Перейти к содержанию

alwombat

Korzystanie Z Pełni Praw Publicznych

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Pytanie brzmi - czy daje posiadanie karty stałego pobytu prawo na korzystanie z pełni praw publicznych?

Moim zdaniem odpowiedź - nie, dlatego że posiadaczy stałego pobytu, zgodnie z ustawą, nie mają:

czynnego i biernego prawa wyborczego do organu władzy publicznej, organu samorządu zawodowego lub gospodarczego,

prawa do udziału w sprawowaniu wymiaru sprawiedliwości,

prawa do pełnienia funkcji w organach i instytucjach państwowych i samorządu terytorialnego lub zawodowego.

Возможно не имеют они и некоторых других прав, присущих гражданам.

Что вы думаете по этому поводу? Корректно ли я определил для себя ответ на этот вопрос?

Опубликовано
Pytanie brzmi - czy daje posiadanie karty stałego pobytu prawo na korzystanie z pełni praw publicznych?

Moim zdaniem odpowiedź - nie, dlatego że posiadaczy stałego pobytu, zgodnie z ustawą, nie mają:

czynnego i biernego prawa wyborczego do organu władzy publicznej, organu samorządu zawodowego lub gospodarczego,

prawa do udziału w sprawowaniu wymiaru sprawiedliwości,

prawa do pełnienia funkcji w organach i instytucjach państwowych i samorządu terytorialnego lub zawodowego.

Возможно не имеют они и некоторых других прав, присущих гражданам.

Что вы думаете по этому поводу? Корректно ли я определил для себя ответ на этот вопрос?

Całkowicie słusznie Pan odpowiedział na własne zapytanie ☺

Опубликовано

Напоминаю что язык общения на форуме - русский и украинский.

Опубликовано
Напоминаю что язык общения на форуме - русский и украинский.

Прошу прощения :sory:

Поскольку не могу уже править сообщения, кратенько резюмирую о чем речь: наличие карты сталего побыту не дает права пользоваться общественными правами в полной мере т.е. помимо голосовать и быть выбраным, быть присяжным и может быть что-то еще, у нас отваливается такой пункт как:

выполнение функций в государственных и учреждениях, организациях и органах самоуправления как территориальных так и профессиональных.

Из этого вытекает, что устроиться на работу в такие места нельзя. Что было, конечно, предсказуемо, но все же немного печалит... :)

Опубликовано
Прошу прощения :sory:

Поскольку не могу уже править сообщения, кратенько резюмирую о чем речь: наличие карты сталего побыту не дает права пользоваться общественными правами в полной мере т.е. помимо голосовать и быть выбраным, быть присяжным и может быть что-то еще, у нас отваливается такой пункт как:

выполнение функций в государственных и учреждениях, организациях и органах самоуправления как территориальных так и профессиональных.

Из этого вытекает, что устроиться на работу в такие места нельзя. Что было, конечно, предсказуемо, но все же немного печалит... :)

Ну не переймайтеся ж ви так

Зачекайте пару років, отримаєте громадянство и знайдете собі працю по перекладаню паперків в державній установі :ico_qip_bv:

Опубликовано
Ну не переймайтеся ж ви так

Зачекайте пару років, отримаєте громадянство и знайдете собі працю по перекладаню паперків в державній установі :ico_qip_bv:

Ну не совсем так,

пару лет это да а вот ... Wojewódzki Centrum Powiadamiania Ratunkowego тоже попадает под госслужбу... Бумажки говорите? :) Нет, я готов и бумажки ежели чё... :)

Я и жнец и дудец и полный .... специалист широкого профиля :lol:

Опубликовано
Ну не совсем так,

пару лет это да а вот ... Wojewódzki Centrum Powiadamiania Ratunkowego тоже попадает под госслужбу... Бумажки говорите? :) Нет, я готов и бумажки ежели чё... :)

Я и жнец и дудец и полный .... специалист широкого профиля :lol:

Ну а если серьёзно - то почитайте <noindex>тут</noindex>

Если коротко

osoba nieposiadająca obywatelstwa polskiego może zostać zatrudniona na stanowisku, na którym wykonywana praca nie polega na bezpośrednim lub pośrednim udziale w wykonywaniu władzy publicznej i funkcji mających na celu ochronę generalnych interesów państwa, jeżeli posiada znajomość języka polskiego potwierdzoną dokumentem określonym w przepisach o służbie cywilnej.

Т.е. ратовником быть можете и без гражданства.

Опубликовано
Ну а если серьёзно - то почитайте <noindex>тут</noindex>

Если коротко

Т.е. ратовником быть можете и без гражданства.

Спасибо за ссылку, полезная информация. Не совсем простая ситуация с определениями и последняя точка за керовником едностки, проходишь ты или не проходишь.

Но там еще один, убийственный аргумент (непосредственно в требованиях) - обязательное подписание такого документа, как: Oświadczenie o korzystaniu z pełni praw publicznych. Ну и ремарка "до трех лет лишения свободы" за składanie fałszywych zeznań.

Так что в любом случае пока нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...