Перейти к содержанию

Гость Mariiam

Институт Омбудсмена в Австралии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята , если кто сталкивался с жалобой Омбудсмену, и имеет какой то опыт, пожалуйста поделитесь информацией. Какими полномочиями наделен Омбудсмен в Австралии?

Опубликовано
Ребята , если кто сталкивался с жалобой Омбудсмену, и имеет какой то опыт, пожалуйста поделитесь информацией. Какими полномочиями наделен Омбудсмен в Австралии?
когда я был в иммиграционной тюрьме то обращался к нему , но лично мне он никак не помог. Хотя официально так называемый куратор по правам человека имеет в Австралии некий вес. Попробуйте обратитесь вон контакты вдруг вам помогут?!

<noindex>http://www.ombudsman.gov.au/pages/contact-us/</noindex>

Опубликовано

Спасибо за инфу, я знаю этот сайт, и уже подала жалобу, не могу понять как это работает, т.е Омбудсмен рассматривает жалобу, потом если он считает что действия чиновника неправомерны и дает рекомендацию изменить решение чиновника, эта рекомендация исполняется или нет??? Как работает эта система, кто то прислушивается к этим рекомендациям или нет? Вот что меня интересует. Буду благодарна если мне ответит опытный куратор темы Австралия.

Опубликовано
Спасибо за инфу, я знаю этот сайт, и уже подала жалобу, не могу понять как это работает, т.е Омбудсмен рассматривает жалобу, потом если он считает что действия чиновника неправомерны и дает рекомендацию изменить решение чиновника, эта рекомендация исполняется или нет??? Как работает эта система, кто то прислушивается к этим рекомендациям или нет? Вот что меня интересует. Буду благодарна если мне ответит опытный куратор темы Австралия.

Когда я был в Имиграционной тюрьме в Австралии и обращался к омбудсмену то мне никто не ответил. Вы конечно пытайтесь попытка не пытка. Я бы на вашем месте еще бы написал в австралийский Хьюман райтс ( права человек) <noindex>https://www.humanrights.gov.au</noindex>

Опубликовано

Омбудсмен бывает разный. На что жалуетесь-то? Тогда и определитесь какой вам нужен. Омбудсмен даже по штатам есть.

Омбудсмен - это watch dog, кот. следит за правильным выполнением чиновниками или бизнесом своей работы.

Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.

Опубликовано

Т.е. еще раз: это не жалоба на то, что вам что-то не понравилось, а жалоба на то, что чиновники/бизнес не выполняют свою работу или нарушают процессуальные предписания.

Омбудсмен не выдает 'рекомендации' - они говорят: 'немедленно сделать и почему еще не сделано', если находят для этого основания. Бизнес/чиновники встают по стойке смирно и рысью бегут выполнять. В большинстве случаев только угроза позвонить в омбудсмен приводит к 'рыси'.

Опубликовано
Т.е. еще раз: это не жалоба на то, что вам что-то не понравилось, а жалоба на то, что чиновники/бизнес не выполняют свою работу или нарушают процессуальные предписания.

Омбудсмен не выдает 'рекомендации' - они говорят: 'немедленно сделать и почему еще не сделано', если находят для этого основания. Бизнес/чиновники встают по стойке смирно и рысью бегут выполнять. В большинстве случаев только угроза позвонить в омбудсмен приводит к 'рыси'.

То есть если кому то отказали в Австралийской визе можно обратится к омбудсмену и австралийский имигрейшн рысью побежит выполнять( выдавать визу в Австралию )?

Опубликовано
То есть если кому то отказали в Австралийской визе можно обратится к омбудсмену и австралийский имигрейшн рысью побежит выполнять( выдавать визу в Австралию )?

На каком основании интересно вы собираетесь обращаться в омбудсмен?

Опубликовано
я не утверждал а спросил)))

Так и я спрашиваю: на каком основании? Что Департамент иммиграции сделал не так, как ему предписывают правила или закон?

Опубликовано

Зрите в корень, иммиграционный Омбудсменб может повлиять на ДИАК, ( Москва) , если действия этих чиновников есть неправомерные, повторяю если действительно неправомерные, предположим???

Опубликовано

Зрите в корень, иммиграционный Омбудсменб может повлиять на ДИАК, ( Москва) , если действия этих чиновников есть неправомерные, повторяю если действительно неправомерные, предположим???

Вы хотите в Австралию к близкому человеку но вам не дают визу? Напишите в личку если тут не хотите обсуждать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...