Перейти к содержанию

dalnevostochnitsa

Иммиграция для воссоединения семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем пенсионеры, муж еще работает. Старшая дочь гражданка США. Хотим изменить свою, а в большей степени жизнь младшей дочери и ее маленького сына, нашего внука. Прочитали,что мы с мужем можем получить ГК без квоты/хотя точно не уверены/. Дочери же придется ждать 5-6 лет. Она закончила отделение англо-романской литературы в университете, владеет языком. Есть возможность купить дом. Повлияет ли этот фактор на положительное решение при получении ГК. Проблема такая, мы не хотим уезжать одни, без дочери и внука, ей же получить ГК по видимому сложнее. Мы конечно все это обговариваем и со старшей дочерью, извините за выражение, но наверное весь мозг ей вынесли. Хочется услышать и мнение опытных форумчан, так как шаг нелегкий, сопряжен с большими переживаниями. Заранее благодарна всем, кто откликнется.Отвечу на любые, даже нелицеприятные вопросы.

Опубликовано

Пока на форум не заглянули "наши" американцы, попробую ответить я, хотя я тоже пока изучаю этот вопрос в теории.

Вам с мужем воссоединиться со старшей дочерью проще всего и процесс этот не очень длительный. Вы получите ГК и должны будете проживать на территории США. Варианты с поездками туда-сюда быстро пресекаются (имеется в виду до полугода жить в РФ, въехать на недельку в США и снова вернуться в РФ) и ГК могут отобрать. Поэтому без разлуки с младшей дочерью скорее всего не получится. И, по-моему, владение недвижимостью на этот процесс никак не влияет. :ico_qip_bn:

Опубликовано
Пока на форум не заглянули "наши" американцы, попробую ответить я, хотя я тоже пока изучаю этот вопрос в теории.

Вам с мужем воссоединиться со старшей дочерью проще всего и процесс этот не очень длительный. Вы получите ГК и должны будете проживать на территории США. Варианты с поездками туда-сюда быстро пресекаются (имеется в виду до полугода жить в РФ, въехать на недельку в США и снова вернуться в РФ) и ГК могут отобрать. Поэтому без разлуки с младшей дочерью скорее всего не получится. И, по-моему, владение недвижимостью на этот процесс никак не влияет. :ico_qip_bn:

Такие поездки будут невозможны, уж очень мы далео живем от США, билет только до Москвы стоит сколько билет из Москвы до США и обратно. Это можно не увидеть младшую дочь 5-6 лет, только скайпиться. А вдруг ей не дадут ГК- это будет ужасно.

Опубликовано

А какие нелицеприятные вопросы могут возникнуть у читающих? Хорошие у вас замыслы, удачи в их исполнении.

Вы правы, у младшей дочери процесс будет бОлее длительный, так как сестра вызывает сестру, не знаю как сейчас, а раньше до 10 лет ждали гк. Или же старшая дочь вызывает мать, мать получает через 5 лет ГК и вызывает младшую дочь, что в годах будет примерно тоже самое. Поэтому для младшей дочери нужно искать какие-то другие пути легального пребывания в США. Будь-то рабочая виза, учеба или замужество.

По поводу предывания вас в США после получения ГК. Отсутствовать вы можете до года. 6 месяцев в году быть в стране- это рекомендация для получения гражданства. Но если вы будете чаще отсутствовать, нежели жить в штатах, то офицер иммиграционный может просто отобрать ГК при въезде в США и повернуть вас назад.

Покупка дома не решит ваши иммиграционные проблемы, как и младшей дочери тоже. Думаю, что нужно начинать именно с ее визы- делать рабочую, учебную, а потом уже подавать на воссоединение. Хотя наличие сестры в Штатах УЖЕ может быть препятствием для ее успешного получения визы ( если подавать на учебную визу, рабочая считается иммиграционной визой).

