмы и роспуске сотрудников и т.д.). Объясните, что не имели понятия о таком развитии дел, т.к. устраивались на стабильное и успешное предприятие. Адекватное АБХ должно войти в положение. К юристу тоже можете сходить, вполне вероятно, что Вам полагается компенсация. На будущее - заключите Berufsrechtsschutzversicherung, чтобы не терзаться в сомнениях и сразу решать вопросы с юристом. Katerinka, Спасибо большое за совет. В АБХ уже термин сделал. Иду на следующей неделе. От юриста меня пока отговорили, так как сказали, что это только выброс денег, они помогают, толкь если подаешь жалобу.. А такого делать я не хочу. Самый важный вопрос: моя виза после учебной привязана к контракту с фирмой. На год. Т.е. и вид на жительство связан с этой работой. Сколько времени после уволненийы могут дать на поиски новой работы, если у меня есть немецкий диплом? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Полтора года на поиск дается дейтсвующим выпускникам. Если работа найдена, статус уже сменен на рабочий, то думаю назад не отыграть. Могут дать месяц на поиск, если добрая тетенька попадется. Другое дело, что диплом уни/фх в любом случае останется. Т.е. даже в худшем случае можно будет найти работу из страны исхода. Понятно, что сей сценарий нежелателен. Цитата landed => 02 October 2012
Polkovnik Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Полтора года на поиск дается дейтсвующим выпускникам. Если работа найдена, статус уже сменен на рабочий, то думаю назад не отыграть. Могут дать месяц на поиск, если добрая тетенька попадется. Другое дело, что диплом уни/фх в любом случае останется. Т.е. даже в худшем случае можно будет найти работу из страны исхода. Понятно, что сей сценарий нежелателен. Mr_White, Спасибо. Еще один вопрос: Я так понимаю Zeitarbeit не подходит? Нужен ли именно контракт не менее чем на год. Если меня возмут с испытательным сроком, который может длится от 3 до 6 месяцев, то какой вид на жительство мне положен? Для нас, не выходзев из ЕС эти вопросы очень важные, хотелось бы более подготовленным отправляться в АБХ. Цитата