Перейти к содержанию

Natali 2012

Переезд в Австралию.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Моя мама живет уже довольно давно в Австралии,в свое время у меня не получилось уехать с ней,теперь маме 84 года,она сильно болеет,родственников близких там ни кого нет. Могу ли я переехать к ней,какие нужны мне тут собрать документы и что нужно маме там сделать? Может быть,есть смысл взять какую-то справку из онкоцентра где она состоит на учете?

Опубликовано
Здравствуйте! Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Моя мама живет уже довольно давно в Австралии,в свое время у меня не получилось уехать с ней,теперь маме 84 года,она сильно болеет,родственников близких там ни кого нет. Могу ли я переехать к ней,какие нужны мне тут собрать документы и что нужно маме там сделать? Может быть,есть смысл взять какую-то справку из онкоцентра где она состоит на учете?

Либо skilled, либо эта: <noindex>http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/116.aspx</noindex>

В вашем случае, я бы точно работала через агента. Слишком много составляющих.

Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.

Опубликовано
если ваша мама гражданка Австралии , то вы подподаете под категорию на воссоединение с мамой как ближайший член семьи . Звоните в Австраоийское посольство в своей стране вам все точно скажут что мама должна предоставить и вы тоже! Есть вариант вам оформить визу заботящего человека, она дается близким членам семьи ухаживать за больными родственниками, удачи!

Опубликовано
если ваша мама гражданка Австралии , то вы подподаете под категорию на воссоединение с мамой как ближайший член семьи . Звоните в Австраоийское посольство в своей стране вам все точно скажут что мама должна предоставить и вы тоже! Есть вариант вам оформить визу заботящего человека, она дается близким членам семьи ухаживать за больными родственниками, удачи!

Спасибо большое,буду пробовать.

Опубликовано
Спасибо большое,буду пробовать.

Так, на всякий случай напоминаю, что в Австралии нет программы 'воссоединения семьи'. Более того, на сайте Департамента очень четко прописано, что родители не могут вызвать взрослых и работающих детей.

Опубликовано
Так, на всякий случай напоминаю, что в Австралии нет программы 'воссоединения семьи'. Более того, на сайте Департамента очень четко прописано, что родители не могут вызвать взрослых и работающих детей.

Я смотрела какие есть визы и нашла два подвида: 1. Виза Сиделки - Подкласс 116 или 836 и 2. Оставшийся родственник - Подкласс визы 115 или 835.

Опубликовано
Я смотрела какие есть визы и нашла два подвида: 1. Виза Сиделки - Подкласс 116 или 836 и 2. Оставшийся родственник - Подкласс визы 115 или 835.

Если Вы за пределами Австралии, то для Вас только визы 115 и 116.

И да, агент в Вашем случае не помешает, ибо нужно доказать, что никто кроме Вас не может оказать достойную помощь родственнику, плюс сервисы Австралии в этом смысле недостаточно хороши.

The relative must not be able to reasonably get the care they need from any other relative or from welfare, hospital, nursing or community services in Australia.

Опубликовано
Если Вы за пределами Австралии, то для Вас только визы 115 и 116.

И да, агент в Вашем случае не помешает, ибо нужно доказать, что никто кроме Вас не может оказать достойную помощь родственнику, плюс сервисы Австралии в этом смысле недостаточно хороши.

The relative must not be able to reasonably get the care they need from any other relative or from welfare, hospital, nursing or community services in Australia.

Да я живу в Украине,а за мамой уход конечно есть,но есть такие житейские нюансы,которые она не может доверить чужому человеку,тем более при онкозаболевании.Я так думаю,что для начала ей нужно там самой выяснить этот вопрос. Через юриста?или через посольство?

Опубликовано

Если не ошибаюсь, хозяйка данного форума - иммиграционный агент, обратитесь к ней. Вы будете подаваться на визу, Вам и выяснять, как это делать.

Опубликовано
Да я живу в Украине,а за мамой уход конечно есть,но есть такие житейские нюансы,которые она не может доверить чужому человеку,тем более при онкозаболевании.Я так думаю,что для начала ей нужно там самой выяснить этот вопрос. Через юриста?или через посольство?
Натали свяжитесь с посольством Австралии в Москве, в их компетенции граждане Украины . Если маме плохо то вам как вариант Австралийское посольство может открыть визитерскую визу действием до одного года!

Тем более сейчас граждане Украины оформляют визит визу в Австралию он Лайн по интернету ).

Опубликовано

Посольство вопросами выдачей обычных виз не занимается. К юристу вам пока тоже рано. Вам надо обращаться к иммиграционному агенту, как вам уже неоднократно советовали.

Опубликовано
Посольство вопросами выдачей обычных виз не занимается. К юристу вам пока тоже рано. Вам надо обращаться к иммиграционному агенту, как вам уже неоднократно советовали.
в посольстве Австралии в Москве милые девушки отвечают на многие визовые вопросы, не однократно я туда обращался перед поездкой в Австралию , всегда все разжевывали и объяснили .

Опубликовано
Человеку же не тур виза нужна, а виза с PR-статусом.
если тур проще получить то пусть на тур влетает и уже внутри Австралии делает другую визу так можно, к тому же перед окончанием в нутри Австралии тур визы тут дают бриджин визы.
Опубликовано
если тур проще получить то пусть на тур влетает и уже внутри Австралии делает другую визу так можно

Можно, если на визе не стоит условие NO FURTHER STAY. Но на тур, как правило, это условие есть. Бывают редкие исключение, но на это не стоит расчитывать.

Опубликовано
Можно, если на визе не стоит условие NO FURTHER STAY. Но на тур, как правило, это условие есть. Бывают редкие исключение, но на это не стоит расчитывать.
ну тогда влететь на тур визу а дальше таким способом как это проделали сотни русских и ставшие уже гражданами Австралии <noindex>http://www.austlii.edu.au/cgi-bin/sinodisp...p;query=Russian</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...