Spectrumbas Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Как можно оплатить коммуналку через интернет есть такая услуга и что для этого нужно???Или только почта??? Цитата
ups Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 В отделениях медициноса оплачивают 100%, е-банкинг не подскажу. Подождем совета более компетентного участника Цитата
kir.1 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Как можно оплатить коммуналку через интернет есть такая услуга и что для этого нужно???Или только почта??? В интернет банке (при наличии счета в Литве) есть пример так называемой заготовки , называется " корзина коммунальных платежей" . Туда нужно подставлять свои данные :номер накладной , код клиента и т.д. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 В интернет банке (при наличии счета в Литве) есть пример так называемой заготовки , называется " корзина коммунальных платежей" . Туда нужно подставлять свои данные :номер накладной , код клиента и т.д. А оплачиваешь просто шаблон и уходит автоматом или нужно каждый раз все по новому в интернет- банкинг вбивать как с показаниями например света воды и газа? Цитата
kir.1 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 А оплачиваешь просто шаблон и уходит автоматом или нужно каждый раз все по новому в интернет- банкинг вбивать как с показаниями например света воды и газа? Каждый раз все по-новому . Оплата хоть за один платеж , хоть за пять одновременно - одинакова 0.8 лита ,по крайней мере у меня так (Swedbank) Показания воды можно оставить у коммунальщиков на сайте Цитата
Spectrumbas Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Каждый раз все по-новому . Оплата хоть за один платеж , хоть за пять одновременно - одинакова 0.8 лита ,по крайней мере у меня так (Swedbank) Показания воды можно оставить у коммунальщиков на сайте Но каждый раз бегать с платежками никуда не надо все с компьютера заполняешь? Цитата
kir.1 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Но каждый раз бегать с платежками никуда не надо все с компьютера заполняешь? Я сейчас в Норвегии в командировке - все нормально оплачиваю ! Цитата
Spectrumbas Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Я сейчас в Норвегии в командировке - все нормально оплачиваю ! А как показания водомеров и пр..? Цитата
kir.1 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 А как показания водомеров и пр..? Нули показываю и плачу только абонплату . А вообще я как иностранец имею право задерживать оплату за услуги до 6 месяцев. Так было оговорено с комунальныыми предприятиями при подписании контрактов с последними , так как я не так часто бываю в Литве как хотелось бы . Цитата
litvin Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 А оплачиваешь просто шаблон и уходит автоматом или нужно каждый раз все по новому в интернет- банкинг вбивать как с показаниями например света воды и газа? В интернет-банке для коммунальных платежей есть шаблон, заполните его один раз, потом на его основе можно делать все платежи. Вода и электричество - заносятся предыдущее и текущее значение счетчиков, шаблон автоматически считает разницу. Отопление - можно заключить с поставщиком тепла договор, по которому в течение года оплачивать тепло равными суммами. С банком можно заключить договор прямого дебета - тогда коммунальные платежи банк будет делать автоматически и бесплатно (иначе 80 центов за платеж). Цитата
Spectrumbas Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 В интернет-банке для коммунальных платежей есть шаблон, заполните его один раз, потом на его основе можно делать все платежи. Вода и электричество - заносятся предыдущее и текущее значение счетчиков, шаблон автоматически считает разницу. Отопление - можно заключить с поставщиком тепла договор, по которому в течение года оплачивать тепло равными суммами. С банком можно заключить договор прямого дебета - тогда коммунальные платежи банк будет делать автоматически и бесплатно (иначе 80 центов за платеж). Для тех кто на бронепоезде подскажите что такое договор прямого дебета???Интересует свет газ вода и мусор.Спасибо. Цитата
kir.1 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Для тех кто на бронепоезде подскажите что такое договор прямого дебета???Интересует свет газ вода и мусор.Спасибо. Прямое дебетование – это самый современный способ оплаты услуг. Требующаяся сумма ежемесячно автоматически списывается с Вашего банковского счета. Этот способ более удобный и быстрый, так как не надо каждый месяц записывать показания счетчика или заполнять расчетную книжку Цитата
Miki Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Есть в Литве такая фича как виенасайкайта лт,единый счёт называется. Очень удобная вещь. Туда можно вбивать многие услуги. Польза в том,что ни надо бегать с макулатурой и не платится за каждую бумажку комиссия. Платится 1.1 литай этой фирме за один счёт в котором несколько счетов,а они уже сами раскидывают. Вот их сайт vienasaskaita.lt (сейчас и русский на сайте добавили) Они вам присылают каждый месяц числа 15-го напоминание на мыло,вы заполняете показания счётчиков ноу-ики + абонентскую,и переходите автоматом при платеже на сайт выбранного вами банка и далее в Е-банке платите единым счётом. Я уже год плачу за газ и лесто. За воду не могу,т.к. не в Вильнюсе водяная компания. Но с каждым месяцем всё больше поставщиков услук они к себе добавляют,но а вы в личном кабинете можете к себе что нужно добавить. Если не живёте и капает только абонентская,то разумнее кинуть авансом например пол года или год,на абонентские номера воды и газа энную сумму и пусть сами списывают. Что бы каждый месяц не платить абонентскую и + комиссию за это. А мусор я плачу раз в год, присылают квитанцию с самоуправления,которую нужно двумя частями оплатить (но в Вильнюсе скорее всего на каждый месяц разбивают). Цитата
beliyYAR Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Кто подакажет, где можно найти официальные тарифы на коммунальные "расходники"? Интересует эл-во, газ и вода (Клайпеда). Цитата