altbodyk Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 День добрый,я живу в Калининграде,у моей бабушки(67 лет бабушки).у её мамы папа был поляк..и мама её родилась на Винницкой области а потом начали высылать и Сослали их в Сибирь,можно ли моей бабушке восстановить архив её дедушки поляка и получить в консульстве пмж?а за счет неё же могу и я получить? Цитата
kirchevsky Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 День добрый,я живу в Калининграде,у моей бабушки(67 лет бабушки).у её мамы папа был поляк..и мама её родилась на Винницкой области а потом начали высылать и Сослали их в Сибирь,можно ли моей бабушке восстановить архив её дедушки поляка и получить в консульстве пмж?а за счет неё же могу и я получить? Ваша бабушка может получить ПМЖ, на общих основаниях (сдав собеседование на польском). Вы же сможете претендовать на ПМЖ, только если ваша бабушка доживет до паспорта (уж извините за слово доживет, но времена нынче не способствуют долгожительству). Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
roman24 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Ваша бабушка может получить ПМЖ, на общих основаниях (сдав собеседование на польском). Вы же сможете претендовать на ПМЖ, только если ваша бабушка доживет до паспорта (уж извините за слово доживет, но времена нынче не способствуют долгожительству). Разрешите по этому поводу уточнить такой вопрос. Не предоставляется ли в этом случае гражданство от бабушки только несовершеннолетним. Или цепочка идет к детям бабушки, и в данном порядке выше? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kirchevsky Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Za osobę polskiego pochodzenia uznaje się osobę deklarującą narodowość polską i spełniającą łącznie dwa warunki: Co najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków było narodowości polskiej (warunek ten uważa się za spełniony, jeśli ww. przodkowie potwierdzili swoją przynależność do Narodu Polskiego), Wykaże ona swój związek z polskością, w szczególności przez pielęgnowanie polskiej mowy, polskich tradycji i zwyczajów. Проще говоря, если у бабушки будет польский паспорт - закону не противоречит получение через такого родственника ПМЖ на основании корней (польского происхождения). Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
altbodyk Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 скажите пожалуйста,а где можно найти документы что моей бабушки дедушка был поляком итд?просто нету его документов никаких...известно только его имя и фамилия и то что он жил на украине в винницкой области...и ещё вопрос,получается Винницкая область раньше принадлежала Польше,это как то тоже влияет?расскажите пожалуйста! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 скажите пожалуйста,а где можно найти документы что моей бабушки дедушка был поляком итд?просто нету его документов никаких...известно только его имя и фамилия и то что он жил на украине в винницкой области...и ещё вопрос,получается Винницкая область раньше принадлежала Польше,это как то тоже влияет?расскажите пожалуйста! Это никак не влияет. И дедушка бабушки, даже если найдёте документы, не даёт вам права ни на карту поляка ни на ПМЖ. Цитата
homocorvidens Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 скажите пожалуйста,а где можно найти документы что моей бабушки дедушка был поляком итд?просто нету его документов никаких...известно только его имя и фамилия и то что он жил на украине в винницкой области...и ещё вопрос,получается Винницкая область раньше принадлежала Польше,это как то тоже влияет?расскажите пожалуйста! Когда ж это винницкая область принадлежала Польше? Насколько я помню, это было еще при 1 Жечи, но сколько с того времени воды утекло. Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 В результате второго раздела Польши в 1793 году территория области вошла в состав Российской Империи. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
subtitr Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 скажите пожалуйста,а где можно найти документы что моей бабушки дедушка был поляком итд?просто нету его документов никаких...известно только его имя и фамилия и то что он жил на украине в винницкой области...и ещё вопрос,получается Винницкая область раньше принадлежала Польше,это как то тоже влияет?расскажите пожалуйста! Если я правильно понял, дедушка вашей бабушки в данном случае является для вас прапрадедушкой.... Если так, тогда КП вам не светит, ибо последний рубеж - прадедушка (и прабабушка плюс еще). А что касается Винницкой области... Значения не имеет, потому что Украина в целом попадает под закон о КП... Цитата