Выносите мозг старшей дочери чтобы нашла приличного мужа для сестренки- ;)

Читайте

<noindex>Полезные ссылки по США</noindex>

Опубликовано
А не проще ли из Дальнего Востока лететь в сторону Калифорнии? Знаю девушку, которая летала корейскими авиалиниями таким образом.
Спасибо.Да летают с ДВ через Корею, но там тоже сложности, когда не знаешь корейского и чуть-чуть английский. В Сеуле перерыв между рейсами на США и из Владивостока около суток, надо найти гостиницу и как то не пропустить свой рейс. Вы меня что то расстроили, что родителям надо ждать около 5 лет, или я не так поняла. Везде читаю,что родителям быстро дают визу.

Опубликовано
. Вы меня что то расстроили, что родителям надо ждать около 5 лет, или я не так поняла. Везде читаю,что родителям быстро дают визу.

Родителям иммиграционные визы одобряют быстро, где-то за год. А вот сестрам приходится ждать лет 10 в обоих вариантах. Если ваша дочь подаст на сестру, то это лет 10 ожидания. Или вы можете подождать 5 лет пока у вас будет гражданство, и потом подать на имм. визу для дочери, но ждать после этого придется еще лет 5.

Опубликовано
Спасибо.Да летают с ДВ через Корею, но там тоже сложности, когда не знаешь корейского и чуть-чуть английский. В Сеуле перерыв между рейсами на США и из Владивостока около суток, надо найти гостиницу и как то не пропустить свой рейс. Вы меня что то расстроили, что родителям надо ждать около 5 лет, или я не так поняла. Везде читаю,что родителям быстро дают визу.

Вы не правильно поняли. Просто по срокам то на то и выходит. Пока дочь подаст на вас и вы приедите в Америку и получите ГК- это где-то год+-, потом нужно 5 лет прожить с ГК, потом только подавать на гражданство, это нужно ждать от полугода +-. Потом вы как мать подаете на дочь - а там сроки тоже разные бывают, в зависимости от того, будет ли дочь замужем или нет..

Читайте

<noindex>Полезные ссылки по США</noindex>

Опубликовано

НЕ знаю, есть ли сейчас такой рейс, но мой сын летел рейсом Владивосток-Магадан-Анкоридж-Сиэтл..., и далее-по Америке на другое побережье пришлось лететь уже местными авиалиниями...

Посадка у него была в Магадане.

Так стоимость билета до Сиэтла была в 2 -3 раза дешевле, чем стоимость билета Магадан-Москва.

Опубликовано
В Сеуле перерыв между рейсами на США и из Владивостока около суток,

Это неправда, далеко не все рейсы, а самые дешевые из тех, что есть. Дочь летала 2 раза за тот год этими рейсами. Между рейсами стыковка 2-3 часа, она даже не успела все магазины в транзитной зане обойти . Корейский язык в аэропорту не нужен, там все говорят на английском. Вы ждете в транзитном зале, там все на английском написано. На билете (который вам дадут во Владивостоке) будет написан ваш гейт (выход на посадку) , найдете его и ждите недалеко, как откроют двери (за 40 минут до посадки) так и идите вместе с другими пассажирами.

Опубликовано

Выше вам правильно ответили. Вам с мужем не придется долго ждать воссоединения со старшей дочерью. Вы уложитесь в год, максимум полтора. А вот младшую дочь быстро перетащить в США (по воссоединению с родственниками) вы не сможете. Если сестра подаст на воссоединение с сестрой, то это самая длинная очередь в среднем 12 лет. Если вы сами захотите воссоединиться с младшей дочерью, то вам нужно 5 лет ждать гражданства и потом еще лет 11 ждать дочь с внуком. На сегодняшний день воссоединение родителей с неженатыми (незамужними) детьми старше 21 года в среднем 7 лет. Но по всей видимости ваша младшая дочь не проходит в эту категорию восстановления. А воссоединение с женатыми (или разведенными ) детьми занимает лет 10-12. Как ни крути, а путь воссоединения с родней для вашей младшей дочери очень длинный. Пусть ищет мужа гражданина США

Сроки ожидания по семейным категориям время от времени меняются, очередь может двигаться как быстрее, так и медленнее. По состоянию на июнь 2013 года сроки ожидания по разным категориям примерно такие:

F1 - 7 лет

F2A - 2 года

F2B - 8 лет

F3 - 11 лет

F4 - 12 лет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...