eugene2010 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Уважаемое сообщество! Чем для вас есть Польша на сегодняшний день и какие надежды и планы у вас относительно этой страны? W dzień Święta Narodowego proszę składać życzenia z okazji Dnia Niepodległości Polski! Цитата
mr.tornado Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 [offtopic] Поляки редко пишут "Szanowna gromado". Я это только в украинском языке встречал . Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
do8 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Если честно - то вы это на польский манер, так сказать, немного с пафосом)) ну, согласитесь) как поляки прямо)) к чему я это - Польшу я очень люблю...Для меня это второй дом (у меня семья, родители здесь) и я чувствую себя в этой стране очень комфортно...Она близка мне по духу...Здесь можно достойно жить, работать, вести бизнес...Вот. А у поляков, ка к и у любого народа, есть свои особенности) так вот, находясь в Польше уже более 12 лет я эти особенности, как замечательный человек - тот который любит наблюдать))) тоже заметил. И одной из таких особенностей является через чур сильный акцент, именно на своей независимости, страдании, патриотических нотках, где надо и не надо...Это сложные вопросы, но об этом не раз говорили, обсуждали всевозможные деятели науки, культуры и политики, да и все кому не лень)), обозначали это даже как признаком национальной черты...Ну, есть такое у поляков, есть.Это заметно...Хорошо это или плохо - не мне судить...Могу сказать только то, что чувствую: поляки как общество намного сплоченнее, чем те же украинцы, больше уважают правила общежития (не путать со студенческим), больше ценят свои естественные права и свободы, а также больше уважают их в других, как следствие - в обществе больше культуры и порядка... и поэтому я всей душой уважаю эту страну и этот народ...это вкратце...а рюмочку завтра надо выпить, эт точно)) Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
kirchevsky Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Я повторюсь в последний раз, настоятельно рекомендуя писать свои посты на языках, на которых общаются у нас на форуме. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
kirchevsky Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 А всех кому Польша стала вторым домом поздравляю с завтрашним праздником, ведь День Независимости - это не когда ты в итоге ни от кого не зависишь, а совсем наоборот, когда каждый уважает "правила общежития" (как уже выше выразились). Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
do8 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Был сегодня в центре Варшавы. К сожалению, ничего интересного: слоняют туда-сюда толпы людей, группы лысых подпитых подростков и такие же группы непонятных, без признаков интеллигенции на лице граждан...(которым нечего делать и которые, чтобы доставить себе хоть какое-то удовольствие, собрались пошататься по городу в сообществе себе подобных, покричать, поразмахивать флагами, повзрывать петарды и цепляться к иностранцам...- патриоты, что тут скажешь...) Было, конечно много приличного народу, много с детьми...но...совсем не интересно...А вот, что делалось вечером, когда, как понимаете, те самые патриоты подняли градус горячительными напитками...<noindex>http://wiadomosci.onet.pl/warszawa/marsz-n...incydenty/g52dd</noindex> Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Lweno4ek Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Был сегодня в центре Варшавы. К сожалению, ничего интересного: слоняют туда-сюда толпы людей, группы лысых подпитых подростков и такие же группы непонятных, без признаков интеллигенции на лице граждан...(которым нечего делать и которые, чтобы доставить себе хоть какое-то удовольствие, собрались пошататься по городу в сообществе себе подобных, покричать, поразмахивать флагами, повзрывать петарды и цепляться к иностранцам...- патриоты, что тут скажешь...) Было, конечно много приличного народу, много с детьми...но...совсем не интересно...А вот, что делалось вечером, когда, как понимаете, те самые патриоты подняли градус горячительными напитками...<noindex>http://wiadomosci.onet.pl/warszawa/marsz-n...incydenty/g52dd</noindex> <noindex>И закидали мусором российское посольство</noindex> Независимость ведь от России Цитата