avenue Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Пишу в федеральную ветку, так как знаю, что по учебе здесь есть знатоки. Подавал свою заявку на Квебек, новые правила ввели задним числом, баллов теперь нету, и я оказался за бортом. Процесс закончился еще на провинциальном этапе, интервью не проходил, сертификат провинции не получал. Для себя других вариантов не вижу как пытаться ехать на учебу. Поступать я планирую не сразу, а на след. год О том, что учебная виза в двойным намерением, я слышал. Но как по-вашему будет на практике, если ли шансы получить учебную в моей ситуации, были ли примеры из жизни? Чем закончилась история Aidan , после того как она после неудачной федералки подавалась на учебу, визу не дали из-за имм. процесса бывшего? Цитата
Aidan Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Да нет, у Aidan до студенческой визы дело даже и не дошло. Благополучно выстрелил джоб оффер, потом провинциальная номинация... через неделю уже летим в Канаду. Как видите, ДВА закрытых федеральных дела не сказались на общей картине (тем более, что они были закрыты по техническим причинам вроде вашей, а не потому что что-то не так было с самой аппликацией). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Groundhog Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Подавал свою заявку на Квебек, новые правила ввели задним числом, баллов теперь нету, и я оказался за бортом. Kак по-вашему будет на практике, если ли шансы получить учебную в моей ситуации, были ли примеры из жизни? Лично у меня нет опыта с двойным намерением (Dual Intent), однако могу привести пример моего знакомого. Он сперва подал на ПМЖ как skilled worker, а потом передумал и подал на учебную визу. Из-за этого у него конечно были проблемы (его вызывали на объяснительное интервью и сам процесс занял больше времени чем ожидалось), но он получил учебную визу. Так что у вас есть хорошие шансы учиться в Канаде. Если вас вызовут на интервью - просто объясните им что-вы законопослушный и если по окончании учёбы вы не получите ПМЖ то сразу же покинете Канады (не останетесь в Канаде нелегально). Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>