Therasim Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Доброго времени суток. У меня такой вопрос: На офф сайте написано "You must be either: an international student enrolled in a PhD program in Canada... ...or... ...a graduate of a PhD program in Canada" Нельзя податься по данному направлению закончив аспирантуру в России? Надо обязательно быть студентом канадского университета? Цитата
Del Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Увы. Это для канадских докторов. Кроме того, здесь и сама эта программа вызывает критику в связи с жутким перепроизводством докторов. Для вас варианты - либо перепоступать в аспирантуру в канадский университет (местная степень - большое преимущество) или пытаться выехать на постдок. Какая у вас специальность? Есть международные публикации? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Therasim Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Психология. Публикации есть Цитата
anikol Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Доброго времени суток. У меня такой вопрос: На офф сайте написано "You must be either: an international student enrolled in a PhD program in Canada... ...or... ...a graduate of a PhD program in Canada" Нельзя податься по данному направлению закончив аспирантуру в России? Надо обязательно быть студентом канадского университета? Психология. Публикации есть А причем тут аспирантура вообще? Ни окончание аспирантуры, ни наличие публикаций ни дают ученую степень. Не говоря уже о том, что все это проделанное в России к иммиграции в Канаду по интересующему вас направлению никаким образом не относится. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Del Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Я трактую "окончил аспирантуру" как "защитился". ТС, поправьте, если вы не защитились. Относится степень и публикации к эмиграции просто. Можно попробовать приехать в аспирантуру или на постдок в Канаду, как временный работник/студент. После чего - прямая дорога на иммиграцию. Если ТС кандидат по психологии, может посмотреть еще программу Квебека, там эта специальность минимально проходная. Но нужен французский. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
anikol Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Я трактую "окончил аспирантуру" как "защитился". Не видел ни одного человека с ученой степенью, который говорил бы о себе как просто о человеке, "закончившим аспирантуру". Даже в случае если он ее и на самом деле заканчивал (сам такой). Людей же без ученой степени, но закончивших аспирантуру видеть приходилось не раз. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Del Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Может и так. Давайте ТС внесет ясность в этот вопрос. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Therasim Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Я успешно защитился Цитата
Del Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Ну вот. Так что варианты действий вам - в моем посте выше. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
NewtonUA Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Никому тут кандидаты психологи не нужны. Их тут своих девать некуда. Через академию, в лучшем случае, в аспирантуру поступить можно. И то, моя знакомая платила сама за обучение в аспирантуре на психологии, фин помощи не было. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Del Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Что ученые даром не нужны - это правда. Но кандидаты по психологии в списке Квебека все же есть. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
qwerty yui Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 to Therasim: у вас есть несколько путей 1. искать постдок (с вашей специальностью очень трудно) или грант на учебу 2. идти учиться в канадскую аспирантуру на смежную специальность и дальше по схеме, этот вариант думаю более подходящий. Для этого еще нужно пройти оценку вашего кандидатского диплома, как его перезачтут. Иногда они могут приравнять наш кандидатский к магистерскому, в зависимости от специальности и страны. Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет