dalnevostochnitsa Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Мы с мужем пенсионеры, муж еще работает. Старшая дочь гражданка США. Хотим изменить свою, а в большей степени жизнь младшей дочери и ее маленького сына, нашего внука. Прочитали,что мы с мужем можем получить ГК без квоты/хотя точно не уверены/. Дочери же придется ждать 5-6 лет. Она закончила отделение англо-романской литературы в университете, владеет языком. Есть возможность купить дом. Повлияет ли этот фактор на положительное решение при получении ГК. Проблема такая, мы не хотим уезжать одни, без дочери и внука, ей же получить ГК по видимому сложнее. Мы конечно все это обговариваем и со старшей дочерью, извините за выражение, но наверное весь мозг ей вынесли. Хочется услышать и мнение опытных форумчан, так как шаг нелегкий, сопряжен с большими переживаниями. Заранее благодарна всем, кто откликнется.Отвечу на любые, даже нелицеприятные вопросы. Цитата
дамирка Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Пока на форум не заглянули "наши" американцы, попробую ответить я, хотя я тоже пока изучаю этот вопрос в теории. Вам с мужем воссоединиться со старшей дочерью проще всего и процесс этот не очень длительный. Вы получите ГК и должны будете проживать на территории США. Варианты с поездками туда-сюда быстро пресекаются (имеется в виду до полугода жить в РФ, въехать на недельку в США и снова вернуться в РФ) и ГК могут отобрать. Поэтому без разлуки с младшей дочерью скорее всего не получится. И, по-моему, владение недвижимостью на этот процесс никак не влияет. Цитата
dalnevostochnitsa Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Пока на форум не заглянули "наши" американцы, попробую ответить я, хотя я тоже пока изучаю этот вопрос в теории. Вам с мужем воссоединиться со старшей дочерью проще всего и процесс этот не очень длительный. Вы получите ГК и должны будете проживать на территории США. Варианты с поездками туда-сюда быстро пресекаются (имеется в виду до полугода жить в РФ, въехать на недельку в США и снова вернуться в РФ) и ГК могут отобрать. Поэтому без разлуки с младшей дочерью скорее всего не получится. И, по-моему, владение недвижимостью на этот процесс никак не влияет. Такие поездки будут невозможны, уж очень мы далео живем от США, билет только до Москвы стоит сколько билет из Москвы до США и обратно. Это можно не увидеть младшую дочь 5-6 лет, только скайпиться. А вдруг ей не дадут ГК- это будет ужасно. Цитата
kestane Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 А какие нелицеприятные вопросы могут возникнуть у читающих? Хорошие у вас замыслы, удачи в их исполнении. Вы правы, у младшей дочери процесс будет бОлее длительный, так как сестра вызывает сестру, не знаю как сейчас, а раньше до 10 лет ждали гк. Или же старшая дочь вызывает мать, мать получает через 5 лет ГК и вызывает младшую дочь, что в годах будет примерно тоже самое. Поэтому для младшей дочери нужно искать какие-то другие пути легального пребывания в США. Будь-то рабочая виза, учеба или замужество. По поводу предывания вас в США после получения ГК. Отсутствовать вы можете до года. 6 месяцев в году быть в стране- это рекомендация для получения гражданства. Но если вы будете чаще отсутствовать, нежели жить в штатах, то офицер иммиграционный может просто отобрать ГК при въезде в США и повернуть вас назад. Покупка дома не решит ваши иммиграционные проблемы, как и младшей дочери тоже. Думаю, что нужно начинать именно с ее визы- делать рабочую, учебную, а потом уже подавать на воссоединение. Хотя наличие сестры в Штатах УЖЕ может быть препятствием для ее успешного получения визы ( если подавать на учебную визу, рабочая считается иммиграционной визой). Выносите мозг старшей дочери чтобы нашла приличного мужа для сестренки- Цитата Читайте <noindex>Полезные ссылки по США</noindex>
kestane Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 А не проще ли из Дальнего Востока лететь в сторону Калифорнии? Знаю девушку, которая летала корейскими авиалиниями таким образом. Цитата Читайте <noindex>Полезные ссылки по США</noindex>
