Pushinka Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Хочу помочь тем , кто собрался на выезд в Израиль по вызову от мужа , сорвано на личном опыте Когда искала хоть какую либо информацию натыкалась на какие то догадки хотя многое я нашла интернете вплоть до списка необходимых документов в МВД Израиля . Начну с того что информация подходит для граждан Молдовы так я сама ею и являюсь для Украины есть отличия Но в основном все тоже самое У моего мужа израильское гражданство но он не проживал в Израиле 10 лет с момента их первой репатриации с родителями . Самое главное и первое что необходимо будет сделать вашему мужу это установить свой статус по прибытию в Израиль но это уже когда он туда приедет . До его отъезда вам необходимо собрать сл документы : св о браке , справка о гражданском состоянии ее надо брать до брака , после брака возникают проблемы . Справки о не судимости на 2 фамилии , св о рождении , ксерокс загран паспорта . Все документы должны быть с апостилем ! Перевод на иврит и завереный перевод у натариуса . Св о рождение зеленое старого образца нужно заменить на новый бланк берут в загсе как дубликат . Даете все эти документы мужу и он едет в Израиль . Приходит в абсорбция по его месту регистрации и устанавливает его статус по которому ему дадут документ . Там тоже его ждут сюрпризы но у каждого свои про армию например нужно идти в военкомат брать справки . Нужно предоставить доказательства что его не было в стране . У каждого свои это не сложно . Далее он с этим документом это где то через месяц после приезда он идет в МВД , и заполняет просьбу - прошение о вашем въезде в страну со всеми вашими документами в оригинале которые я перечислила выше . У него попросят принести справки из серии с подписью мэра для этого в мэрию нужно прийти с документами на квартиру где он живет если она его или с квитанциями из водо и энерго службы об отсутствии за должностей там в мэрии все скажут далее он получает эту справку и возвращается в МВД платит 1000 шекелей , еще они просят еще раз заверить у израильского натариуса справки о несудимости и бумаги из МВД ! За каждый лист по 50 шекелей в итоге муж заплатил 350 шекелей . В бумагу есть вопросы от лица жены их за понять не нужно и нотариус должен это знать если он скажет что здесь не правильно идете к другому . Подробное письмо о том где и как познакомились где жили что видали короче ваша жизнь , справки с работы о зарплате , ваши фотографии , у моего мужа попросили еще письмо о центре его жизни и почему он хочет жить в Израиле . Все ждем нам сказали в течение месяца позвать на разговор с представителем из Иерусалима и еще через две недели они дадут ответ . Вот ждем все удачи . Если что спрашивайте . Чем смогу помогу . Потом напишу продолжение . Цитата
Pushinka Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 И так как и сказали через две недели вызвали мужа на разговор , попросили принести бумагу о том что там где он живет никто не против если я приеду. Если ваш снимает квартиру то требуется договор аренды квартиры .. И все , сказали до 2-х недель будет ответ , одна уже прошла, ждемс... Цитата
yuliyanb Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Хочу помочь тем , кто собрался на выезд в Израиль по вызову от мужа , сорвано на личном опыте Когда искала хоть какую либо информацию натыкалась на какие то догадки хотя многое я нашла интернете вплоть до списка необходимых документов в МВД Израиля . Начну с того что информация подходит для граждан Молдовы так я сама ею и являюсь для Украины есть отличия Но в основном все тоже самое У моего мужа израильское гражданство но он не проживал в Израиле 10 лет с момента их первой репатриации с родителями . Самое главное и первое что необходимо будет сделать вашему мужу это установить свой статус по прибытию в Израиль но это уже когда он туда приедет . До его отъезда вам необходимо собрать сл документы : св о браке , справка о гражданском состоянии ее надо брать до брака , после брака возникают проблемы . Справки о не судимости на 2 фамилии , св о рождении , ксерокс загран паспорта . Все документы должны быть с апостилем ! Перевод на иврит и завереный перевод у натариуса . Св о рождение зеленое старого образца нужно заменить на новый бланк берут в загсе как дубликат . Даете все эти документы мужу и он едет в Израиль . Приходит в абсорбция по его месту регистрации и устанавливает его статус по которому ему дадут документ . Там тоже его ждут сюрпризы но у каждого свои про армию например нужно идти в военкомат брать справки . Нужно предоставить доказательства что его не было в стране . У каждого свои это не сложно . Далее он с этим документом это где то через месяц после приезда он идет в МВД , и заполняет просьбу - прошение о вашем въезде в страну со всеми вашими документами в оригинале которые я перечислила выше . У него попросят принести справки из серии с подписью мэра для этого в мэрию нужно прийти с документами на квартиру где он живет если она его или с квитанциями из водо и энерго службы об отсутствии за должностей там в мэрии все скажут далее он получает эту справку и возвращается в МВД платит 1000 шекелей , еще они просят еще раз заверить у израильского натариуса справки о несудимости и бумаги из МВД ! За каждый лист по 50 шекелей в итоге муж заплатил 350 шекелей . В бумагу есть вопросы от лица жены их за понять не нужно и нотариус должен это знать если он скажет что здесь не правильно идете к другому . Подробное письмо о том где и как познакомились где жили что видали короче ваша жизнь , справки с работы о зарплате , ваши фотографии , у моего мужа попросили еще письмо о центре его жизни и почему он хочет жить в Израиле . Все ждем нам сказали в течение месяца позвать на разговор с представителем из Иерусалима и еще через две недели они дадут ответ . Вот ждем все удачи . Если что спрашивайте . Чем смогу помогу . Потом напишу продолжение . Добрый день! Хотела спросить..Вы уверены что оригинальное свидетельство о рождении необходимо заменить на новое? Нам в МВД сказали что если свидетельство оригинальное, его нужно будет только перевести и нет необходимости апостилировать. По поводу справки об отсутствии судимости, я попросила сделать все на одной бумаге..то есть на справке указали мою фамилию и в скобках девичью, как Вы думаете этого будет достаточно или на каждую фамилию надо просить отдельную справку? И еще, перевод у меня ноториально заверен на русском языке, само ноториальное заверение переводить надо? Цитата
Pushinka Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Добрый день! Хотела спросить..Вы уверены что оригинальное свидетельство о рождении необходимо заменить на новое? Нам в МВД сказали что если свидетельство оригинальное, его нужно будет только перевести и нет необходимости апостилировать. По поводу справки об отсутствии судимости, я попросила сделать все на одной бумаге..то есть на справке указали мою фамилию и в скобках девичью, как Вы думаете этого будет достаточно или на каждую фамилию надо просить отдельную справку? И еще, перевод у меня ноториально заверен на русском языке, само ноториальное заверение переводить надо? Насчет справок о несудимости : на девичью фамилию выдается справка с номером вашего св о рождении не знаю как у вас но у нас даже и фамилии не пишет а пишут только номера документов тобишь св о рождении на одной справке и номер паспорта в котором у вас уже новая фамилия на другой справке . Как вам выдали одну бумагу для меня это странно , но в наше время оказывается все возможно . Вопрос где это в Украине ? Св о рождении : вам ставят на него апостиль на старый зеленый образец ? Опять же вопрос где вы родились ? Где ставите апостиль ? Родилась я в России. Св о рождении у меня зеленое российское старое но документы все остальные Молдавии , поэтому я делала перерегистрацию своего св о рожд . Если вам ставят в Украине на старые образцы зеленые книжки апостиль это хорошо но если честно по человечески мое личное мнение такого быть не может . Ну или не должно . У каждой страны по своему . Само натариальное не надо . Переводчик должен перевести ваш документ и покрепленный к нему апостиль , а натариус подтверждает и все . Насчет св о рождении оно то оригинальное у вас но старое а апостиль ставят на образец не позднее трех месяцев так у нас в молдове . Там в МВД говорят что не надо апостиль на св о рождении вы уверены ? Они если видят документ без апостиля его швыряют и говорят выходите приедете когда будут Все документы легальные. Я не хочу показаться грубой , но если на списке документов написано все документы легализовать то есть апостиль и перевод и натариус то вам что сложно пойти и сделать как надо ? Я не против можете ехать и без апостиля может и проканает а если нет то вернетесь и сделаете как надо . Лучше сделать все сразу и не думать о мелочах. Цитата
Pushinka Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Прошло две недели потом три ответа так и не было , муж уже собрался ехать к нам на новый год . Ну и пошел к ним спросить как они решают или не решают . Ему сказали что мы вам отправили письмо и ждем вас в конце месяца то есть получается что это уже не две недели и не звонок как они сказали а месяц с небольшим и письмо домой . Когда муж вернулся в почте нашел письмо где это все и прописано. Муж на новый год к нас не едет и мы к нему тоже . А мы так надеялись что у них совпадут слова с делом и новый год мы будем уже вместе . Ну чтоб ждем . Но облегчение все таки есть знаем когда его ждут это радует . Спрашивайте чем смогу помогу . Цитата
yuliyanb Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Насчет справок о несудимости : на девичью фамилию выдается справка с номером вашего св о рождении не знаю как у вас но у нас даже и фамилии не пишет а пишут только номера документов тобишь св о рождении на одной справке и номер паспорта в котором у вас уже новая фамилия на другой справке . Как вам выдали одну бумагу для меня это странно , но в наше время оказывается все возможно . Вопрос где это в Украине ? Св о рождении : вам ставят на него апостиль на старый зеленый образец ? Опять же вопрос где вы родились ? Где ставите апостиль ? Родилась я в России. Св о рождении у меня зеленое российское старое но документы все остальные Молдавии , поэтому я делала перерегистрацию своего св о рожд . Если вам ставят в Украине на старые образцы зеленые книжки апостиль это хорошо но если честно по человечески мое личное мнение такого быть не может . Ну или не должно . У каждой страны по своему . Само натариальное не надо . Переводчик должен перевести ваш документ и покрепленный к нему апостиль , а натариус подтверждает и все . Насчет св о рождении оно то оригинальное у вас но старое а апостиль ставят на образец не позднее трех месяцев так у нас в молдове . Там в МВД говорят что не надо апостиль на св о рождении вы уверены ? Они если видят документ без апостиля его швыряют и говорят выходите приедете когда будут Все документы легальные. Я не хочу показаться грубой , но если на списке документов написано все документы легализовать то есть апостиль и перевод и натариус то вам что сложно пойти и сделать как надо ? Я не против можете ехать и без апостиля может и проканает а если нет то вернетесь и сделаете как надо . Лучше сделать все сразу и не думать о мелочах. Я из Казахстана. Как я поняла, местный департамент юстиции может апостилировать старое свидетельство (советское, зеленого цвета) о рождении. В моем случае они сказали что не будут его апостилировать только потому что печать на свидетельстве практически стерлась, поэтому они порекомендавали сменить его на новое. Но как сказали моеиу мужу в МВД Израиля, если у меня имеется оригинальное свидетельство о рождении, его нет необходимости апостилировать, достаточно лишь перевести и заверить перевод у нотариуса. Возможно мы не правильно их поняли. Уточним еще раз. Спасибо! Цитата
Pushinka Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Я из Казахстана. Как я поняла, местный департамент юстиции может апостилировать старое свидетельство (советское, зеленого цвета) о рождении. В моем случае они сказали что не будут его апостилировать только потому что печать на свидетельстве практически стерлась, поэтому они порекомендавали сменить его на новое. Но как сказали моеиу мужу в МВД Израиля, если у меня имеется оригинальное свидетельство о рождении, его нет необходимости апостилировать, достаточно лишь перевести и заверить перевод у нотариуса. Возможно мы не правильно их поняли. Уточним еще раз. Спасибо! Обязательно уточните! Вам же удобней все сделать на месте а не возвращаться к основам из Израиля , но сколько я читала и сколько людей знаю всем говорят апостиль на все документы , про случаи исключения как ваш я не слышала . Удачи вам , чтоб все получилось Цитата
yuliyanb Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Обязательно уточните! Вам же удобней все сделать на месте а не возвращаться к основам из Израиля , но сколько я читала и сколько людей знаю всем говорят апостиль на все документы , про случаи исключения как ваш я не слышала . Удачи вам , чтоб все получилось Большое спасибо Цитата
Pushinka Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 И так нам дали положительный ответ мы все очень рады сказали пришлют письмо в течение недели где будет сказано когда я смогу пойти тут в Кишиневе за визой опять ждем Цитата
Braindrain Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 И так нам дали положительный ответ мы все очень рады сказали пришлют письмо в течение недели где будет сказано когда я смогу пойти тут в Кишиневе за визой опять ждем Подойти в Кишиневе - ул. Щусева 104. Совет: запишитесь заранее, указав, что вы не ответ ждете, а желаете получить визу. Тел. для записи: 022-24-55-87 У гос. Израиль нет постоянного представительства в Молдове. Очередь может быть внушительной, а прием нерегулярным. Цитата <noindex> Демонстрация - Как это происходит?</noindex> <noindex>Antiquorum </noindex>- доступная роскошь для украинца...
Pushinka Опубликовано 1 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Подойти в Кишиневе - ул. Щусева 104. Совет: запишитесь заранее, указав, что вы не ответ ждете, а желаете получить визу. Тел. для записи: 022-24-55-87 У гос. Израиль нет постоянного представительства в Молдове. Очередь может быть внушительной, а прием нерегулярным. Спасибо Консульство Израиля у нас постоянное Очереди нет , номер телефона другой . Прием регулярный по расписанию . Все cool Цитата
Гость ziba Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Хочу поделится своей историей подготовки к выезду и задать пару вопросов. Мой муж гражданин израиля выехал в 2003 по алие - еврей по отцу и по бабушке с дедушкой. Вернулся в Украину в 2006 по семейным вопросам (болезнь отца). в 2011 женился на гражданке Украины. в 2013 родился ребёнок. В конце 2012 года с документами обратились в посольство для изменения его статуса +(свидет. о браке с апостилем+перевод на англ. с апостилем). 10 месяцев ждали ответ из Израиля. Дождались. Теперь хотим регистрировать ребёнка в посольстве и получить проездной документ. а теперь вопросы: 1) после получения проездного документа ребёнка и дальнейшем переезде в Израиль какие льготы и в какие сроки получит ребёнок? 2) корзину? 3) медстраховку? 4) льготы на обучение? если не получает льгот то: Может ли ребёнок через несколько лет выехать не как сын гражданина Израиля , а как внук еврея и всё это получить? Цитата
Pushinka Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Хочу поделится своей историей подготовки к выезду и задать пару вопросов. Мой муж гражданин израиля выехал в 2003 по алие - еврей по отцу и по бабушке с дедушкой. Вернулся в Украину в 2006 по семейным вопросам (болезнь отца). в 2011 женился на гражданке Украины. в 2013 родился ребёнок. В конце 2012 года с документами обратились в посольство для изменения его статуса +(свидет. о браке с апостилем+перевод на англ. с апостилем). 10 месяцев ждали ответ из Израиля. Дождались. Теперь хотим регистрировать ребёнка в посольстве и получить проездной документ. а теперь вопросы: 1) после получения проездного документа ребёнка и дальнейшем переезде в Израиль какие льготы и в какие сроки получит ребёнок? 2) корзину? 3) медстраховку? 4) льготы на обучение? если не получает льгот то: Может ли ребёнок через несколько лет выехать не как сын гражданина Израиля , а как внук еврея и всё это получить? Скажу сразу что в таком вопросе я не ас. Даю вам ссылку на более посещаемый форум чем этот . Но так чисто из любопытства мне тоже интересно что скажут знающие люди . На том форуме я нашла для себя намного больше сем везде ! Скину вам в личку А вы мне отпишитесь если получили Цитата
Pushinka Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 И так дождались мы письма . Но написано там не разрешение , а принесите залог 15 000 шекелей ищем деньги Цитата
yuliyanb Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 И так дождались мы письма . Но написано там не разрешение , а принесите залог 15 000 шекелей ищем деньги Интересно....у нас уже запрашивали такой залог (4000$), но тогда я ездила к жениху. А сейчас, когда мы уже в статусе мужа и жены, вроде не должны. Подали документы и тоже в ожидании. Про 4к$ ничего не сказали. Сказали только что вышлют разрешение на визу в течении 2х недель в посольство Израиля. Цитата
Pushinka Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Интересно....у нас уже запрашивали такой залог (4000$), но тогда я ездила к жениху. А сейчас, когда мы уже в статусе мужа и жены, вроде не должны. Подали документы и тоже в ожидании. Про 4к$ ничего не сказали. Сказали только что вышлют разрешение на визу в течении 2х недель в посольство Израиля. А нам тоже сказали да у вас есть разрешение , ждите прийдет по почте А почте пришло вот это прошение Я узнала что как таковые деньги можно и нести , можно взять у банка и в этом же банке закрыть на счету А если что не так то банк отдаст в МВД , а потом уже с клиента будет забирать если бы клиент брал бы ссуду под проценты или как там они не оформляют. А ваш ? Тогда еще жених как делал ? Расскажите пожалуйста . Залоги у них очень нормальное такое дело и не предсказуемое , одним дали которым вроде и не должны давать А другим не дали которым вроде по все. Показателям должны были дать . Вы не паникуйте , даже если и попросят это не проблема Удачи и вам и нам жду ответа Цитата
