Kamile Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Доброе время суток всем Форумчаном! Цель поездки "Интенсивкурс с последующим поступление в ВУЗ", хотелось бы приложить рекомендательное письмо от работодателя. Но возникли вопросы: Как максимально грамотно и правильно должна быть составлена рекомендация? Какой ключевой момент может положительно повлиять на решение Посольства, именно в рекомендат. письме?" Мотивационное письмо я уже подготовила, но есть возможность получить и рекомендат. письмо от работодателя!! Уважаемые Форумчане, поделитесь своим опытом, кто сталкивался с подобной ситуацией и получил Нац. Студ. Визу. Цитата Kamille
Raz3r Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Никакие рекомендательные письма не нужны Цитата
Kamile Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Никакие рекомендательные письма не нужны Я знаю, что необходимости в этом нет. Но я написала мотивационное письмо и как подтверждение моей мотивации рботодатель может мне написать рекомендательное письмо о том, что он поддерживает мое стремление получить европейское образованием со знаением языка, т.к. компания поддерживает портнерские отношения с нем. компаниями.Если есть возможность еще доп. приложить такое письмо к мотивации, почему бы этого не сделать? Но вопрос, как сделать это правильно? Цитата Kamille
Mr_White [FCBM] Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Я с таким не сталкивался, но отвечаю. Такое письмо скорее помешает, чем поможет. Может, конечно, зарплатодатель реально готов ждать Вас 5-7 лет. Но у посольства на этот счет свое мнение. Если Вы настаиваете... х) Спросите сотрудницу, принимающую доки. Криминала в этом нет. Цитата landed => 02 October 2012
Kamile Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Благодарю Вас Mr_White за Ваш ответ и Ваше мнение. Цитата Kamille
Katerinka Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 У посольства бзик на именно тот комплект документов, который указан для соответствующей визы и в именно том порядке. Возьмите письмо с собой и упомяните о нём, если будут задавать соответствующие вопросы. Но не нарушайте им требуемый пакет документов. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Хетепхерес Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 У посольства бзик на именно тот комплект документов, который указан для соответствующей визы и в именно том порядке. Возьмите письмо с собой и упомяните о нём, если будут задавать соответствующие вопросы. Но не нарушайте им требуемый пакет документов. Именно. Наши люди "славятся" тем, что пытаются предоставить больше документов, чем запрашивается, в рассчете на большую убедительность? и часто тем самым сами себе создают проблемы, а то и вообще портят дело, потому что любой дополнительный документ/факт порождает дополнительные вопросы, которые могут случайно/ неспециально оказаться "роковыми", вызывающими подозрения и тд. Давать нужно то, что запрашивают, отвечать надо на то, что спрашивают и НИЧЕГО больше. Если в процессе разговора возникнет необходимость что-то дополнительно показать (опять - если спросят), то можно иметь что-то "убедительное" под рукой, но не проявлять инициативы самостоятельно. Цитата