olga.pankratova Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 всем привет! 2 недели назад я приехала в германию по визе на " воссоединение семьи". языка пока не знаю, но работать уже хотелось бы начинать, скучно без дела совсем сидеть. 1. может ли кто подсказать где и как лучше искать работу без знания языка? 2. может кому нужна помощь? у меня два высших образования (международные отношения), свободный английский, работала 8 лет по специальности.... готова начинать практически с любого )) заранее спасибо! Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Если англ свободный: ]]>Сайтик]]> Toytown Germany Hundreds of great job opportunities for foreign professionals at Germany's top employers - in cooperation with Monster, Experteer, Stepstone, and CareerBuilder. Цитата landed => 02 October 2012
olga.pankratova Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 спасибо большое! сейчас изучу ) Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 К тому же, никто не мешает Вам сходить ногами в местное агенство по труду [Arbeitsamt]. Посоветуют что-нить дельное. Цитата landed => 02 October 2012
olga.pankratova Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 К тому же, никто не мешает Вам сходить ногами в местное агенство по труду [Arbeitsamt]. Посоветуют что-нить дельное. совершенно не мешает. так и сделала.... без уровня В1 нет вариантов... у меня пока только А1.... Цитата
Хетепхерес Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 А сможете ли Вы в данный момент полноценно работать? У Вас же интеграционные курсы наверняка сейчас будут. Это минимум полдня занятости. Цитата
nagelfeeNadja Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 А сможете ли Вы в данный момент полноценно работать? У Вас же интеграционные курсы наверняка сейчас будут. Это минимум полдня занятости. Я начала работать на третьем месяце интеграционных курсов - совсем не мешало, даже очень помогало освоить язык и освоиться в культуре. Если совсем-совсем с немецким туго, то можно податься в местный русский магазин, если таковой в городе имеется. Там часто нужны кассиры/продавцы, особенно со знанием русского. Кроме подработки на 450 евро вы без языка и подтвержденных дипломов вряд ли что-то найдете. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Я начала работать на третьем месяце интеграционных курсов - совсем не мешало, даже очень помогало освоить язык и освоиться в культуре. Если совсем-совсем с немецким туго, то можно податься в местный русский магазин, если таковой в городе имеется. Там часто нужны кассиры/продавцы, особенно со знанием русского. При этом у них должны быть также и знания немецкого. В русский магазин заходят не только русские. Более реальный вариант - в подсобке, на расфасовке/упаковке, если уж совсем с языком никак. Кроме подработки на 450 евро вы без языка и подтвержденных дипломов вряд ли что-то найдете. Это к автору надо обращаться, не ко мне. Цитата
Kurt Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Интересно, а ТС уже получила разрешение на работу? Делали вы запрос? Цитата
nagelfeeNadja Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 При этом у них должны быть также и знания немецкого. В русский магазин заходят не только русские. Более реальный вариант - в подсобке, на расфасовке/упаковке, если уж совсем с языком никак. Это к автору надо обращаться, не ко мне. Сорри, это уже было не к вам! У нас в русских магазинах часто работают люди, которые по-немецки - вообще не бум-бум, особенно те, кто в чебуречной при магазине работают или товар по полкам раскладывают. Но лично я за то, чтобы первая работа в Германии была в немецкой среде, особенно если дома все говорят по-русски. Цитата