yuliyanb Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 А нам тоже сказали да у вас есть разрешение , ждите прийдет по почте А почте пришло вот это прошение Я узнала что как таковые деньги можно и нести , можно взять у банка и в этом же банке закрыть на счету А если что не так то банк отдаст в МВД , а потом уже с клиента будет забирать если бы клиент брал бы ссуду под проценты или как там они не оформляют. А ваш ? Тогда еще жених как делал ? Расскажите пожалуйста . Залоги у них очень нормальное такое дело и не предсказуемое , одним дали которым вроде и не должны давать А другим не дали которым вроде по все. Показателям должны были дать . Вы не паникуйте , даже если и попросят это не проблема Удачи и вам и нам жду ответа Странно что у вас запросили этот залог. Вы ведь жить туда едете. А я впервый раз ездила тогда, только на неделю и как поняла они запросили эти деньги как залог в случае того если я вдруг решу остаться в стране. Не могу понять почему они запрашивают эти деньги когда вы едете туда жить. Мой муж взял займ в банке, оформили буквально за час кажется, если не меньше. Как я уехала они вернули ему деньги и он закрыл кредит. Но имейте в виду что он работает в Израиле и у него постоянный доход, поетому проблем с оформлением займа не было. Попробуйте через банк, я не могу ничего посоветовать так как сама как и вы мало что знаю об этом, но думаю попробовать стоит. И все же спросите пожалуйста у них почему они просят этот залог и когда они его вам вернут. Цитата
Pushinka Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 А вы еще не осведомлены я вижу они почти у всех просят залоги я знаю очень много пар , да да у женатых которые едут туда жить . Это такая процедура по закону они имеют на это право . <noindex>http://pravo.israelinfo.ru/articles/img/2669?print</noindex> Нет никаких гарантий что попросят так же как и что не попросят . Цитата
yuliyanb Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 А вы еще не осведомлены я вижу они почти у всех просят залоги я знаю очень много пар , да да у женатых которые едут туда жить . Это такая процедура по закону они имеют на это право . Нет никаких гарантий что попросят так же как и что не попросят . Спасибо за ссылку! Очень полезно было почитать! Цитата
Pushinka Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 А как обстоят ваши дела с документами ? Всё приняли ? Цитата
yuliyanb Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 А как обстоят ваши дела с документами ? Всё приняли ? Да все приняли. Кстати приняли мое свидетельство без апостиля, как я и говорила. Они просто сверили дату моего рождения с датой самого документа и все, ну и + конечно же ноториально заверенный перевод. Вот ждем результаты теперь. У вас какие новости? Цитата
yuliyanb Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 А как обстоят ваши дела с документами ? Всё приняли ? Мне пришло разрешение на получение визы! Теперь буду подавать документы в посольство! Ура! Цитата
Pushinka Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Мне пришло разрешение на получение визы! Теперь буду подавать документы в посольство! Ура! Ура ура ура , а я смотрю у меня форум на два страницы и ваших ответов нет все жду жду а надо было на вторую зайти вот случайно зашла а вы мне давно ответили , вот как хорошо все приняли ! Хорошо что ответ дали , потом расскажите как в посольстве было !?... Ура ))) Муж только сегодня деньги в банк отдал и бумагу в МВД отнес обещали в течении недели уже разрешение прислать и тоже можно идти за визой Но пока ждем Цитата
Pushinka Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Ура ура ура , а я смотрю у меня форум на два страницы и ваших ответов нет все жду жду а надо было на вторую зайти вот случайно зашла а вы мне давно ответили , вот как хорошо все приняли ! Хорошо что ответ дали , потом расскажите как в посольстве было !?... Ура ))) Муж только сегодня деньги в банк отдал и бумагу в МВД отнес обещали в течении недели уже разрешение прислать и тоже можно идти за визой Но пока ждем Юлия а как вы решили проблему с багажем ? Цитата
yuliyanb Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Юлия а как вы решили проблему с багажем ? С багажем никак вопрос не решила , я ведь пока не собираюсь переезжать. Я еду отдыхать на месяц. Мне просто тур визу не давали, так как у нас уже другой статус и мы женаты. Вот и пришлось все эти доки собирать. Мы решили пожить здесь пол года - год а потом только будем переезжать наверное. Так что про багаж вы мне потом расскажете . Что касается визы, я все делаю через агенство, так как посольство находиться в совершенно другом городе. Цитата