Перейти к содержанию

shvaliovaelena

университет Гиссена имени Юстуса Либиха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Ищу тех, кто уже прошел процедуру поступления в университет Гиссена. Расскажите, пожалуйста, какие документы подавали на зачисление, сколько и за что приходится платить.

В России я уже получила высшее образование. Нашла немецкий сайт, где представлены вузы мира, которые котируются в германии и не котируются. Мое образование, судя по этому сайту, засчитывается, поэтому хочу пойти в магистратуру. Немецкий язык учу, но все равно языковые курсы при университете нужно будет проходить.

Буду Вам ооочень благодарна, если поделитесь своим опытом.

Опубликовано
Ищу тех, кто уже прошел процедуру поступления в университет Гиссена.

Таких нет.

Расскажите, пожалуйста, какие документы подавали на зачисление, сколько и за что приходится платить.

Как у Вас с английским? На сайте уни все расписано. Подаваться через уни-ассист. Платить ассисту 68 евро. Интесив-курсы тоже в наличии, тоже на них через ассист.

]]>Ссылка_уни]]>

]]>Ссылка_ассист]]>

Если с англ тоже все плохо, я чуть позже могу сюда отписать, что и как они требуют.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Интенсив-курсы - это курсы немецкого при университете?

Английский уровня upper intermediate. Сертификаты есть, но практики не было очень давно, поэтому я думаю, его придется вспоминать.

На самом деле, у меня есть два пути переезда: по учебной визе и по еврейской визе. И мне хочется понять по какой визе лучше ехать. Но в том и в другом случае. в мои планы входит получение немецкого образования.

Опубликовано

Да, курсы при уни. Но подача все равно через ассист:

Applications for a German intensive course in preparation for academic study are possible anytime via uni-assist! (ц)

Раз англ хороший, хотя бы на уровне чтения, значит указанные сайты осилите. х)

ЕИ лучше в 100 миллионов раз. Что тут думать? :blink: Если удовлетворяете всем критериям - в добрый путь. А учеба потом.

// Upd. Пост № 1111

Опубликовано

Деньги и о муже, конечно))) о чем еще можно думать))

Нашему браку еще нет трех лет. Он со мной выехать не сможет. Теперь мы думаем о том, чтобы выезжать просто по учебной визе, а потом (после трехлетия брака) подавать на ЕИ.

Потом узнали, что с социала снимают, когда поступаем в университет. А жить на что-то надо. Поэтому, теперь стали думать сколько примерно денег на все понадобится.

Вы говорите ЕИ в 100 раз лучше. А какие преимущества по сравнению просто с учебной визой?

Опубликовано

Чем мерседес лучше запорожца?

Хм. Если Вы с мужем, да на учебу. Оба в один уни или как? На что жить собираетесь, раз снятие с социала представляет такую проблему?

8тыс в год на человека, Вы ж знаете. Так что зарабатывать полюбому придется. С ПМЖ это все-таки проще.

Опубликовано

Хах, да про запорожец и мерс хорошо сказали)

Да, планировали в один. Его ВУЗ тоже котируется там. Но сколько мы вузов не смотрели на его специальность (ветеринария) нет магистерских программ, а сразу докторонтура. И не совсем понятно, ему придется учиться занаво или как тогда, в докторонтуру сразу?

Я знаю о том, что если диплом признается , то в принципе имеем право искать работу и с этим дипломом, но если честно, то мне слабо верится в то, что с русским дипломом (пускай и котирующимся) возьмут на работу.

А скажите, пожалуйста, если я одна еду по ЕИ будучи замужем, конечно. А он остается здесь. Он сможет после трехлетия брака переехать ко мне? Или он может приехать только, если я снимусь с социала и у меня будет определенный доход?

Опубликовано

Совсем отклонились от названия топика, ну да ладно. х)

Врачи как таковые нужны, пусть и с иностранными дипломами. Вопрос, подходят ли сюда ветеринары. Подбрасываю ссылку: ]]>Blue_Card]]>

Если Вы одна приедете, то муж должен будет потом воссоединяться. При этом с Вас стребуют доход, т.к. ПМЖ это не гражданство.

Пусть меня поправят эксперты в ЕИ.

Опубликовано

Сами ждем трех лет брака для поездки в Дойчланд. Как сказали в БАМФ можно подавать документы когда будет 2,5 лет брака.

Приемущества это социал + насколько я понимаю меньше денег за учебу платить прийдеться.

Воссоединение это сложно, нужно работать, иметь достойный оклад и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...