Julek Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Подскажите, пожалуйста, если не затруднит... Перечитала многое, но так и не смогла найти ответа...Суть вопроса в следующем,ситуация такая: Закончила бакалавр "экономист, финансы и кредит", проработала полтора года в банке, но потом сменила работу в силу сложившихся обстоятельств, и по сей день работаю менеджером оптовых продаж. Хочу поехать учиться на годичную (на двухгодичную не потяну) магистратуру, а потом остаться. Изначально в плане учебы очень интересен был маркетинг, но почитав форум, и не найдя эту специальность в списке сол, так и не смогу определиться как дальше быть...обязательно ли, чтобы специальность была в списке сол, чтобы податься на 189? также другой вопрос - там чтобы набрать 60 баллов, нужно одним из пунктов бальной системы - подтвердить диплом, а чтобы это сделать в моем случае нужен стаж экономиста как я поняла...так вот вопрос в том, если бы у меня был опыт работы маркетологом, они смогут это засчитать как близкое к экономисту и подтвердить диплом? если нет, то что лучше в таком случае делать? есть еще какие-то другие временные к примеру визы на несколько лет? к примеру, остаться после окончания учебы по временной визе, попробовать найти работу в интересующей меня сфере, а потом уже на основании наличия работы остаться и переподаваться на постоянную...или лучше пойти учиться на требуемую специальность из списка сол? заранее благодарю за ответы... Цитата
biobac Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 обязательно ли, чтобы специальность была в списке сол, чтобы податься на 189? Да. Иначе не будет оснований для подачи. или лучше пойти учиться на требуемую специальность из списка сол? Может быть и лучше, только никто не знает, останется ли эта специальность в списке к моменту окончания Вашей учёбы. Цитата
Julek Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Да. Иначе не будет оснований для подачи. Может быть и лучше, только никто не знает, останется ли эта специальность в списке к моменту окончания Вашей учёбы. Спасибо за ответ. А не подскажете, есть какие-то виды временных виз, позволяющие остаться к примеру на несколько лет...? Цитата
Кен Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо за ответ. А не подскажете, есть какие-то виды временных виз, позволяющие остаться к примеру на несколько лет...? Рабочая. 457, вроде. Если заинтересуете работодателя. Цитата
Julek Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Рабочая. 457, вроде. Если заинтересуете работодателя. А во время учебы или ближе к окончанию её это реально заинтересовать работодателя? или все-таки они на студентов не смотрят? ну конечно, я медиков и инженеров в расчет не беру...они похоже всегда востребованы )) Буду признательно, если сможете сориентировать как обстоят дела со специалистом по маркетингу, можете подсказать? просто для сравнения, в России, например, совсем толком не развито это направление, и с работой довольно проблематично, да и зп слишком мала в этой сфере... Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 А во время учебы или ближе к окончанию её это реально заинтересовать работодателя? или все-таки они на студентов не смотрят? ну конечно, я медиков и инженеров в расчет не беру...они похоже всегда востребованы )) Буду признательно, если сможете сориентировать как обстоят дела со специалистом по маркетингу, можете подсказать? просто для сравнения, в России, например, совсем толком не развито это направление, и с работой довольно проблематично, да и зп слишком мала в этой сфере... Заинтересуется работодатель так как вы не будете сидеть а будете искать работу по причине вашей мечты остаться в Австралии через работу после учебы. Цитата