no_comments Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Здравствуйте дорогие форумчане! Нам нужно определиться, мы, это я и моя девушка. Мы форум читаем регулярно. Хотим иммигрировать в Канаду. У меня специальность менеджмент в организации (специалист) нет опыта в это сфере. Работаю системным администратором уже более 6 лет. У девушки специальность Инженер тепловых электрических станций (бакалавр, специалист). Опыт почти 2 года в одной компании и сейчас продолжает работать в другой. Английский у нас средний, но занимаемся усиленно. Планы на следующий 2014 год, осень. Рассматривали несколько вариантов: 1)Девушка будучи в Москве может подать на (FSWP) по своей специальности Инженер тепловых электрических станций или как механик. На официальном сайте в этом году идет набор на ее специальность 2)Поехать со мной вместе в Канаду как common law partner. Я поступаю на 2 годичную программу, для нее получив (OWP), она могла бы поработать. В последующем оттуда уже с опытом самой подать на PR. 3)Обоим поехать учиться, чтобы уж точно наверняка. Денег хватает впритык и то на NBCC на 2 годичную программу. Я хочу Information Technology: Internet Application Development – 2 года ( так как у меня уже есть опыт работы), она Animation and Graphics также 2 года. Вопросы: Сможет ли она работать в любой провинции или привязана будет к моей провинции где я буду учиться? Зачтется ли ее опыт работы мне при подаче на PR? Кому из нас стоит все-таки учиться? По провинциям пару вопросов: Можно ли будет после окончания учебы поехать в другую провинцию с лучшими условиями на право подать на PR, как в Альберте например, (я читал что Манитоба такой путь прикрыла)? Помоги, пожалуйста, с оптимальным решением, главная задача это конечно иммиграция и конечно получить достойное образование за наши деньги. Без разницы, где жить или работать, единственное, что не хотелось бы, как в Манитобе по 3 года принудительно в провинции безвылазно жить ради гражданства. Всем удачи в Ваших благих начинаниях! Цитата
Olli Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Нуу, для начала надо определиться что же вам всё таки надо, потому как варианты 1 и 2/3 абсолютно разные. Если хотите, скажем через 4 месяца жить в Канаде, учится и работать, то выбирайте варианты 2/3. Если хотите пару лет подождать, но приехать в Канаду PR- подавайтесь по первому варианту. Кстати, далеко не факт, что вы его получите вообще, в отличии от варианта со студенчеством. Вариант 2 или вариант три. Тут такие мысли в голову приходят. 2. По возможности, не надо коммон-ло. Это конечно допускается, но лучше будет расписаться, чем рисковать что ваш коммон-ло не пройдёт. Один работает, второй учится- по моему прекрасный вариант. Я, в свой время, именно его и выбрал. 3. В этом варианте меньше шансов в Канаде оказаться. В варианте 2 второй супруг идёт прицепом к основному, если одобрят визу одному, то дадут и другому, а в варианте 3 будут обоих рассматривать пристально на предмет студенчества. Тем более денег говорите впритык, а тут их явно больше потребуется. Так что на мой взгляд вариант 2 предпочтительней. Я его и выбрал себе когда то. Вопросы. Запрета на работу в другой провинции никогда не встречал, хотя чем чёрт не шутит- надо порыться в документах. Работа, пока студент, для PR не засчитывается, хотя, помнится мне, что то похожее в одной провинции пробегало в условиях. После учёбы Вы вольны ехать куда угодно и когда угодно. Без разницы где жить и работать- это сильный конечно критерий. Ну поезжайте к эскимосам тогда, там наверное всяко легче будет с работой. Ещё помню тут парень был на форуме, который в посёлке с населением в 500 человек обучался дёшево. Надо ж себя любить хоть чуть-чуть Не понимаю я, честно говоря какой смысл, мне, к примеру, менять прекраснейший город на свете Ванкувер на эскимосов, если у меня и в Ванкувере наверняка всё ОК будет с иммиграциями. А если OK не будет, то никогда не поздно будет съехать в туже Манитобу или ещё куда, где с работой полегче. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Ну и самая-самая-самая общая рекомендация- возможно именно её Вам и не хватает. Годами изучаю эту тематику и вижу, что ни в какой провинции нету проблем со студенческой иммиграцией! Соответственно и смысла ехать чёрти куда, а не куда хочется нет никакого. Если человек толковый и работящий, то всё у него будет хорошо в любой провинции. Накрайняк всегда можно в Манитобу или к чукчам или ещё куда податься, если с работой .опа будет. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
