Перейти к содержанию

Spectrumbas

Как платить за коммунальные услуги?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как можно оплатить коммуналку через интернет есть такая услуга и что для этого нужно???Или только почта???

В интернет банке (при наличии счета в Литве) есть пример так называемой заготовки , называется " корзина коммунальных платежей" . Туда нужно подставлять свои данные :номер накладной , код клиента и т.д.

Опубликовано
В интернет банке (при наличии счета в Литве) есть пример так называемой заготовки , называется " корзина коммунальных платежей" . Туда нужно подставлять свои данные :номер накладной , код клиента и т.д.

А оплачиваешь просто шаблон и уходит автоматом или нужно каждый раз все по новому в интернет- банкинг вбивать как с показаниями например света воды и газа?

Опубликовано
А оплачиваешь просто шаблон и уходит автоматом или нужно каждый раз все по новому в интернет- банкинг вбивать как с показаниями например света воды и газа?

Каждый раз все по-новому . Оплата хоть за один платеж , хоть за пять одновременно - одинакова 0.8 лита ,по крайней мере у меня так (Swedbank) Показания воды можно оставить у коммунальщиков на сайте

Опубликовано
Каждый раз все по-новому . Оплата хоть за один платеж , хоть за пять одновременно - одинакова 0.8 лита ,по крайней мере у меня так (Swedbank) Показания воды можно оставить у коммунальщиков на сайте

Но каждый раз бегать с платежками никуда не надо все с компьютера заполняешь?

Опубликовано
Но каждый раз бегать с платежками никуда не надо все с компьютера заполняешь?

Я сейчас в Норвегии в командировке - все нормально оплачиваю !

Опубликовано
А как показания водомеров и пр..?

Нули показываю и плачу только абонплату . А вообще я как иностранец имею право задерживать оплату за услуги до 6 месяцев. Так было оговорено с комунальныыми предприятиями при подписании контрактов с последними , так как я не так часто бываю в Литве как хотелось бы .

Опубликовано

В интернет-банке для коммунальных платежей есть шаблон, заполните его один раз, потом на его основе можно делать все платежи. Вода и электричество - заносятся предыдущее и текущее значение счетчиков, шаблон автоматически считает разницу.

Отопление - можно заключить с поставщиком тепла договор, по которому в течение года оплачивать тепло равными суммами.

С банком можно заключить договор прямого дебета - тогда коммунальные платежи банк будет делать автоматически и бесплатно (иначе 80 центов за платеж).

Опубликовано
В интернет-банке для коммунальных платежей есть шаблон, заполните его один раз, потом на его основе можно делать все платежи. Вода и электричество - заносятся предыдущее и текущее значение счетчиков, шаблон автоматически считает разницу.

Отопление - можно заключить с поставщиком тепла договор, по которому в течение года оплачивать тепло равными суммами.

С банком можно заключить договор прямого дебета - тогда коммунальные платежи банк будет делать автоматически и бесплатно (иначе 80 центов за платеж).

Для тех кто на бронепоезде подскажите что такое договор прямого дебета???Интересует свет газ вода и мусор.Спасибо.

Опубликовано
Для тех кто на бронепоезде подскажите что такое договор прямого дебета???Интересует свет газ вода и мусор.Спасибо.

Прямое дебетование – это самый современный способ оплаты услуг. Требующаяся сумма ежемесячно автоматически списывается с Вашего банковского счета. Этот способ более удобный и быстрый, так как не надо каждый месяц записывать показания счетчика или заполнять расчетную книжку

Опубликовано

Есть в Литве такая фича как виенасайкайта лт,единый счёт называется. Очень удобная вещь. Туда можно вбивать многие услуги. Польза в том,что ни надо бегать с макулатурой и не платится за каждую бумажку комиссия. Платится 1.1 литай этой фирме за один счёт в котором несколько счетов,а они уже сами раскидывают. Вот их сайт vienasaskaita.lt (сейчас и русский на сайте добавили)

Они вам присылают каждый месяц числа 15-го напоминание на мыло,вы заполняете показания счётчиков ноу-ики + абонентскую,и переходите автоматом при платеже на сайт выбранного вами банка и далее в Е-банке платите единым счётом.

Я уже год плачу за газ и лесто. За воду не могу,т.к. не в Вильнюсе водяная компания. Но с каждым месяцем всё больше поставщиков услук они к себе добавляют,но а вы в личном кабинете можете к себе что нужно добавить.

Если не живёте и капает только абонентская,то разумнее кинуть авансом например пол года или год,на абонентские номера воды и газа энную сумму и пусть сами списывают. Что бы каждый месяц не платить абонентскую и + комиссию за это.

А мусор я плачу раз в год, присылают квитанцию с самоуправления,которую нужно двумя частями оплатить (но в Вильнюсе скорее всего на каждый месяц разбивают).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...