shvaliovaelena Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Здравствуйте! Ищу тех, кто уже прошел процедуру поступления в университет Гиссена. Расскажите, пожалуйста, какие документы подавали на зачисление, сколько и за что приходится платить. В России я уже получила высшее образование. Нашла немецкий сайт, где представлены вузы мира, которые котируются в германии и не котируются. Мое образование, судя по этому сайту, засчитывается, поэтому хочу пойти в магистратуру. Немецкий язык учу, но все равно языковые курсы при университете нужно будет проходить. Буду Вам ооочень благодарна, если поделитесь своим опытом. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Ищу тех, кто уже прошел процедуру поступления в университет Гиссена. Таких нет. Расскажите, пожалуйста, какие документы подавали на зачисление, сколько и за что приходится платить. Как у Вас с английским? На сайте уни все расписано. Подаваться через уни-ассист. Платить ассисту 68 евро. Интесив-курсы тоже в наличии, тоже на них через ассист. ]]>Ссылка_уни]]> ]]>Ссылка_ассист]]> Если с англ тоже все плохо, я чуть позже могу сюда отписать, что и как они требуют. Цитата landed => 02 October 2012
shvaliovaelena Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Интенсив-курсы - это курсы немецкого при университете? Английский уровня upper intermediate. Сертификаты есть, но практики не было очень давно, поэтому я думаю, его придется вспоминать. На самом деле, у меня есть два пути переезда: по учебной визе и по еврейской визе. И мне хочется понять по какой визе лучше ехать. Но в том и в другом случае. в мои планы входит получение немецкого образования. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Да, курсы при уни. Но подача все равно через ассист: Applications for a German intensive course in preparation for academic study are possible anytime via uni-assist! (ц) Раз англ хороший, хотя бы на уровне чтения, значит указанные сайты осилите. х) ЕИ лучше в 100 миллионов раз. Что тут думать? Если удовлетворяете всем критериям - в добрый путь. А учеба потом. // Upd. Пост № 1111 Цитата landed => 02 October 2012
shvaliovaelena Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Деньги и о муже, конечно))) о чем еще можно думать)) Нашему браку еще нет трех лет. Он со мной выехать не сможет. Теперь мы думаем о том, чтобы выезжать просто по учебной визе, а потом (после трехлетия брака) подавать на ЕИ. Потом узнали, что с социала снимают, когда поступаем в университет. А жить на что-то надо. Поэтому, теперь стали думать сколько примерно денег на все понадобится. Вы говорите ЕИ в 100 раз лучше. А какие преимущества по сравнению просто с учебной визой? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Чем мерседес лучше запорожца? Хм. Если Вы с мужем, да на учебу. Оба в один уни или как? На что жить собираетесь, раз снятие с социала представляет такую проблему? 8тыс в год на человека, Вы ж знаете. Так что зарабатывать полюбому придется. С ПМЖ это все-таки проще. Цитата landed => 02 October 2012
shvaliovaelena Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Хах, да про запорожец и мерс хорошо сказали) Да, планировали в один. Его ВУЗ тоже котируется там. Но сколько мы вузов не смотрели на его специальность (ветеринария) нет магистерских программ, а сразу докторонтура. И не совсем понятно, ему придется учиться занаво или как тогда, в докторонтуру сразу? Я знаю о том, что если диплом признается , то в принципе имеем право искать работу и с этим дипломом, но если честно, то мне слабо верится в то, что с русским дипломом (пускай и котирующимся) возьмут на работу. А скажите, пожалуйста, если я одна еду по ЕИ будучи замужем, конечно. А он остается здесь. Он сможет после трехлетия брака переехать ко мне? Или он может приехать только, если я снимусь с социала и у меня будет определенный доход? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Совсем отклонились от названия топика, ну да ладно. х) Врачи как таковые нужны, пусть и с иностранными дипломами. Вопрос, подходят ли сюда ветеринары. Подбрасываю ссылку: ]]>Blue_Card]]> Если Вы одна приедете, то муж должен будет потом воссоединяться. При этом с Вас стребуют доход, т.к. ПМЖ это не гражданство. Пусть меня поправят эксперты в ЕИ. Цитата landed => 02 October 2012
AlexandrUA Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Сами ждем трех лет брака для поездки в Дойчланд. Как сказали в БАМФ можно подавать документы когда будет 2,5 лет брака. Приемущества это социал + насколько я понимаю меньше денег за учебу платить прийдеться. Воссоединение это сложно, нужно работать, иметь достойный оклад и т.д. Цитата