Перейти к содержанию

avenue

Подача на учебную визу после неудачного имм. процесса.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу в федеральную ветку, так как знаю, что по учебе здесь есть знатоки.

Подавал свою заявку на Квебек, новые правила ввели задним числом, баллов теперь нету, и я оказался за бортом.

Процесс закончился еще на провинциальном этапе, интервью не проходил, сертификат провинции не получал.

Для себя других вариантов не вижу как пытаться ехать на учебу.

Поступать я планирую не сразу, а на след. год

О том, что учебная виза в двойным намерением, я слышал.

Но как по-вашему будет на практике, если ли шансы получить учебную в моей ситуации, были ли примеры из жизни?

Чем закончилась история Aidan , после того как она после неудачной федералки подавалась на учебу, визу не дали из-за имм. процесса бывшего?

Опубликовано

Да нет, у Aidan до студенческой визы дело даже и не дошло. Благополучно выстрелил джоб оффер, потом провинциальная номинация... через неделю уже летим в Канаду. Как видите, ДВА закрытых федеральных дела не сказались на общей картине (тем более, что они были закрыты по техническим причинам вроде вашей, а не потому что что-то не так было с самой аппликацией).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Подавал свою заявку на Квебек, новые правила ввели задним числом, баллов теперь нету, и я оказался за бортом.

Kак по-вашему будет на практике, если ли шансы получить учебную в моей ситуации, были ли примеры из жизни?

Лично у меня нет опыта с двойным намерением (Dual Intent), однако могу привести пример моего знакомого.

Он сперва подал на ПМЖ как skilled worker, а потом передумал и подал на учебную визу. Из-за этого у него конечно были проблемы (его вызывали на объяснительное интервью и сам процесс занял больше времени чем ожидалось), но он получил учебную визу.

Так что у вас есть хорошие шансы учиться в Канаде. Если вас вызовут на интервью - просто объясните им что-вы законопослушный и если по окончании учёбы вы не получите ПМЖ то сразу же покинете Канады (не останетесь в Канаде нелегально).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...