Гость Mariiam Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Ребята , если кто сталкивался с жалобой Омбудсмену, и имеет какой то опыт, пожалуйста поделитесь информацией. Какими полномочиями наделен Омбудсмен в Австралии? Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Ребята , если кто сталкивался с жалобой Омбудсмену, и имеет какой то опыт, пожалуйста поделитесь информацией. Какими полномочиями наделен Омбудсмен в Австралии? когда я был в иммиграционной тюрьме то обращался к нему , но лично мне он никак не помог. Хотя официально так называемый куратор по правам человека имеет в Австралии некий вес. Попробуйте обратитесь вон контакты вдруг вам помогут?! <noindex>http://www.ombudsman.gov.au/pages/contact-us/</noindex> Цитата
Гость Mariiam Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Спасибо за инфу, я знаю этот сайт, и уже подала жалобу, не могу понять как это работает, т.е Омбудсмен рассматривает жалобу, потом если он считает что действия чиновника неправомерны и дает рекомендацию изменить решение чиновника, эта рекомендация исполняется или нет??? Как работает эта система, кто то прислушивается к этим рекомендациям или нет? Вот что меня интересует. Буду благодарна если мне ответит опытный куратор темы Австралия. Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Спасибо за инфу, я знаю этот сайт, и уже подала жалобу, не могу понять как это работает, т.е Омбудсмен рассматривает жалобу, потом если он считает что действия чиновника неправомерны и дает рекомендацию изменить решение чиновника, эта рекомендация исполняется или нет??? Как работает эта система, кто то прислушивается к этим рекомендациям или нет? Вот что меня интересует. Буду благодарна если мне ответит опытный куратор темы Австралия. Когда я был в Имиграционной тюрьме в Австралии и обращался к омбудсмену то мне никто не ответил. Вы конечно пытайтесь попытка не пытка. Я бы на вашем месте еще бы написал в австралийский Хьюман райтс ( права человек) <noindex>https://www.humanrights.gov.au</noindex> Цитата
asil Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Ребята , если кто сталкивался с жалобой Омбудсмену, и имеет какой то опыт, пожалуйста поделитесь информацией. Какими полномочиями наделен Омбудсмен в Австралии? Омбудсмен бывает разный. На что жалуетесь-то? Тогда и определитесь какой вам нужен. Омбудсмен даже по штатам есть. Омбудсмен - это watch dog, кот. следит за правильным выполнением чиновниками или бизнесом своей работы. Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
asil Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Т.е. еще раз: это не жалоба на то, что вам что-то не понравилось, а жалоба на то, что чиновники/бизнес не выполняют свою работу или нарушают процессуальные предписания. Омбудсмен не выдает 'рекомендации' - они говорят: 'немедленно сделать и почему еще не сделано', если находят для этого основания. Бизнес/чиновники встают по стойке смирно и рысью бегут выполнять. В большинстве случаев только угроза позвонить в омбудсмен приводит к 'рыси'. Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
Сибирский валенок Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Т.е. еще раз: это не жалоба на то, что вам что-то не понравилось, а жалоба на то, что чиновники/бизнес не выполняют свою работу или нарушают процессуальные предписания. Омбудсмен не выдает 'рекомендации' - они говорят: 'немедленно сделать и почему еще не сделано', если находят для этого основания. Бизнес/чиновники встают по стойке смирно и рысью бегут выполнять. В большинстве случаев только угроза позвонить в омбудсмен приводит к 'рыси'. То есть если кому то отказали в Австралийской визе можно обратится к омбудсмену и австралийский имигрейшн рысью побежит выполнять( выдавать визу в Австралию )? Цитата
asil Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 То есть если кому то отказали в Австралийской визе можно обратится к омбудсмену и австралийский имигрейшн рысью побежит выполнять( выдавать визу в Австралию )? На каком основании интересно вы собираетесь обращаться в омбудсмен? Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
Сибирский валенок Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 На каком основании интересно вы собираетесь обращаться в омбудсмен? я не утверждал а спросил))) Цитата
asil Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 я не утверждал а спросил))) Так и я спрашиваю: на каком основании? Что Департамент иммиграции сделал не так, как ему предписывают правила или закон? Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
Гость Mariiam Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 То есть если кому то отказали в Австралийской визе можно обратится к омбудсмену и австралийский имигрейшн рысью побежит выполнять( выдавать визу в Австралию )? Зрите в корень, иммиграционный Омбудсменб может повлиять на ДИАК, ( Москва) , если действия этих чиновников есть неправомерные, повторяю если действительно неправомерные, предположим??? Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Зрите в корень, иммиграционный Омбудсменб может повлиять на ДИАК, ( Москва) , если действия этих чиновников есть неправомерные, повторяю если действительно неправомерные, предположим??? Вы хотите в Австралию к близкому человеку но вам не дают визу? Напишите в личку если тут не хотите обсуждать. Цитата