Перейти к содержанию

Гость VanBuuren

Виза для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Не могли бы Вы мне разъяснить ситуацию по поводу получения визы.

Для начала скажу, что учусь на 4 курсе и недавно решил, что хочу поступить на магистратуру в Польшу, в частности в Университет Козьминского. Учиться собираюсь на английском, польский язык никогда не знал. Обучение на магистратуре стоит 4000 евро в год. Родители сказали, что смогут оплатить обучение. Но тут другой вопрос, как получить визу? Нужна ли выписка с банковского счета для посольства? Либо же посольству можно просто предоставить выписку о том, что обучение оплачено на год вперед? Проблема в том, что 4000 евро мои родители оплатят, а вот если потребуются дополнительные средства на счету - это уже будет проблематично. Насчет стоимости проживания в Польше вопросов нет, с этим родители справятся. Загвоздка в единоразовой сумме, которую, я не знаю, нужно ли предоставлять посольству или нет. Очень хочу учиться в Польше, но именно это может мне помешать :(

Спасибо за ответы!

Опубликовано
Доброго времени суток!

Для начала скажу, что учусь на 4 курсе и недавно решил, что хочу поступить на магистратуру в Польшу, в частности в Университет Козьминского. Учиться собираюсь на английском, польский язык никогда не знал. Обучение на магистратуре стоит 4000 евро в год. Родители сказали, что смогут оплатить обучение. Но тут другой вопрос, как получить визу? Нужна ли выписка с банковского счета для посольства? Либо же посольству можно просто предоставить выписку о том, что обучение оплачено на год вперед? Проблема в том, что 4000 евро мои родители оплатят, а вот если потребуются дополнительные средства на счету - это уже будет проблематично. Насчет стоимости проживания в Польше вопросов нет, с этим родители справятся. Загвоздка в единоразовой сумме, которую, я не знаю, нужно ли предоставлять посольству или нет. Очень хочу учиться в Польше, но именно это может мне помешать :(

Спасибо за ответы!

Надо будет только приглашение вуза и квитанцию об оплате хотя бы 1 семестра.

Больше финансовых документов не требуют.

Опубликовано
Надо будет только приглашение вуза и квитанцию об оплате хотя бы 1 семестра.

Больше финансовых документов не требуют.

Спасибо большое! Я просто читал на сайте различных агентств, помогающих в оформлении документов, что необходимо выписка с счета. В некоторых агентствах пишут, что она необходима, в некоторых - нет. Вообще, планирую сам поступать - без агентств.

Спасибо еще раз!

Опубликовано
Доброго времени суток!

Спасибо за ответы!

Есть очень простой, а главное действенный способ в вашей ситуации. Набираете консульство (телефоны есть на сайте консульства) и у девушки спрашиваете какие именно документы нужны :) Все просто, а главное из первых рук.

Опубликовано
Доброго времени суток!

Спасибо за ответы!

Скажите для интереса, а точно 4000евро в год а не 4000 злотых? По идее за 4000евро можно и в Англии закончить магистратуру.

И еще вопрос , потом вы планируете работать в Польше или в Украине? Чтобы оправдать как то смысл потраченных денег на образование?

Потому как в Польше после универа, человек может рассчитывать на очень небольшое вознаграждение если без связей и без особых талантов(не говорю о всех а только в частности)

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Скажите для интереса, а точно 4000евро в год а не 4000 злотых? По идее за 4000евро можно и в Англии закончить магистратуру.

И еще вопрос , потом вы планируете работать в Польше или в Украине? Чтобы оправдать как то смысл потраченных денег на образование?

Потому как в Польше после универа, человек может рассчитывать на очень небольшое вознаграждение если без связей и без особых талантов(не говорю о всех а только в частности)

Да, точно. Магистратура в Англии за 4000 евро? Подходящие университеты требуют от 7000 фунтов.

Насчет работы я вам точно ответить не могу, в приоритете работать не в Украине, но более точных прогнозов у меня пока нет.

Опубликовано

Обучение на английском языке ровно в два раза (не всегда, но почти) дороже, чем на польском.

Опубликовано
Обучение на английском языке ровно в два раза (не всегда, но почти) дороже, чем на польском.

Незнание польского языка стоит среднюю зарплату в райцентре Украины)))

Опубликовано
Незнание польского языка стоит среднюю зарплату в райцентре Украины)))

Нет, просто кому то важно обучаться на английском. Возможно есть дальнейшие планы на учебу в англоязычной стране, возможно предшествующее обучение было на английском, да вариантом много на самом деле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...