kirchevsky Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Агат, как никогда прав ))))) Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
subtitr Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 А здесь весь ЕС в действии со своей "демократией". Есть закон о КП в котором четко сказано, что владелец КП имеет право на визу. Также КП является единственным поводом для предоставления такой визы. Но консулят выдает инструкцию, исходя из которой, необходим какой-то человек в Польше, которого запросто можети и не быть у владельца КП, а также бронь гостиницы. По сути, эта инструкция полностью противоречит закону о КП, в котором закреплено право держателя КП на визу без каких либо НО. А делать нужно только одно, подавать документы на визу без брони и без человека в Польше. Настоять, чтобы девушка в окошке приняла в том виде, в котором оно есть и смотреть, что из этого получится. Не думаю, что консул откажет в визе. Если откажет, то это прямое нарушение закона о КП и этот вопрос нужно будет придать огласке. В ближайшее время я проведу эту процедуру. Не знаю. Я уехал по КП в польшу в июля 2013 и, признаюсь, не помню о необходимости брони гостинницы, хотя в анкете прописал адрес от фонаря. Польский, разумеется. Но у меня точно не спрашивали кого-либо, кто живет в польше и в своем лице типа будет мегя принимать! Цитата
roman24 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Не знаю. Я уехал по КП в польшу в июля 2013 и, признаюсь, не помню о необходимости брони гостинницы, хотя в анкете прописал адрес от фонаря. Польский, разумеется. Но у меня точно не спрашивали кого-либо, кто живет в польше и в своем лице типа будет мегя принимать! Скажите, получается, что, все-таки, адрес принимающей стороны указывать в анкете обязательно? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
subtitr Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Скажите, получается, что, все-таки, адрес принимающей стороны указывать в анкете обязательно? Да. Без этого электронная анкета дальше не пойдет. Но я в сети нарыл левый адрес гостинницы в кракове и порядок :-) Эту инфу они в консульстве не проверяют Цитата
rp2012 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Вы меня не совсем правильно поняли. Я специально указал для примера поездку в Краков на 1 день. Чобы утром приехать, а вечером уехать без ночевки. Все чисто теоретически естественно, но это не менее важно. Получается, что в случае, если я хочу съездить в Польшу на 1 день, для посещения музея, то в этом случае в моем законном ПРАВЕ (согласно з.о КП) на годовую визу будет отказано? Буду принципиально создавать прицидент с целью проверить действие закона о КП. Виза у меня и так закончилась. Буду подавать документы в консульство без "человека в польше", без брони гостиницы. Я хочу все по закону, поехать на 1 день в музей без ночевки. Настою на приеме документов в окошке без брони. С отказом, если такой будет, напишу письмо в Сейм, плюс копию Президенту Польши, приложу к письму свою КП в оригинале. Пускай забирают ее обратно, если закон фактически не выполняется. Поймите мою занозчивость, я КП не покупал, у меня были репрессированы и расстреляны дед с бабкой и для меня это все (связанное с визами) не нюансы. Поддерживаю Вас на все 100%. Это явное нарушение закона о КП. Пункт 5 абсолютно несправедлив. Цитата
roman24 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Поддерживаю Вас на все 100%. Это явное нарушение закона о КП. Пункт 5 абсолютно несправедлив. И вы знаете, тот, кто это написал, не один такой... таких вообще десятки ато и сотни тысяч... Человек прав на 100%. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 А здесь весь ЕС в действии со своей "демократией". Есть закон о КП в котором четко сказано, что владелец КП имеет право на визу. Также КП является единственным поводом для предоставления такой визы. Но консулят выдает инструкцию, исходя из которой, необходим какой-то человек в Польше, которого запросто можети и не быть у владельца КП, а также бронь гостиницы. По сути, эта инструкция полностью противоречит закону о КП, в котором закреплено право держателя КП на визу без каких либо НО. А делать нужно только одно, подавать документы на визу без брони и без человека в Польше. Настоять, чтобы девушка в окошке приняла в том виде, в котором оно есть и смотреть, что из этого получится. Не думаю, что консул откажет в визе. Если откажет, то это прямое нарушение закона о КП и этот вопрос нужно будет придать огласке. В ближайшее время я проведу эту процедуру. Хотелось бы узнать, подавали ли вы уже документы на визу по кп? Есть ли какие-то "нововведения" в этом процессе? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"