Перейти к содержанию

British Lawyer

Tuberculosis Testing In Russia And Other Ex-ussr Republics - обратите внимание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

NB: Украина из списка стран, гражданам которых нужно проходить проверку на туберкулез исключена

Tuberculosis testing in Russia and other ex-USSR Republics - обратите внимание

Обратите внимание:

<noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countrie.../?langname=null</noindex>

From 31 December 2013, residents of Russia who wish to come to the UK for more than 6 months must be tested for tuberculosis (TB) before applying for a visa. If you apply in Russia on or after 31 December 2013, you will need to take a TB test if you are applying to come to the UK for 6 months or longer.

If you plan to come to the UK for less than 6 months you do not need a TB test, unless you are applying for a 6 month fiancé (e) visa. You do not need to take the test if you are applying to come to the UK as the family member of European Economic Area (EEA) national exercising EU treaty rights in the UK.

If you apply for a visa before 31 December you will not need to take a TB test.

В списке так же:

Kyrgyzstan

Azerbaijan

Uzbekistan

Turkmenistan

Tajikistan

Georgia

Т.е. относится ко всем "долгосрочным" визам типа виза невесты, жены, Tier 1/2/4, члены семьи и т.п.

Исключение составляют "короткие" гостевые визы и т.н. EEA Family Permits.

Ссылка на соответствующее изменение в Правилах: Соответствующее изменение в Правилах:

<noindex>http://www.official-documents.gov.uk/docum...9/0938/0938.pdf</noindex>

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Интересно, что уже все так плохо у нас с туберкулезом?! Они еще бы ввели полное медицинское обследование уже тогда.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано

Украина из списка исключена, кстати - я внес дополнение - см. начало темы.

Интересно, что уже все так плохо у нас с туберкулезом?! Они еще бы ввели полное медицинское обследование уже тогда.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Украина из списка исключена, кстати - я внес дополнение - см. начало темы.

Удивило меня...Т.к. я из Украины и у нас весьма напряженная обстановка с туберкулезом, особенно в Восточной ее части.

Опубликовано

Это уже косвенно касалось въезжающих на долгий срок. Приятельница с ребенком в мае этого года въезжала в ЮК и у нее забрали снимки на паспортном контроле. А что удивительного, Сноуден получил убежище в РФ и по-нашим канонам, ему также требуется обследование не только на ТБ, но и на сифилис, ВИЧ, урогенитальные инфекции и прочие. В России получается еще и почище :ico_qip_bm:

Опубликовано

Россию внесли в список, в связи с чем вопрос. На сайте завленно, что нужен сертификат, у нас максимум бумажку 5х5см дают со штампом, это будет считаться ?)))

Опубликовано
Россию внесли в список, в связи с чем вопрос. На сайте завленно, что нужен сертификат, у нас максимум бумажку 5х5см дают со штампом, это будет считаться ?)))

Попробуйте написать на Хоум Офис, какой сертификат они ожидают. Я везла с собой просто снимок, приятельница брала снимки на себя и на дочь + описание к ним. Врач, который описывает снимок, может выдать заключение на спец бланке, просто спросите можете ли вы это получить в своей местности.

Опубликовано

Всего 4 клиники по России аккредитованы такую справку выдавать, в Москве одна из них, на сайте есть адреса. Справку нужно будет подавать в ВЦ, а потом показывать на границе. Действительна справка, если не ошибаюсь, 6 месяцев.

<noindex>11_48_4CE19F50_RsCastlivqPvmeste_3_antquai.gif</noindex>
Опубликовано

Нашла эту тему, отпишусь здесь.

30 ноября я проходила тест на туберкулёз в Москве. Забронировала дату и время, написав на eappointment@IOM.INT

Звонить никуда не пришлось, мне ответили через несколько дней, подтвердив бронь, и заодно отправили карту (как добраться до места) и список документов, которые необходимо взять: 2 матовых фотографии 3х4, загран.паспорт, плюс не забыть данные о своём будущем адресе в Великобритании (адрес / телефон). Забронировала дату примерно за месяц до поездки.

А дальше всё достаточно просто: прошла регистрацию в Центре IOM на Звенигородской (заплатила 6773 р.), оттуда меня отправили на Воздвиженку. Как добраться объясняют подробно в самом центре.

На Воздвиженке прошла ещё одну регистрацию и отправилась на рентген, мне долго ждать не пришлось, очереди не было. После рентгена отправили меня с документами к терапевту - вот там уже было много людей, но и терапевтов там несколько. Отдала документы администратору и ждала, когда меня вызовут. Ждала минут 40. В конце концов, терапевт меня вызвала, сказала, что у меня всё в порядке с лёгкими, и выдала сертификат. И всё.

По времени у меня заняло всё примерно 2 часа. Приехала на Звенигородскую в 11.00 (хотя, бронировала на 11.30), а в 11.30 уже вышла. На Воздвиженке пробыла до 13.05. В общем, на всё про всё у меня ушло 2 часа... и 6773р. :)

Опубликовано

Спасибо, что делитесь с форумом Вашим опытом.

Удачи с Вашим визовым заявлением.

Нашла эту тему, отпишусь здесь.

30 ноября я проходила тест на туберкулёз в Москве. Забронировала дату и время, написав на eappointment@IOM.INT

Звонить никуда не пришлось, мне ответили через несколько дней, подтвердив бронь, и заодно отправили карту (как добраться до места) и список документов, которые необходимо взять: 2 матовых фотографии 3х4, загран.паспорт, плюс не забыть данные о своём будущем адресе в Великобритании (адрес / телефон). Забронировала дату примерно за месяц до поездки.

А дальше всё достаточно просто: прошла регистрацию в Центре IOM на Звенигородской (заплатила 6773 р.), оттуда меня отправили на Воздвиженку. Как добраться объясняют подробно в самом центре.

На Воздвиженке прошла ещё одну регистрацию и отправилась на рентген, мне долго ждать не пришлось, очереди не было. После рентгена отправили меня с документами к терапевту - вот там уже было много людей, но и терапевтов там несколько. Отдала документы администратору и ждала, когда меня вызовут. Ждала минут 40. В конце концов, терапевт меня вызвала, сказала, что у меня всё в порядке с лёгкими, и выдала сертификат. И всё.

По времени у меня заняло всё примерно 2 часа. Приехала на Звенигородскую в 11.00 (хотя, бронировала на 11.30), а в 11.30 уже вышла. На Воздвиженке пробыла до 13.05. В общем, на всё про всё у меня ушло 2 часа... и 6773р. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...