no_comments Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Есть вариант, подать по федеральной или провинциальной программе в Манитобе еще до отъезда на учебу т.е примерно за пол года до начала учебы, и ждать ответа пока буду учиться, а вдруг все ОК будет и тогда возможно получить иммиграционную визу еще до окончания обучения.Как насчет такого варианта? Цитата
Olli Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Явные заявленные иммиграционные намерения, вполне понятно, уменьшают вероятность получения визы. Не думаю, что возможность податься на полгода раньше стоит этой цены. Тем более даже если и получите PR на полгода раньше, это никак Вашу жизнь не изменит. Даже и без PR будет право жить и работать в Канаде. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Cliff Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 который в посёлке с населением в 500 человек обучался дёшево. Надо ж себя любить хоть чуть-чуть Не понимаю я, честно говоря какой смысл, мне, к примеру, менять прекраснейший город на свете Ванкувер на эскимосов, если у меня и в Ванкувере наверняка всё ОК будет с иммиграциями. А если OK не будет, то никогда не поздно будет съехать в туже Манитобу или ещё куда, где с работой полегче. Нормально учиться в маленьком поселке, причем здесь дешево?! Меньше времени и денег уходит на дорогу и развлечения, ведь цель учеба?! китаезов нет одни нетив, язык прогрессирует мощно ;-) "тот" парень как раз и скучает по атмосфере и отношению к нему в маленьком городе ;-) Каникул хватает ездить по всему миру. Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Olli Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Кому то нормально в маленьком, кому то нет. Не понимаете причём здесь дёшево? Вы что там задорого учились? Или это абсолютно неважный для человека фактор? Про цели это Вы очень правильно заметили. Важно понимать какие из них истинные, а какие ложные. Вот для меня например "цель учёба"- ложная. Истинная- "быть счастливым" и истинные промежуточные "жить самому и семье в нормальной стране" и "жить в максимально комфортных для себя условиях". Меньше времени на дорогу тратить возможно и в большом городе. У меня жене 4 минуты ходьбы до универа. "Меньше денег тратить на развлечения"- для меня тоже ложная цель, вообще такую задачу не ставлю. Все люди разные и цели могут быть разные. Я просто своими параметрами поделился. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
no_comments Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Хочу вам задать вопрос. При подаче на визу в посольство, надо будет показать средства на одном счете (это общий счет?) или можно с раздельных счетов, но уже используемые супругами раздельно? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Как хотите. Можете совместный счет показать, можете раздельно. Можете показать хоть на одном человеке деньги - тогда нужно написать письмо на второго супруга и детей что Вы обязуетесь их содержать. Короче любой вариант подходит. Цитата
no_comments Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Как хотите. Можете совместный счет показать, можете раздельно. Можете показать хоть на одном человеке деньги - тогда нужно написать письмо на второго супруга и детей что Вы обязуетесь их содержать. Короче любой вариант подходит. Спасибо за ответ! Цитата
no_comments Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 У меня есть просьба, может ли кто-нибудь посоветовать, реально хорошего консультанта? Хотим чтобы все возможные варианты по провинциям прошерстил по нашему вопросу и по образованию, или просто, чтобы держал нас в курсе всех изменений (за всем не поспеть даже на форум не всегда удается зайти). Цитата