Гость VanBuuren Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Доброго времени суток! Не могли бы Вы мне разъяснить ситуацию по поводу получения визы. Для начала скажу, что учусь на 4 курсе и недавно решил, что хочу поступить на магистратуру в Польшу, в частности в Университет Козьминского. Учиться собираюсь на английском, польский язык никогда не знал. Обучение на магистратуре стоит 4000 евро в год. Родители сказали, что смогут оплатить обучение. Но тут другой вопрос, как получить визу? Нужна ли выписка с банковского счета для посольства? Либо же посольству можно просто предоставить выписку о том, что обучение оплачено на год вперед? Проблема в том, что 4000 евро мои родители оплатят, а вот если потребуются дополнительные средства на счету - это уже будет проблематично. Насчет стоимости проживания в Польше вопросов нет, с этим родители справятся. Загвоздка в единоразовой сумме, которую, я не знаю, нужно ли предоставлять посольству или нет. Очень хочу учиться в Польше, но именно это может мне помешать Спасибо за ответы! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Доброго времени суток! Не могли бы Вы мне разъяснить ситуацию по поводу получения визы. Для начала скажу, что учусь на 4 курсе и недавно решил, что хочу поступить на магистратуру в Польшу, в частности в Университет Козьминского. Учиться собираюсь на английском, польский язык никогда не знал. Обучение на магистратуре стоит 4000 евро в год. Родители сказали, что смогут оплатить обучение. Но тут другой вопрос, как получить визу? Нужна ли выписка с банковского счета для посольства? Либо же посольству можно просто предоставить выписку о том, что обучение оплачено на год вперед? Проблема в том, что 4000 евро мои родители оплатят, а вот если потребуются дополнительные средства на счету - это уже будет проблематично. Насчет стоимости проживания в Польше вопросов нет, с этим родители справятся. Загвоздка в единоразовой сумме, которую, я не знаю, нужно ли предоставлять посольству или нет. Очень хочу учиться в Польше, но именно это может мне помешать Спасибо за ответы! Надо будет только приглашение вуза и квитанцию об оплате хотя бы 1 семестра. Больше финансовых документов не требуют. Цитата
Гость VanBuuren Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Надо будет только приглашение вуза и квитанцию об оплате хотя бы 1 семестра. Больше финансовых документов не требуют. Спасибо большое! Я просто читал на сайте различных агентств, помогающих в оформлении документов, что необходимо выписка с счета. В некоторых агентствах пишут, что она необходима, в некоторых - нет. Вообще, планирую сам поступать - без агентств. Спасибо еще раз! Цитата
kirchevsky Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Доброго времени суток! Не могли бы Вы мне разъяснить ситуацию по поводу получения визы. Для начала скажу, что учусь на 4 курсе и недавно решил, что хочу поступить на магистратуру в Польшу, в частности в Университет Козьминского. Учиться собираюсь на английском, польский язык никогда не знал. Обучение на магистратуре стоит 4000 евро в год. Родители сказали, что смогут оплатить обучение. Но тут другой вопрос, как получить визу? Нужна ли выписка с банковского счета для посольства? Либо же посольству можно просто предоставить выписку о том, что обучение оплачено на год вперед? Проблема в том, что 4000 евро мои родители оплатят, а вот если потребуются дополнительные средства на счету - это уже будет проблематично. Насчет стоимости проживания в Польше вопросов нет, с этим родители справятся. Загвоздка в единоразовой сумме, которую, я не знаю, нужно ли предоставлять посольству или нет. Очень хочу учиться в Польше, но именно это может мне помешать Спасибо за ответы! Есть очень простой, а главное действенный способ в вашей ситуации. Набираете консульство (телефоны есть на сайте консульства) и у девушки спрашиваете какие именно документы нужны Все просто, а главное из первых рук. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Larten Krakow Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Доброго времени суток! Не могли бы Вы мне разъяснить ситуацию по поводу получения визы. Для начала скажу, что учусь на 4 курсе и недавно решил, что хочу поступить на магистратуру в Польшу, в частности в Университет Козьминского. Учиться собираюсь на английском, польский язык никогда не знал. Обучение на магистратуре стоит 4000 евро в год. Родители сказали, что смогут оплатить обучение. Но тут другой вопрос, как получить визу? Нужна ли выписка с банковского счета для посольства? Либо же посольству можно просто предоставить выписку о том, что обучение оплачено на год вперед? Проблема в том, что 4000 евро мои родители оплатят, а вот если потребуются дополнительные средства на счету - это уже будет проблематично. Насчет стоимости проживания в Польше вопросов нет, с этим родители справятся. Загвоздка в единоразовой сумме, которую, я не знаю, нужно ли предоставлять посольству или нет. Очень хочу учиться в Польше, но именно это может мне помешать Спасибо за ответы! Скажите для интереса, а точно 4000евро в год а не 4000 злотых? По идее за 4000евро можно и в Англии закончить магистратуру. И еще вопрос , потом вы планируете работать в Польше или в Украине? Чтобы оправдать как то смысл потраченных денег на образование? Потому как в Польше после универа, человек может рассчитывать на очень небольшое вознаграждение если без связей и без особых талантов(не говорю о всех а только в частности) Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Гость VanBuuren Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Скажите для интереса, а точно 4000евро в год а не 4000 злотых? По идее за 4000евро можно и в Англии закончить магистратуру. И еще вопрос , потом вы планируете работать в Польше или в Украине? Чтобы оправдать как то смысл потраченных денег на образование? Потому как в Польше после универа, человек может рассчитывать на очень небольшое вознаграждение если без связей и без особых талантов(не говорю о всех а только в частности) Да, точно. Магистратура в Англии за 4000 евро? Подходящие университеты требуют от 7000 фунтов. Насчет работы я вам точно ответить не могу, в приоритете работать не в Украине, но более точных прогнозов у меня пока нет. Цитата
kirchevsky Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Скажите для интереса, а точно 4000евро в год а не 4000 злотых? По идее за 4000евро можно и в Англии закончить магистратуру. И еще вопрос , потом вы планируете работать в Польше или в Украине? Чтобы оправдать как то смысл потраченных денег на образование? Потому как в Польше после универа, человек может рассчитывать на очень небольшое вознаграждение если без связей и без особых талантов(не говорю о всех а только в частности) Обучение на английском языке ровно в два раза (не всегда, но почти) дороже, чем на польском. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Lweno4ek Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Обучение на английском языке ровно в два раза (не всегда, но почти) дороже, чем на польском. Незнание польского языка стоит среднюю зарплату в райцентре Украины))) Цитата
kirchevsky Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Незнание польского языка стоит среднюю зарплату в райцентре Украины))) Нет, просто кому то важно обучаться на английском. Возможно есть дальнейшие планы на учебу в англоязычной стране, возможно предшествующее обучение было на английском, да вариантом много на самом деле. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.