data Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Приветствую всех!Не нашел подходящей темы,и поэтому открыл новую.Админы,если что не правильно перенесите куда следует. Ситуация такая!Уже несколько лет работаю в Польше.Все легально,налоги прописка,временный вид на жительство,получены европейские сертификаты по сварке(я сам сварщик 111,141.311) И вот решил сменить работу,и одна из фирм польских(не посредник) предлагает мне поехать с ними работать в Германию. Но не знают ,как можно это все легально оформить. Может тут есть те, кто знает как это все правильно сделать? З.ы.Думаю тема многим пригодится! Цитата Мы не ищем легких путей..
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=52220 Цитата
data Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=52220 Это я видел,там нет конкретной информации! Что поляки должны сделать ,чтоб все было легально? Цитата Мы не ищем легких путей..
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Это я видел,там нет конкретной информации! Что поляки должны сделать ,чтоб все было легально? В том-то и дело, что поляки не могут сделать это ЛЕГАЛЬНО. Вы - украинец,не член EU. Для Вас абсолютно другие правила.(ну Вы и сами понимаете) Цитата
data Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 В том-то и дело, что поляки не могут сделать это ЛЕГАЛЬНО. Вы - украинец,не член EU. Для Вас абсолютно другие правила.(ну Вы и сами понимаете) Я беларус! Нужно брать разрешение у немцев,на мои командировки? Причем ,что фирма не немецкая а польская. И все налоги,и т.д.,будут платиться в Польше. з.ы.Не думаю,что нужно получать разрешене на работу В Германии,при таком раскладе. Работа подразумевает иногда выезды к немцам. Цитата Мы не ищем легких путей..
data Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 В том-то и дело, что поляки не могут сделать это ЛЕГАЛЬНО. Что значит не могут сделать легально? Подозреваю,что простр определенные процедуры нужно выполнить. Только какие,и как,для польской фирмы? З.ы.Причем это поляки должны делать,а не немцы.Короче Вы не в теме! Цитата Мы не ищем легких путей..
Lweno4ek Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Я беларус! Нужно брать разрешение у немцев,на мои командировки? Причем ,что фирма не немецкая а польская. И все налоги,и т.д.,будут платиться в Польше. з.ы.Не думаю,что нужно получать разрешене на работу В Германии,при таком раскладе. Работа подразумевает иногда выезды к немцам. Вы, работая в Польше официально, имеете право ездить в командировки. Вопрос в том, действительно ли это командировка (это например вы едете отремонтировать оборудование, произведённое вашей фирмой и проданное в ФРГ). Или это нелегальная работа в Германии под прикрытием командировки (т.е. на данную работу можно взять немца, но ему надо больше платить). Первое законно, второе нет. Цитата
data Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Вы, работая в Польше официально, имеете право ездить в командировки. Вопрос в том, действительно ли это командировка (это например вы едете отремонтировать оборудование, произведённое вашей фирмой и проданное в ФРГ). Или это нелегальная работа в Германии под прикрытием командировки (т.е. на данную работу можно взять немца, но ему надо больше платить). Первое законно, второе нет. Работа в польской фирме,все легально. Но..,нужно поехать поварить трубы в германии,у фирмы там строительные подряды. Как быть с этим?И как можно легализовать это? Цитата Мы не ищем легких путей..
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Короче Вы не в теме! data, я конечно же не в теме, но в отличии от Вас,находящегося в теме, понимаю, что польская фирма ЛЕГАЛЬНО может отправить в Германию только гражданина EU. Но и для Вас есть полезная инфа:http://www.dw.de/p/18yyn Цитата
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Или это нелегальная работа в Германии под прикрытием командировки Цитата
data Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 data, я конечно же не в теме, но в отличии от Вас,находящегося в теме, понимаю, что польская фирма ЛЕГАЛЬНО может отправить в Германию только гражданина EU. Но и для Вас есть полезная инфа:http://www.dw.de/p/18yyn ))) Голубая карта мне не подходит,у меня нет высшего образования! Интересует КАК поляки могут это оформить в свое(польской фирме),или нужно от немцев разрешение на работу в польской фирме на территории немцев? з.ы.А так,Вы почти в теме!))) Цитата Мы не ищем легких путей..
