Перейти к содержанию

SyncMaster

В Милуоки через Чикаго.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. В середине января планируем с другом поехать на недельку в Милуоки по делам. Прилетаем в Чикаго около 2-х часа дня. Примерно в 3:30 забираем машину с рентовой компании. Возникает дилемма: 1)рвануть тут же в Милуоки (примерно 85 миль, 1:30 часа езды) или 2)прислушаться к здравому смыслу и остаться в ближайшем мотеле (где-то в Schiller Park, IL) выспаться, отдохнуть и с утра поехать в Милуоки по делам? Я придерживаюсь второго варианта. Во-первых, после почти суточного перелета мы будем уставшими и реакция на зимней скользкой дороге будет не ахти, во-вторых полтора часовая езда зимой может запросто превратиться в четырех часовую, в-третьих темнеть начинает это время года в Висконсине и Иллинойсе примерно в 4:30 дня, что опять же, скажется на реакции при вождении. При выборе любого из вариантов финансовые затраты остаются абсолютно одинаковыми. Без лишней скромности могу сказать, что я путешественник бывалый и могу принимать адекватные решения, но хотелось бы выслушать мнения уважаемых форумчан. Ведь со стороны оно виднее. А как бы Вы поступили? Всем заранее спасибо!

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано
Всем добрый день. В середине января планируем с другом поехать на недельку в Милуоки по делам. Прилетаем в Чикаго около 2-х часа дня. Примерно в 3:30 забираем машину с рентовой компании. Возникает дилемма: 1)рвануть тут же в Милуоки (примерно 85 миль, 1:30 часа езды) или 2)прислушаться к здравому смыслу и остаться в ближайшем мотеле (где-то в Schiller Park, IL) выспаться, отдохнуть и с утра поехать в Милуоки по делам? Я придерживаюсь второго варианта. Во-первых, после почти суточного перелета мы будем уставшими и реакция на зимней скользкой дороге будет не ахти, во-вторых полтора часовая езда зимой может запросто превратиться в четырех часовую, в-третьих темнеть начинает это время года в Висконсине и Иллинойсе примерно в 4:30 дня, что опять же, скажется на реакции при вождении. При выборе любого из вариантов финансовые затраты остаются абсолютно одинаковыми. Без лишней скромности могу сказать, что я путешественник бывалый и могу принимать адекватные решения, но хотелось бы выслушать мнения уважаемых форумчан. Ведь со стороны оно виднее. А как бы Вы поступили? Всем заранее спасибо!

Без разницы. Решить по погоде на месте по прилету. Полтора часа езды по нормальной дороге вообще не считается вопросом в США, если хоть пару часов спали в предыдущие сутки. А дорога с 95%-вероятностью будет нормальная сухая. И практически всю дорогу проедете еще засветло.

Я бы остался конечно, просто чтобы вечер провести в Чикаго, а не в Милуоки. И поехал бы поездом утречком, а не машиной.

Опубликовано
А дорога с 95%-вероятностью будет нормальная сухая. И практически всю дорогу проедете еще засветло.

Будет как-то примерно так.

post-15358-1388641509_thumb.jpg

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано
Будет как-то примерно так.

Ну значит вы счастливчик, раз так будет.

Сколько возле Чикаго ездил зимой, считанные разы испытывал проблемы. И то лишь до проезда пескосолипосыпалки.

Можно нанять тогда местного, он вас отвезет когда и куда надо.

Опубликовано

Я бы вам советовала отдохнуть, а потом поехать в Милуоки. Я сама из Висконсина и погода тут очень зимняя.Всюду много снега и мороз держится. Когда мы возвращаемся из Европы в Чикаго, муж не садится за руль потому что выматывает перелет и очень хочется спать, особенно зимой когда машина обогревается

И еще , если это будний день, то трафик будет напряженный потому что народ из города будет ехать домой в пригород после работы

Опубликовано

Нужно смотреть по обстоятельствам. Если погода хорошая- то чего терять пол-дня? Тем более трафик начнется где-то через пару часов, как раз уже доедите до места назначения. А если снег-мороз- то переждите. У нас вчера было +10, а сегодня -11 и снег всю ночь шел, дороги тут отличные, но никто сейчас никуда не ездит...

Читайте

<noindex>Полезные ссылки по США</noindex>

Опубликовано
Нужно смотреть по обстоятельствам. Если погода хорошая- то чего терять пол-дня? Тем более трафик начнется где-то через пару часов, как раз уже доедите до места назначения. А если снег-мороз- то переждите. У нас вчера было +10, а сегодня -11 и снег всю ночь шел, дороги тут отличные, но никто сейчас никуда не ездит...

Ещё как вариант взять такси прямо в аэропорту и поехать на нём. (я так делаю т.к. в аеропорту оставить машину на неделю стоит столько же как взять такси в обе стороны до аеропорта и обратно, а так отдыхаешь после перелёта). Лучше конечно заказать а не брать местное аеропортовское - дешевле будет заметно. 85 миль будет стоить наверно столько же как сутки в отеле на 2х. Там ехать сразу в отель и отсыпаться а дальше искать машину уже на след утро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...