Перейти к содержанию

virGo91

Вопрос по открытию рабочей визы. Нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста с типом визы и с шансами её получить. Мне 22 года, студентка последнего курса университета. В 2010 и 2011 годах по W&T была в США. Теперь американская компания хочет меня трудоустроить, чего хочу и я. Специальность моя - инженерия. Работа в штатах в ювелирном деле. Подскажите пожалуйста, какой тип рабочей визы может быть открыт? Какие шансы на её получение? У кого была похожая ситуация со своим работодателем в США, как вы уезжали? Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано
Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста с типом визы и с шансами её получить. Мне 22 года, студентка последнего курса университета. В 2010 и 2011 годах по W&T была в США. Теперь американская компания хочет меня трудоустроить, чего хочу и я. Специальность моя - инженерия. Работа в штатах в ювелирном деле. Подскажите пожалуйста, какой тип рабочей визы может быть открыт? Какие шансы на её получение? У кого была похожая ситуация со своим работодателем в США, как вы уезжали? Заранее спасибо за ответы.

Если трудоустроить без замужества (шутка), то по визе H1B временного иностранного работника или через аппликацию на гринкарту.

Шансы примерно одинаковы, зависят от желания работодателя спонсировать тот или иной процесс.

Необходимо высшее образование, соответствующего рабочей позиции, рабочая позиция должна требовать высшего образования также.

Подача аппликации на временную рабочую визу делается первого апреля, если повезет и одобрят, то работать с 1 октября следующего года. Количество виз ограничено, если желающих много, то проводится лотерея, есть шансы пролететь в ней.

На гринкарту все равно когда, но там нужно доказывать, что местных на эту работу не могут найти. И процесс может быть несколько дольше, чем аппликация на временного работника.

Обычно желающая фирма нанимает адвоката для этого, он рассматривает конкретные ваши и компании исходные данные и определяет наиболее годящийся путь, сколько примерно будет стоить. На этом обычно половина и больше мелких компаний теряют энтузиазм.

Опубликовано

Спасибо за ответ!

А как же тогда поступают украинцы, которые едут в США работать в сфере отельно-ресторанного бизнеса, не смотря на то, что высшее образование, полученное в Украине, не соответсвует данной специальности? Или рабочие на поля и пр.?

Опубликовано
Спасибо за ответ!

А как же тогда поступают украинцы, которые едут в США работать в сфере отельно-ресторанного бизнеса, не смотря на то, что высшее образование, полученное в Украине, не соответсвует данной специальности? Или рабочие на поля и пр.?

Вам лучше спросить у них.)

БОльшая часть нелегально, по туристическим визам. Мизерная часть по визам H2, для неквалифицированных сезонных рабочих.

И еще. Как на счет визы H1B? Дают ли её сейчас?

Что значит "сейчас"?

Визу дают ПОСЛЕ одобрения аппликации на нее, это завершающая часть процесса. Аппликацию подает и платит за нее потенциальный работодатель. Так же и за разрешение на использование на этой работе иностранца. Это процесс, занимает время. Я написал выше - аппликации будут подаваться первого апреля, если вам повезет, вы попадете в ежегодную квоту, и аппликацию одобрят, то начать работу можно будет со следующего за аппликацией первого октября. Т.е. примерно через год от сегодня.

Мало пользы все это узнавать вам, с этим должен разбираться работодатель, почти все придется делать ему в любом случае.

Опубликовано
Прошу прощения, я имела ввиду визу на сезонную работу H2B.

Дают конечно. На полгода по-моему.

Но для граждан не всех стран, список разрешенных здесь:

<noindex>http://www.uscis.gov/working-united-states...ultural-workers</noindex>

Опять же, виза - это завершающий этап, аппликации на такого типа работников, плата за это и пр. - это работодатель делает и платит до того, как вам дают отмашку на поход в консульство за попыткой получить такую визу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...