Veroni4ka Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Здравствуйте! Везде пишут о работе врачей, а о работе среднего мед. персонала не находила. Я рентген-лаборант, на какую ЗП могу расчитывать, востребована ли эта профессия в Чехии, Польше? Спасибо Цитата
Фата-моргана Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Я рентген-лаборант, на какую ЗП могу расчитывать...?А почему вы не спросите что для этого сначала надо сделать? Как документы нострифицировать, нострифицируют ли вам их, какие экзамены и на каких условиях вам прийдется на чешском языке сдавать? Ведь ваша профессия входит в число регулируемых в Чехии(да и в ЕС). Значит для работы по специальности будет необходимо преодолеть множество разных препятствий. Вам они не интересны? Только зарлата? Да, 1000 долл в месяц(в случае успешной сдачи всего) вы можете иметь. Да востребованы. Но только те востребованы, кто все сдал. ПС. Кстати разница существенная. Не купил справку, что все сдал, а реально сдать все экзамены. То есть здешнее учебное заведение по-сути экстерном и на чужом языке. Потому и нету тут никого, что врачам это делать еще куда не шло имеет смысл, а среднему персоналу так напрягаться , как и врачам - смысл нулевой. (Тем не менее. Такие сдавшие всё в Чехии есть) Цитата
Veroni4ka Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Спасибо за ответ Цитата