rainbowFriendly Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Здравствуйте. Мне 23 года, через 2 месяца сдаю TOEFL и буду готовить дальнейшие необходимые документы. У меня есть парень, живём вместе и хотим иммигрировать в Канаду как однополый союз. Собственно, в чём вопрос: отличается ли пакет документов и требования к однополым союзам от разнополых пар? Так как однополые пары не регистрируются официальными органами РФ ( факт, не новый для граждан России ), то мы не можем подтвердить наш союз документально свидетельством о браке. Нужно ли нам предъявлять какие-либо финансовые подтверждения нашего союза? Может, общий счёт в банке или документы на совместную аренду жилья на территории РФ? Дело ещё в том, что мы - граждане разных стран. Я - России, он - другой страны СНГ. Общий счёт в банке не можем открыть ещё и по этой причине. Подскажите, пожалуйста, какие у нас могут быть варианты для подтверждения совместной жизни? Детали: я хочу переехать в Канаду на основании учёбы в ВУЗе. Мой парень может переехать по работе, но мы хотим ехать одновременно именно как семейная пара. Если требования для однополых союзов не разнятся с таковым для разнополых пар, то что необходимо предъявить для официальных органов Канады, чтобы нам возможно было уехать именно как паре, а не по одиночке? Пока что мне известно, что я могу получить учебную визу и взять его с собой. Об этом на сайте правительства Канады указано. Что необходимо знать мне в таком случае? Ведь учиться еду я, а не он. Но он может поехать по работе также, получив перевод с места работы ( работает на канадско-американскую компанию ), хотя это второй путь; пока что, мы с ним рассматриваем мою учёбу как приоритетную стратегию.)) Если кто-то может что-либо посоветовать или поделиться опытом как вы или ваши знакомые уезжали ( даже как разнополая пара, живущая в гражданском браке, без штампов в паспортах ), то я буду очень вам признателен. Спасибо за внимание и за ответы заранее - спасибо. Цитата
rainbowFriendly Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Добавлю ещё по поводу учёбы: скорее всего, это будет University of Regina, Saskatchewan. То, что у них есть условное зачисление без результатов экзамена на знание английского, я узнал чуть позже, после нескольких визитов к ним на сайт университета. Но это ладно, TOEFL я так и так скоро буду сдавать с удовольствием.)) А вот то, что у Regina на провинциальном уровне особая программа по иммиграции, предусматривающая 960 рабочих часов - это я узнал пару дней назад. Очень заинтересовало. Поскольку ещё месяц назад я был в больших раздумьях, куда же поехать учиться и жить. Тогда был Ванкувер на повестке дня. Теперь рассматриваем Саскатчеван как вариант номер один. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Если кто-то может что-либо посоветовать или поделиться опытом как вы или ваши знакомые уезжали ( даже как разнополая пара, живущая в гражданском браке, без штампов в паспортах ), то я буду очень вам признателен. Спасибо за внимание и за ответы заранее - спасибо. Канада принимает гражданские браки, здесь такой брак приравнивается к официальному. Соответственно штамп Вам не нужен, скорее всего придется доказать что Вы однополая пара, но это не сложно. Мой опыт: Год назад, когда мы с семьёй задумали переехать в Канаду, я рассматривал разные варианты, в том числе и по беженству. Компаний на рынке много, в среднем услуги стоят 3 000 - 5 000 КАД. Но компании берут эти деньги не зависимо от результата. Я общался вроде с 5ю разными компаниями, канадские адвокаты. Говорил, даю Вам 40 000 КАД но только при положительном решении суда по беженству, нет ПР для меня и семьи - нет гонорара. Только одна компания сразу сказала: Мы готовы, но только едите Вы один и проходите как гомосексуалист, т.е. приезжаю, в аэропорту заявляю что я беженец по сексуальным параметрам. Пока идет дело, мне обещали подобрать мальчика, записаться в загс и уже здесь еще до рассмотрения дела типа сыграть свадьбу. Готовы были подготовить материал, что мы очень давно любим друг друга и т.д. Насколько я понял из общения, гомосексуалисту очень легко пройти по беженству, т.к. Канада рассматривает их действительно как ущемляемых в РФ. НО!!!!: получить визу будет очень тяжело, о чем ниже напишет INTAR. А вот то, что у Regina на провинциальном уровне особая программа по иммиграции, предусматривающая 960 рабочих часов - это я узнал пару дней назад. Очень заинтересовало. Поскольку ещё месяц назад я был в больших раздумьях, куда же поехать учиться и жить. Тогда был Ванкувер на повестке дня. Теперь рассматриваем Саскатчеван как вариант номер один. 960 часов = 6 месяцев отработки. А в БК для иммиграции достаточно только ДО. Цитата
INTAR Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 - rainbowFriendly, думаю, что в вашей ситуации сложность может состоять в том, что если вы подадите на учебу как семейная пара (один учится, второй работаает), то могут заподозрить, что учиться вы не будете, а сдадитесь на беженство. Многие геи идут на это сейчас из-за ситуации в РФ, даже имея средства и возможности для учебы, и другие из-за этого попадают под подозрение. Если люди приезжают по-одиночке, а на месте расписываются, это для многих оказывается проще. Цитата
rainbowFriendly Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 гомосексуалисту очень легко пройти по беженству, т.к. Канада рассматривает их действительно как ущемляемых в РФ. Спасибо за Ваш ответ. Дело в том, что мы не хотим иммигрировать как беженцы. Мне всегда казалось, что такое положение только усугубляет дело и тормозит. Полагаю, в Канаде много своих обездоленных и обиженных. В России не просто ущемляют однополые пары, здесь часто их даже за людей не считают, не хотят относиться с уважением, ставят преграды. Тем не менее, подавать заявку как беженцы мы не планировали. Вы написали про всякие конторы-компании, наживающиеся на нуждах иммигрантов, но не обещающих результат. Получается, потом и спросить не с кого? Дескать, "мы Вас заранее предупреждали и все дела, поэтому с нам взятки гладки?" Весело. Хорошо, что у Вас хотя бы с одной конторой обошлось и они честно рассказали о том, как работают. сложность может состоять в том, что если вы подадите на учебу как семейная пара (один учится, второй работаает), то могут заподозрить, что учиться вы не будете, а сдадитесь на беженство. Многие геи идут на это сейчас из-за ситуации в РФ, даже имея средства и возможности для учебы, и другие из-за этого попадают под подозрение. Если люди приезжают по-одиночке, а на месте расписываются, это для многих оказывается проще. Благодарю, INTAR. Будем иметь ввиду сложившуюся ситуацию. Она действительно очень не способствует репутации тех однополых пар, кто не собирался иммигрировать как беженцы. Но мы будем надеяться на лучшее и верить в успех. Всем ещё раз большое спасибо за отзывы и мнение. Цитата