Enzo Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Какую лучше валюту взять в Венгрию? Где лучше купить форинты в Украине или в самой Венгрии? Цитата
sapalex Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Какую лучше валюту взять в Венгрию? Где лучше купить форинты в Украине или в самой Венгрии? Лучше взять с собой евро, которые при необходимости поменять в Венгрии на форинты Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
bob12 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Какую лучше валюту взять в Венгрию? Где лучше купить форинты в Украине или в самой Венгрии? Если расплачиваться в магазине или где есть терминал - идеально карточку (любую - дебетную, кредитную), в т.ч. и гривневую. Во-первых - не нужно менять определенную сумму, а потом гадать - хватит или нет, во-вторых - курс обмена при расчете гривневой карточкой получается очень хороший. Однако, неплохо всегда иметь немного наличных форинтов (туалет, кафешки маленькие и т.п.). Выгоднее конечно форинты купить в Украине, но если речь идет о небольших суммах, то все равно. Цитата
Enzo Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Выгоднее конечно форинты купить в Украине, но если речь идет о небольших суммах, то все равно. А где именно лучше покупать в Украине? А то я смотрел курс по банкам, так в украинских банках курс 389-410. Цитата
romak63 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 А где именно лучше покупать в Украине? А то я смотрел курс по банкам, так в украинских банках курс 389-410. Маленький банк есть в Ужгороде-финансовая инициатива на Льва Толстого.Там курс очень хороший .Сейчас и Венгии за 1евро 299 фт в обменнике,отсюда рассчет. Цитата
bob12 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 А где именно лучше покупать в Украине? А то я смотрел курс по банкам, так в украинских банках курс 389-410. Если речь об Ужгороде, то три варианта: 1. Пьяный базар (с утра и до где-то 18:00) - курс будет хуже чем в банке, но форинты есть всегда! 2. Поискать в банках - курс лучше, но форинты трудно купить, а сдать - всегда пожалуйста (мутят они с валютчиками). 3. Базар Кинчеш (автобазар). Говорят, курс самый лучший, но я лично никогда там не покупал. Да и ехать в пригород за пару центами экономии - сомнительная выгода. Можно снять прямо в банкомате в Венгрии с гривневой карточки, но там комиссия большая. Цитата
bob12 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Повторюсь, смотря что собрались покупать. В Венгрии почти везде терминалы (кроме забегаловок, туалетов и такси). Я всегда имею пару тысяч форинтов наличными, на дебетной карточке гривни и на случай ядерной войны - кредитку гривневую. Никаких доп. процентов за гривневые карточки (в т.ч. кредитные) не снимается при расчете на терминале. Тупо пересчет гривни в форинт через евро по среднему курсу (типа нацбанк какой-то ихний или наш). У меня обычно выходило выгоднее чем покупать форинты в Венгрии за евро, которые были куплены в Украине. Но если в Украине не получилось, а форинты нужны - обменники обычно есть на любом терминале при въезде в Венгрию (надо иметь евро). Цитата
Enzo Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Повторюсь, смотря что собрались покупать. Вот если автомобиль стоимостью где-то 5т. евро (это где-то 1,5 млн. форинтов) ? Цитата
bob12 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Вот если автомобиль стоимостью где-то 5т. евро (это где-то 1,5 млн. форинтов) ? Так бы и сказали... Такую сумму в банке трудно будет собрать, а у валючтиков стремно. Лучше, наверное, везти в евро и ими же расчитываться, если это частник. Цитата
sapalex Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Так бы и сказали... Такую сумму в банке трудно будет собрать, а у валючтиков стремно. Лучше, наверное, везти в евро и ими же расчитываться, если это частник. Ну а я шо казав Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...