Перейти к содержанию

Veroni4ka

Работа рентген-лаборанта в Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Везде пишут о работе врачей, а о работе среднего мед. персонала не находила. Я рентген-лаборант, на какую ЗП могу расчитывать, востребована ли эта профессия в Чехии, Польше? Спасибо

Опубликовано
Я рентген-лаборант, на какую ЗП могу расчитывать...?
А почему вы не спросите что для этого сначала надо сделать? Как документы нострифицировать, нострифицируют ли вам их, какие экзамены и на каких условиях вам прийдется на чешском языке сдавать? Ведь ваша профессия входит в число регулируемых в Чехии(да и в ЕС). Значит для работы по специальности будет необходимо преодолеть множество разных препятствий. Вам они не интересны? Только зарлата?

Да, 1000 долл в месяц(в случае успешной сдачи всего) вы можете иметь. Да востребованы.

Но только те востребованы, кто все сдал.

ПС.

Кстати разница существенная.

Не купил справку, что все сдал, а реально сдать все экзамены.

То есть здешнее учебное заведение по-сути экстерном и на чужом языке.

Потому и нету тут никого, что врачам это делать еще куда не шло имеет смысл, а среднему персоналу так напрягаться , как и врачам - смысл нулевой.

(Тем не менее. Такие сдавшие всё в Чехии есть)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...