Andrey1977 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 У меня возник ряд вопросов касательно открытия фирмы в Польше! Сразу скажу Фирма открывается исключительно для получения в последствии ВНЖ в Польше!!!! 1) Есть разная информация касательно того-кто должен быть учредителем или членом правления. А)лицо заинтересованное в подаче на ВНЖ? и В) НЕ заинтересованное в последствии в подаче на ВНЖ и фирму регистрируем на "бабушку" которая потом получает разрешение на работу, И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАНИМАЕТ НАС(заинтересованных в ВНЖ) А мы уже подаем на основании того , что у нас есть работа в Польше на ВНЖ! Или есть какой то другой способ? 2)Дело в том, что в варианте "А" члены правления могут не получать зарплату и соответственно не платить налогов если нет прибыли!(а и так всем понятно, что первое время фирма будет в минусе!), а в варианте "В" соответственно этой "бабушки" придется отчислять за этих работников налоги на ЗП! 3)И самый главный вопрос СКОЛЬКО НУЖНО ПЛАТИТЬ НАЛОГОВ И КАКИХ или ПОКАЗЫВАТЬ ДОХОДОВ , чтобы нам не отказали в ВНЖ!!!! Заранее СПАСИБО ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ!!!
kirchevsky Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 У меня возник ряд вопросов касательно открытия фирмы в Польше! Сразу скажу Фирма открывается исключительно для получения в последствии ВНЖ в Польше!!!! 1) Есть разная информация касательно того-кто должен быть учредителем или членом правления. А)лицо заинтересованное в подаче на ВНЖ? и В) НЕ заинтересованное в последствии в подаче на ВНЖ и фирму регистрируем на "бабушку" которая потом получает разрешение на работу, И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАНИМАЕТ НАС(заинтересованных в ВНЖ) А мы уже подаем на основании того , что у нас есть работа в Польше на ВНЖ! Или есть какой то другой способ? 2)Дело в том, что в варианте "А" члены правления могут не получать зарплату и соответственно не платить налогов если нет прибыли!(а и так всем понятно, что первое время фирма будет в минусе!), а в варианте "В" соответственно этой "бабушки" придется отчислять за этих работников налоги на ЗП! 3)И самый главный вопрос СКОЛЬКО НУЖНО ПЛАТИТЬ НАЛОГОВ И КАКИХ или ПОКАЗЫВАТЬ ДОХОДОВ , чтобы нам не отказали в ВНЖ!!!! Заранее СПАСИБО ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ!!! Фирма не заглушка, с помощью которой можно получить ВНЖ. Нужно понимать что фирма так или иначе все равно должна работать, приносить прибыль, платить налоги - это тождество абсолютно одинаково для любых вариантов (и как я понимаю вы списывались со мной). 1) Есть разные варианты, но форум не место для их обсуждения - все что вы описали в любом из вариантов имеет право на жизнь с разными так сказать последствиями; 2) Дело в том что в варианте А члены правления могут не получать зарплату аж пол года в году, а фирма должна показать прибыль за год не меньше определенной суммы, так что налоги вы все равно заплатите, так или иначе. А кроме этого будете должны доказать факт или намерение создания новых рабочих мест. Иначе вы Польше не нужны - прибыли у вас нет, налоги не платите. О каком ВНЖ может идти речь? 3) Все это очень подробно расписано в других ветках - считайте округленно по 500 злотых на члена семьи + квартира + комунальные = сумма, при которой не откажут на ВНЖ. ВНЖ ничего общего с фирмой не имеет - вы подаетесь на вид на жительство как физическое лицо, у которого есть обстоятельства и средства чтобы жить в Польше; Каким образом сложить эту сумму - тут уже каждый себе решает. Кто то снимает квартиру за 1000, а кто то за 2000. В среднем на семью я бы ориентировал на сумму затрат в 2000 долларов в месяц. Возможно и скорее всего эта сумма будет чуть меньше, но лучше быть готовым к всяческого рода неожиданностям. П.С. Тему закрываю, потому как тут достаточно много тем этой тематики, не вижу смысла городить огород по 151 разу. Пишите в соответствующую тему о открытии бизнеса в Польше. Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.