Перейти к содержанию

Гость Tanzilya

Депортация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, к сожалению, существуют папы типа "всунул-плюнул-и бежать", простите мой французский, которые считают, что ребенок - обязанность мамы, а то, что его вдвоем делали, это как-то не учитывается... Но тут уж девушка наверное должна сама знать, из какой категории ее муж, желательно перед беременностью.

И даже не помогающего за ребенком мужа можно попросить сходить до продуктами или за готовой едой в ресторан, и может одежду в стиралку и сушилку закинуть. И то помощь.

Опубликовано
Да, к сожалению, существуют папы типа "всунул-плюнул-и бежать", простите мой французский, которые считают, что ребенок - обязанность мамы, а то, что его вдвоем делали, это как-то не учитывается... Но тут уж девушка наверное должна сама знать, из какой категории ее муж, желательно перед беременностью.

И даже не помогающего за ребенком мужа можно попросить сходить до продуктами или за готовой едой в ресторан, и может одежду в стиралку и сушилку закинуть. И то помощь.

Мужик явно собирался использовать ради пребывания в стране. Знаю похожую историю лично, одинокая девушка в депрессии повелась на ухаживания латиноса, который всего лишь хотел получить вид на жительство, ради этого женился.

Опубликовано

Да я не предлагал, её растить ребенка самой 5 лет, хоть и на второй месяц после родов, будет тежело, а там будут ждать , вперед...

А у Вас было кесарево? У нас второй кесаренок, и жене пришлось встать через несколько часов после операции, так как по правилам роддома ребенок был все время с мамой в реанимации, куда меня не за какие деньги не пускали, а подать ребенка было не кому, когда он проснулся и требовал поесть.

Тут я не очень представляю такую ситуации. Так что не все так страшно. Есть же друзья и так далее, не на необетаемом же острове рожать прийдется.

А вот если она решить родить там, а потом чегото не склеится или вместе решат обратно в Канаду, ей прийдется спонсировать ребенка, это не легче чем догулять тут пол года до родов, и несколько после.

Опубликовано
А у Вас было кесарево?

У меня не было, а причем тут это? Вы хотите сказать, что с кесаревым не так сложно, исходя из собственного опыта? Кесарево было у нескольких моих знакомых из группы подготовки к родам. И они мне рассказывали, как тяжело кормить и носить ребенка после операции, одной пришлось в больнице на чистку оставаться на день, потому что шов загноился. И это, да-да, было в Канаде. Хорошо, что ребенком папа и ее родители занялись в это время. А что бы ТС делала с ребенком в это время?

Так что не все так страшно. Есть же друзья и так далее...
В Канаде друзей нельзя так сильно просить помочь, как на Родине. Тут друзья для socializing, то есть приятного времяпрепровождения. Тут не принято жаловаться и просить о помощи. У всех все всегда "fine" и "great" вне зависимости от реального положения вещей. Самых близких друзей, может быть, можно попросить 2-3 раза за пару месяцев продукты привезти или пригласить в гости, надеясь, что они поймут, что вы на самом деле просите "заскочите на минутку посмотреть на ребенка, но привезите какой-то еды" (тут принято людям в сложной ситуации приносить домашнюю еду с собой в подарок, будь то маффины, суп или жаркое/casserole).

Но друзей не попросишь в 4 утра прийти покормить ребенка, потому что вы уже не можете спать всего по часу. Или прийти убрать у вас в доме, потому что у вас уже месяц руки не доходят. Или наготовить на 3 недели вперед.

А вот если она решить родить там, а потом чегото не склеится или вместе решат обратно в Канаду, ей прийдется спонсировать ребенка, это не легче чем догулять тут пол года до родов, и несколько после.
Спросирование ребенка занимает 3-4 месяца. Но проблематично будет, что она как ПР не моет спонсировать проживая вне Канады, а именно там ей и придется проживать со своим ребенком, поскольку в Канаде у него не будет возможности находиться.
Опубликовано
Да я не предлагал, её растить ребенка самой 5 лет, хоть и на второй месяц после родов, будет тежело, а там будут ждать , вперед...

Вот это вы предлагали.

почему не родить ребенка тут, ... самой получить гражданство

А это несколько лет тут ждать, пока гражданство получишь. Может быть и пять. Не знаю, на каком этапе сейчас ТС.

Опубликовано
Я пока PR, полтора года назад подала на гражданство. Жду когда пригласят на экзамен....

Она уже полтора года назад подала на гражданство, Вы где такие сроки видели 1.5 плюс ещё 5, больше 3 с моих знакомых ни кто не ждал, большенство в 2 укладывались, так что очень вероятно что к рождению ребенка и гражданство подоспеет

Опубликовано
Доброго времени суток! Я здесь новичок, надеюсь на помощь!

Может быть у кого-то была такая ситуация.

Я со своим настоящим мужем познакомилась примерно чуть больше года назад.У меня статус PR.На то время когда мы познакомились особо не вдаввались в подробности по поводу статусов.

....

В конце концов, 2 ноября его депортировали, и я ничего не смогла сделать. Осталась я беременная, безработная и без мужа. Теперь, не знаем с чего начинать?! Говорят, что нужно просить Пардон, на то, чтобы его пустили в Канаду. Говорят, что спонсортсво мы проиграем, из-за его criminal. Неужели нет никакого выхода? Может кто-нибудь что-то сможет посоветывать в нашй ситуации?Доверия адвокатам нет, только выкачка денег. Буду очень рада, если кто-нибудь отзовется на нашу беду. Заранее спасибо

На сколько я понимаю, ТС не спрашивает где рожать ребека или нужен ли ему отец. ТС интересовал вопрос, что делать чтобы мужа пустили обратно в Канаду. Все кто хотел свои мысли по этому поводу изложили, ТС пропала и начался оффтоп. Засим тему закрываю. Если есть возражения, милости прошу в личку.

Модератор Маугли.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...