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 ))) Голубая карта мне не подходит,у меня нет высшего образования! Интересует КАК поляки могут это оформить в свое(польской фирме),или нужно от немцев разрешение на работу в польской фирме на территории немцев? з.ы.А так,Вы почти в теме!))) Да, голубая карта не для Вас. А дальше не читали? У Вас есть возможность и перспектива в Германии жить и работать так же, как сейчас в Польше(только на это нужно потратить время и включить голову). Вы, как упрямый ребенок, настаиваете на своем, хотя Вам даже из Германии ответили что "никак" поляки не сделают из Вас ЛЕГАЛЬНОГО работника, а дыры в законе, кот. можно использовать, чреваты департацией. Цитата
data Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Да, голубая карта не для Вас. А дальше не читали? У Вас есть возможность и перспектива в Германии жить и работать так же, как сейчас в Польше(только на это нужно потратить время и включить голову). Вы, как упрямый ребенок, настаиваете на своем, хотя Вам даже из Германии ответили что "никак" поляки не сделают из Вас ЛЕГАЛЬНОГО работника, а дыры в законе, кот. можно использовать, чреваты департацией. Что то я перечитал,и не нашел такой иформации! Цитата Мы не ищем легких путей..
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Что то я перечитал,и не нашел такой иформации! "Теперь специалист с профобразованием из страны, не входящей в Евросоюз, может работать в Германии при соблюдении трех условий. Первое: он должен найти место работы по специальности. Второе: у него должна быть соответствующая квалификация, которую необходимо признать в Германии. Третье: его специальность должна относиться к числу востребованных на немецком рынке труда." Первое Вы находите с помощью польских контор. Второе: Вы пишите,что имеете евросертификаты. Третье: Вы - сварщик. Можно предположить, что это востребованная специальность на немецком рынке. А ниже инфа как и куда обращаться. Цитата
data Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 "Теперь специалист с профобразованием из страны, не входящей в Евросоюз, может работать в Германии при соблюдении трех условий. Первое: он должен найти место работы по специальности. Второе: у него должна быть соответствующая квалификация, которую необходимо признать в Германии. Третье: его специальность должна относиться к числу востребованных на немецком рынке труда." А ниже инфа как и куда обращаться. И что,я под это подпадаю? Цитата Мы не ищем легких путей..
Європеєц Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Hе совсем понятно, что значит фирма предлагает ехать с ними? О Раннее они работали с украинцами? Легально разрешение не получите без карты резидента. Единственное, что могу порекомендовать позвоните на прямую и попробуйте договориться так поработать. Не так страшна Германия как ее рисуют на форумах. Более открыто писать не стану, а то забанят Цитата
Європеєц Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 "Теперь специалист с профобразованием из страны, не входящей в Евросоюз, может работать в Германии при соблюдении трех условий. Первое: он должен найти место работы по специальности. Второе: у него должна быть соответствующая квалификация, которую необходимо признать в Германии. Третье: его специальность должна относиться к числу востребованных на немецком рынке труда." А ниже инфа как и куда обращаться. Да, закон то хороший, только вот слышал, что механизмов работы еще сами не придумали. Цитата
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 И что,я под это подпадаю? Вам бы проработать <noindex>http://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/</noindex> с переводчиком немецкого, отправить электронкой свои доки и заявление и узнать попадаете или нет. Я почти уверена,что у Вас бы все получилось. Цитата
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Да, закон то хороший, только вот слышал, что механизмов работы еще сами не придумали. Есть возможность узнать точно - отослать заявление. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Работа в польской фирме,все легально. Но..,нужно поехать поварить трубы в германии,у фирмы там строительные подряды. Как быть с этим?И как можно легализовать это? Задам простой вопрос Во время работы в ФРГ будет ли вам обеспечен ночлег + суточные в размере 49 евро в день + обычная зарплата? Цитата
data Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Задам простой вопрос Во время работы в ФРГ будет ли вам обеспечен ночлег + суточные в размере 49 евро в день + обычная зарплата? Да,будет!Это что то меняет? Цитата Мы не ищем легких путей..
dinamo Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 data, я конечно же не в теме, но в отличии от Вас,находящегося в теме, понимаю, что польская фирма ЛЕГАЛЬНО может отправить в Германию только гражданина EU. Но и для Вас есть полезная инфа:http://www.dw.de/p/18yyn Почему же? Польская фирма может легально работать на территории ЕС. К пример - сотни водителей из Украины и Беларуси работая по визе D в польской фирме выполняют работу в коммандировке на территории всей ЕС совершенно легально. Цитата
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Почему же? Польская фирма может легально работать на территории ЕС. К пример - сотни водителей из Украины и Беларуси работая по визе D в польской фирме выполняют работу в коммандировке на территории всей ЕС совершенно легально. А еще и гиды из турфирм даже Украинских Цитата
dinamo Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 А еще и гиды из турфирм даже Украинских Гиды так-же находятся в коммандировке и работаютна территории Германии совершенно легально. Именно это и предлагают автору темы. Все законно. Не пишите ерунду. Работать немецкой фирме - это одно, а работать в Германии находясь в командировке - совсем другое. Цитата
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Не пишите ерунду. А Вы последняя инстанция в определении ерунды или не ерунды? Судя по Вашим комментам у Вас свое какое-то особое понимание того, что здесь обсуждается. Цитата