logist81 Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Доброго времени суток! Вроде весь форум пересмотрел, но на несколько вопросов не нашел ответы (на некоторые они не однозначны) 1. Прислали приглашение на работу нужно правильно заполнть онлайн анкету, отсель вопрос 19 и 20 пункты не ясны. в 19 ставить "без професии" как я понял, а в 20 везде прочерки? 2. Визовый збор, есть он или его нет? Я так и не понял.... 3. Страховка, когда ее оформлять и на сколько? Так как мне ее по приезду оформят (думаю на 7-14 дней)? 4. Думаю ехать своей машиной отсель вопросы: авто в кредите нужна справка из банка? В сети встречал что ненужно, та и года 4 назад ездил в беларусию никто ее не спрашивал, короче тоже не понятно? 5. Вопрос конечно к людям которые часто мотаются на машине, аптечка, жилет и вся эта лабуда нужна? И тонировка, как с ней быть? За рание благодарин за терпимость к новичку и конечно за ответы. Цитата
Lexozz Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Доброго времени суток! Вроде весь форум пересмотрел, но на несколько вопросов не нашел ответы (на некоторые они не однозначны) 1. Прислали приглашение на работу нужно правильно заполнть онлайн анкету, отсель вопрос 19 и 20 пункты не ясны. в 19 ставить "без професии" как я понял, а в 20 везде прочерки? 2. Визовый збор, есть он или его нет? Я так и не понял.... 3. Страховка, когда ее оформлять и на сколько? Так как мне ее по приезду оформят (думаю на 7-14 дней)? 4. Думаю ехать своей машиной отсель вопросы: авто в кредите нужна справка из банка? В сети встречал что ненужно, та и года 4 назад ездил в беларусию никто ее не спрашивал, короче тоже не понятно? 5. Вопрос конечно к людям которые часто мотаются на машине, аптечка, жилет и вся эта лабуда нужна? И тонировка, как с ней быть? За рание благодарин за терпимость к новичку и конечно за ответы. Добрьій день! Простите, по всем не подскажу - тут есть более опьітньіе люди. 2. визового сбора нету. Если через визовьій центр - заплатите за его услуги 200грн 3. я покупал на те полгода по освядченню, т.к. в визовом центре по ушам поездили. обошлось около 700грн. Но по-моему, можно только на время вьезда, до оформления страховки работодателем ... 5.Жилет обязателен, можно в багажнике. Аптечку и "лабуду" - возил всегда и так). Тонировка передних стекол запрещена (кроме заводской) - могут тупо не пустить на границе (заставят снимать). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
kirchevsky Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Доброго времени суток! Вроде весь форум пересмотрел, но на несколько вопросов не нашел ответы (на некоторые они не однозначны) 1. Прислали приглашение на работу нужно правильно заполнть онлайн анкету, отсель вопрос 19 и 20 пункты не ясны. в 19 ставить "без професии" как я понял, а в 20 везде прочерки? Пишете вашу профессию по приглашению, примерно так. 2. Визовый збор, есть он или его нет? Я так и не понял.... По рабочим визам сбора нет. 3. Страховка, когда ее оформлять и на сколько? Так как мне ее по приезду оформят (думаю на 7-14 дней)? Если вы по освядченню на 6 месяцев - на 6 месяцев, если по разрешению на работу - не нужна. 4. Думаю ехать своей машиной отсель вопросы: авто в кредите нужна справка из банка? В сети встречал что ненужно, та и года 4 назад ездил в беларусию никто ее не спрашивал, короче тоже не понятно? 1) Нужно разрешение от банка, что банк не против. Если лизинг - от лизинговой компании. В бумаге должен быть указан срок на который банк не против. Таки спрашивают. 5. Вопрос конечно к людям которые часто мотаются на машине, аптечка, жилет и вся эта лабуда нужна? И тонировка, как с ней быть? Тонировка - если не заводская то ехать и снимать. Аптечку, жилет и всю эту лобуду - покупать. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
logist81 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Цитата 3. Страховка, когда ее оформлять и на сколько? Так как мне ее по приезду оформят (думаю на 7-14 дней)? Если вы по освядченню на 6 месяцев - на 6 месяцев, если по разрешению на работу - не нужна. Спасибо за ответы, а всетаки если я сделаю страховку только на везд, то есть на 1 мес. какие мргут быть последствия? И когда ее (страховку нужно оформлять) до подачи до-ков в визовый центр? Цитата
kirchevsky Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Цитата 3. Страховка, когда ее оформлять и на сколько? Так как мне ее по приезду оформят (думаю на 7-14 дней)? Если вы по освядченню на 6 месяцев - на 6 месяцев, если по разрешению на работу - не нужна. Спасибо за ответы, а всетаки если я сделаю страховку только на везд, то есть на 1 мес. какие мргут быть последствия? И когда ее (страховку нужно оформлять) до подачи до-ков в визовый центр? Вы не написали что у вас, а хотите ответов. Разрешение? Освядчення? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
logist81 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Цитата(logist81 @ 9.1.2014, 18:21) * Цитата 3. Страховка, когда ее оформлять и на сколько? Так как мне ее по приезду оформят (думаю на 7-14 дней)? Если вы по освядченню на 6 месяцев - на 6 месяцев, если по разрешению на работу - не нужна. Спасибо за ответы, а всетаки если я сделаю страховку только на везд, то есть на 1 мес. какие мргут быть последствия? И когда ее (страховку нужно оформлять) до подачи до-ков в визовый центр? Вы не написали что у вас, а хотите ответов. Разрешение? Освядчення? Освядчення Цитата
kirchevsky Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Страховка на весь срок визы, иначе визу вам не дадут. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
AliceTheCat Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Страховка на весь срок визы, иначе визу вам не дадут. Вчера подала документы на визу на 6 месяцев по освядчению. До этого два раза звонила в Московское консульство, уточняла вопрос по необходимым документам и по страховке в частности, два разных работника в один голос сказали, что для оформления визы достаточно страховки на первые 10 дней. Вчера, при подаче документов в визовом центре г. Екатеринбург, мне подтвердили это требование. Где правда?! Цитата
Larten Krakow Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Вчера подала документы на визу на 6 месяцев по освядчению. До этого два раза звонила в Московское консульство, уточняла вопрос по необходимым документам и по страховке в частности, два разных работника в один голос сказали, что для оформления визы достаточно страховки на первые 10 дней. Вчера, при подаче документов в визовом центре г. Екатеринбург, мне подтвердили это требование. Где правда?! В России может так и есть Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
AliceTheCat Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 И вправду может быть!) Спасибо! Цитата
AliceTheCat Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 И вправду может быть!) Спасибо! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Вчера подала документы на визу на 6 месяцев по освядчению. До этого два раза звонила в Московское консульство, уточняла вопрос по необходимым документам и по страховке в частности, два разных работника в один голос сказали, что для оформления визы достаточно страховки на первые 10 дней. Вчера, при подаче документов в визовом центре г. Екатеринбург, мне подтвердили это требование. Где правда?! Вообще для получения многоразовой визы теоретически достаточно страховки "на время первого въезда". Т.е. на усмотрение работников консульства. Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Вообще для получения многоразовой визы теоретически достаточно страховки "на время первого въезда". Т.е. на усмотрение работников консульства. Как минимум последние 3 года для освядчення требуют страховку на весь срок освядчення. При разрешении на работу не требуют вовсе. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
AliceTheCat Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Как минимум последние 3 года для освядчення требуют страховку на весь срок освядчення. При разрешении на работу не требуют вовсе. надеюсь, что все-таки работники консульства не подвели, одпишусь чем все в итоге обернулось через 2 недели Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 надеюсь, что все-таки работники консульства не подвели, одпишусь чем все в итоге обернулось через 2 недели Просто есть детали в разных странах - в Белоруси есть свои заморочки, в Украине другие, в России... Ну вы поняли Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
AliceTheCat Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Поняла, в любом случае спасибо всем огромное за разъяснение ситуации! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Как минимум последние 3 года для освядчення требуют страховку на весь срок освядчення. При разрешении на работу не требуют вовсе. Возможно, что по освяченю большинство работает на умовах цивильноправных без отчислений в НФЗ. А если есть разрешение - то там чётко указано - разрешено пану Пупкину работать на умове о праце. Значит НФЗ будет 100% Цитата
kirchevsky Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Возможно, что по освяченю большинство работает на умовах цивильноправных без отчислений в НФЗ. А если есть разрешение - то там чётко указано - разрешено пану Пупкину работать на умове о праце. Значит НФЗ будет 100% В освядченни тоже указано какой будет договор взаимоотношений - umowa o prace, o zlecenie или что-то другое. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
edw Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Доброго времени суток! Вроде весь форум пересмотрел, но на несколько вопросов не нашел ответы (на некоторые они не однозначны) 1. Прислали приглашение на работу нужно правильно заполнть онлайн анкету, отсель вопрос 19 и 20 пункты не ясны. в 19 ставить "без професии" как я понял, а в 20 везде прочерки? 2. Визовый збор, есть он или его нет? Я так и не понял.... 3. Страховка, когда ее оформлять и на сколько? Так как мне ее по приезду оформят (думаю на 7-14 дней)? Сам начал с того что распечатал электронную анкету и искал страховую компанию. Было много вопросов. На практике нужно сразу договариваться о дате подаче документов, на месте есть и консультант и те кто принимают документы. В моем визовом центре также были бесплатный копировальный аппарат, бланки анкет, представитель страховой компании, который все оформлял на месте, в Вашем скорей всего это тоже все будет. В некоторых есть возможность сделать фото, но не во всех. Все гораздо проще и быстрей сделать на месте, абсолютно все подскажут и объяснят. Поставлено у них это дело шикарно. Главное все нужные документы захватите. Цитата
logist81 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Сам начал с того что распечатал электронную анкету и искал страховую компанию. Было много вопросов. На практике нужно сразу договариваться о дате подаче документов, на месте есть и консультант и те кто принимают документы. В моем визовом центре также были бесплатный копировальный аппарат, бланки анкет, представитель страховой компании, который все оформлял на месте, в Вашем скорей всего это тоже все будет. В некоторых есть возможность сделать фото, но не во всех. Все гораздо проще и быстрей сделать на месте, абсолютно все подскажут и объяснят. Поставлено у них это дело шикарно. Главное все нужные документы захватите. Доброе утро! Заполняю эл. анкету по освиченню на визу, не хочет печатать пишет неверный ID, что это может быть? Цитата
logist81 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Сам начал с того что распечатал электронную анкету и искал страховую компанию. Было много вопросов. На практике нужно сразу договариваться о дате подаче документов, на месте есть и консультант и те кто принимают документы. В моем визовом центре также были бесплатный копировальный аппарат, бланки анкет, представитель страховой компании, который все оформлял на месте, в Вашем скорей всего это тоже все будет. В некоторых есть возможность сделать фото, но не во всех. Все гораздо проще и быстрей сделать на месте, абсолютно все подскажут и объяснят. Поставлено у них это дело шикарно. Главное все нужные документы захватите. Добрый день, а Вы из Киева? Тоесть я насколько знаю сейчас только через эл. анкету. Или в эл. виде ее можно заполнить на месте Цитата
edw Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Доброе утро! Заполняю эл. анкету по освиченню на визу, не хочет печатать пишет неверный ID, что это может быть? Не сталкивался, через онлайн не заполнял, скачал шаблон анкеты и распечатал. Потом оказалось не нужно было, на месте все есть. Добрый день, а Вы из Киева? Тоесть я насколько знаю сейчас только через эл. анкету. Или в эл. виде ее можно заполнить на месте Нет, Донецк. Если у Вас только через онлайн, то по-моему так сложнее, по крайней мере первый раз. Инструкцию на оф. сайте читал, но все равно некоторые моменты нужно было чтоб пальцем показали и на сайте не все подробности есть. Цитата
alwombat Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Не сталкивался, через онлайн не заполнял, скачал шаблон анкеты и распечатал. Потом оказалось не нужно было, на месте все есть. Нет, Донецк. Если у Вас только через онлайн, то по-моему так сложнее, по крайней мере первый раз. Инструкцию на оф. сайте читал, но все равно некоторые моменты нужно было чтоб пальцем показали и на сайте не все подробности есть. через онлайн это в консульство в Киеве, а тут речь о визовом центре, там где денежку берут за помощь. в киевском тоже все на уровне, цивильно, на месте, страховка, консультанты, фото... Цитата
logist81 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Доброе утро, Касательно страховки: Завтра иду подавать доки на визу, когда мне делать страховку и сколько она примерно стоит +/- на визу Д 180 дней и какую страховую лутьше брать? А да Киев Цитата
logist81 Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Cgfcибо всем за ответы и ответы! Я тоже стал обладатель визы D. По этой визе я могу свободно перемещаться по всей Европпе? Гдето читал что Виза D без пребывания других государств ЕС Цитата