dalnevostochnitsa Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 А не проще ли из Дальнего Востока лететь в сторону Калифорнии? Знаю девушку, которая летала корейскими авиалиниями таким образом.Спасибо.Да летают с ДВ через Корею, но там тоже сложности, когда не знаешь корейского и чуть-чуть английский. В Сеуле перерыв между рейсами на США и из Владивостока около суток, надо найти гостиницу и как то не пропустить свой рейс. Вы меня что то расстроили, что родителям надо ждать около 5 лет, или я не так поняла. Везде читаю,что родителям быстро дают визу. Цитата
Reed Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 . Вы меня что то расстроили, что родителям надо ждать около 5 лет, или я не так поняла. Везде читаю,что родителям быстро дают визу. Родителям иммиграционные визы одобряют быстро, где-то за год. А вот сестрам приходится ждать лет 10 в обоих вариантах. Если ваша дочь подаст на сестру, то это лет 10 ожидания. Или вы можете подождать 5 лет пока у вас будет гражданство, и потом подать на имм. визу для дочери, но ждать после этого придется еще лет 5. Цитата
kestane Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Спасибо.Да летают с ДВ через Корею, но там тоже сложности, когда не знаешь корейского и чуть-чуть английский. В Сеуле перерыв между рейсами на США и из Владивостока около суток, надо найти гостиницу и как то не пропустить свой рейс. Вы меня что то расстроили, что родителям надо ждать около 5 лет, или я не так поняла. Везде читаю,что родителям быстро дают визу. Вы не правильно поняли. Просто по срокам то на то и выходит. Пока дочь подаст на вас и вы приедите в Америку и получите ГК- это где-то год+-, потом нужно 5 лет прожить с ГК, потом только подавать на гражданство, это нужно ждать от полугода +-. Потом вы как мать подаете на дочь - а там сроки тоже разные бывают, в зависимости от того, будет ли дочь замужем или нет.. Цитата Читайте <noindex>Полезные ссылки по США</noindex>
Luda_O Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Спасибо.Да летают с ДВ через Корею, но там тоже сложности, когда не знаешь корейского и чуть-чуть английский. В Сеуле перерыв между рейсами на США и из Владивостока около суток, надо найти гостиницу и как то не пропустить свой рейс. Вы меня что то расстроили, что родителям надо ждать около 5 лет, или я не так поняла. Везде читаю,что родителям быстро дают визу. НЕ знаю, есть ли сейчас такой рейс, но мой сын летел рейсом Владивосток-Магадан-Анкоридж-Сиэтл..., и далее-по Америке на другое побережье пришлось лететь уже местными авиалиниями... Посадка у него была в Магадане. Так стоимость билета до Сиэтла была в 2 -3 раза дешевле, чем стоимость билета Магадан-Москва. Цитата
Zetta Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 В Сеуле перерыв между рейсами на США и из Владивостока около суток, Это неправда, далеко не все рейсы, а самые дешевые из тех, что есть. Дочь летала 2 раза за тот год этими рейсами. Между рейсами стыковка 2-3 часа, она даже не успела все магазины в транзитной зане обойти . Корейский язык в аэропорту не нужен, там все говорят на английском. Вы ждете в транзитном зале, там все на английском написано. На билете (который вам дадут во Владивостоке) будет написан ваш гейт (выход на посадку) , найдете его и ждите недалеко, как откроют двери (за 40 минут до посадки) так и идите вместе с другими пассажирами. Цитата
rudana Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Выше вам правильно ответили. Вам с мужем не придется долго ждать воссоединения со старшей дочерью. Вы уложитесь в год, максимум полтора. А вот младшую дочь быстро перетащить в США (по воссоединению с родственниками) вы не сможете. Если сестра подаст на воссоединение с сестрой, то это самая длинная очередь в среднем 12 лет. Если вы сами захотите воссоединиться с младшей дочерью, то вам нужно 5 лет ждать гражданства и потом еще лет 11 ждать дочь с внуком. На сегодняшний день воссоединение родителей с неженатыми (незамужними) детьми старше 21 года в среднем 7 лет. Но по всей видимости ваша младшая дочь не проходит в эту категорию восстановления. А воссоединение с женатыми (или разведенными ) детьми занимает лет 10-12. Как ни крути, а путь воссоединения с родней для вашей младшей дочери очень длинный. Пусть ищет мужа гражданина США Сроки ожидания по семейным категориям время от времени меняются, очередь может двигаться как быстрее, так и медленнее. По состоянию на июнь 2013 года сроки ожидания по разным категориям примерно такие: F1 - 7 лет F2A - 2 года F2B - 8 лет F3 - 11 лет F4 - 12 лет Цитата