Перейти к содержанию

Fumigatus

Учеба и брак в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет,

Меня зовут Ира и я сейчас учусь в Канаде, в Niagara College на 2-х годичной программе Hopitality Management Hotel & Restaurant.

Мой вопрос заключается вот в чем: у меня есть парень, мы планируем пожениться и что бы он приехал на учебу в мой колледж в следующем сентябре, только вот не знаем когда лучше жениться, до того как он будет подавать документы, или уже после того как его зачислят в колледж.

Еще проблема в том что у него не очень хороший английский, и надо будет поучить что бы сдать IELTS, если он будет учить дома, в Украине, то это займет много времени и он просто не успеет подать документы на программу, то есть переезд придется отсрочить еще минимум на пол года.

Но можно еще поступить на интенсивную летнею программу по изучению английского в колледже, тогда в сентябре уже есть возможность учиться по специальности. В каждом из этих вариантов возникает вопрос когда нам все таки лучше пожениться, что бы не сильно беспокоить глаз офицера при рассмотрении документов на Study Permit.

Опубликовано
Еще проблема в том что у него не очень хороший английский, и надо будет поучить что бы сдать IELTS, если он будет учить дома, в Украине, то это займет много времени и он просто не успеет подать документы на программу, то есть переезд придется отсрочить еще минимум на пол года.

Но можно еще поступить на интенсивную летнею программу по изучению английского в колледже, тогда в сентябре уже есть возможность учиться по специальности. В каждом из этих вариантов возникает вопрос когда нам все таки лучше пожениться, что бы не сильно беспокоить глаз офицера при рассмотрении документов на Study Permit.

Неужели интенсивная летняя программа поможет идеально выучить английский? :huh: И это за 3 месяца???

Опубликовано

На месте вашего парня - я думал бы только о том как подтянуть свой английский, а пожениться вы успеете и в Канаде.

Опубликовано

Многие ВУЗы практикуют условное обучения (без сдачи языка), с условием, что до начала занятий нужный уровень им продемонстрируете. Так что можно в принципе в Канаду и без языка приехать на учёбу.

Присоединяюсь к совету думать о важных вещах- учёбе, английском. Поженится всегда успеете.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
В каждом из этих вариантов возникает вопрос когда нам все таки лучше пожениться, что бы не сильно беспокоить глаз офицера при рассмотрении документов на Study Permit.

Ох уж эти девушки, только об одном думают :)) Пускай приедет, поучится, вы поживете вместе, трудности или сближают или отталкивают. А после учебы, можно и жениться. Я думаю, что подавать на ПР вы будете все-равно отдельно друг от друга, так, что тут без разницы.

Вы нам лучше расскажите, про Ниагара колледж и про специальность, которая меня очень интересует, буду очень благодарен :blush:

Опубликовано

Всем спасибо большое за советы)

За 3 месяца идеально выучить никто не успеет. но идеально и не надо, надо всего 6,5 по IELTS, а у него уже есть где-то 3-4.

Пролью немного свет на ситуацию, мы не можем просто так пожить вместе, как вы говорите "попробовать", так как считаем это неправильным, а секс до брака неприемлемым, но это уже совсем другая история))

Поэтому, нам все равно придется жениться, если он будет сюда ехать. Думаете могут возникнуть сложности при подаче на ПР если на тот момент мы будем состоять в браке?

Расскажу вам о Ниагара Колледже)) Колледж просто супер, учиться не тяжело порой даже очень легко, есть куча свободного времени, у нас на программе очень много ребят с Украины, России.

Программа у меня двухгодичная, год заканчивается в конце апреля, и тогда начинается практика (Co-op), длиною в 5 месяцев, вы сами ищете себе работу в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, сделать это не очень трудно, так как здесь туристическая зона и очень много заведений берут дополнительных людей на лето, практика оплачиваемая, что тоже приятно)

Если честно, не знаю что вам еще рассказать, спрашивайте, если интересует что-то конкретно, буду раза поделиться информацией))

Всем очень благодарна за ответы!!!!)

Опубликовано
а секс до брака неприемлемым, но это уже совсем другая история))

Ого, :lol: . Тогда точно надо до выезда жениться, а тот тут много симпатичных молодых, мало ли чего.

Опубликовано
Ого, :lol: . Тогда точно надо до выезда жениться, а тот тут много симпатичных молодых, мало ли чего.

ахахах, ну я бы так не сказала)) все такие страшненькие, толстенькие, в сланцах в колледж ходят, когда на улице -2))

Опубликовано
За 3 месяца идеально выучить никто не успеет. но идеально и не надо, надо всего 6,5 по IELTS, а у него уже есть где-то 3-4.

Пролью немного свет на ситуацию, мы не можем просто так пожить вместе, как вы говорите "попробовать", так как считаем это неправильным, а секс до брака неприемлемым, но это уже совсем другая история))

Поэтому, нам все равно придется жениться, если он будет сюда ехать. Думаете могут возникнуть сложности при подаче на ПР если на тот момент мы будем состоять в браке?

Проконсультируйтесь со специалистами. Лично мне кажется, что если у него 3 IELTS счас, то через три месяца будет 4, а если 4, то через три месяца 4,5.

Это если очень жёстко заниматься.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Всем спасибо большое за советы)

Мдя, ситуация "так себе", если бы вы поженились до приезда сюда, тогда Вы на учебу, он по Опен Ворк Пермит учить английский, в среде он гораздо быстрей учится. А сейчас, его английского для учебы недостаточно, подтянуть до 6.5 он врядли успеет, а взять курсы языка в колледже для поступления перед учебой+ поступления....нужно с колледжем говорить, "дотянут" ли его до уровня достаточного для них!!

Расскажу вам о Ниагара Колледже)) Колледж просто супер, учиться не тяжело порой даже очень легко, есть куча свободного времени, у нас на программе очень много ребят с Украины, России.

Программа у меня двухгодичная, год заканчивается в конце апреля, и тогда начинается практика (Co-op), длиною в 5 месяцев, вы сами ищете себе работу в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, сделать это не очень трудно, так как здесь туристическая зона и очень много заведений берут дополнительных людей на лето, практика оплачиваемая, что тоже приятно)

Если честно, не знаю что вам еще рассказать, спрашивайте, если интересует что-то конкретно, буду раза поделиться информацией))

Всем очень благодарна за ответы!!!!)

Ну держитесь, сейчас завалю вопросами :)

Через кого поступали? Почему Ниагара? Как выбирали специальность, какие перспективы?

Где проживаете? Как условия? Я так понимаю кампус в Niagara on the lakes?

Какие траты в месяц у студента? Есть ли возможность подработки?

Какое отношение, уровень преподавания?

Ну и что нравится, что не нравится?

Заранее спасибо за ответы, уж очень интересно, после того как "бюджетные" колледжи подняли стоимость обучения по программе "Hotel and restaurant management", стал снова засматриваться на Ниагару!

Опубликовано

Ну держитесь, сейчас завалю вопросами :)

Через кого поступали? Почему Ниагара? Как выбирали специальность, какие перспективы?

Где проживаете? Как условия? Я так понимаю кампус в Niagara on the lakes?

Какие траты в месяц у студента? Есть ли возможность подработки?

Какое отношение, уровень преподавания?

Ну и что нравится, что не нравится?

Заранее спасибо за ответы, уж очень интересно, после того как "бюджетные" колледжи подняли стоимость обучения по программе "Hotel and restaurant management", стал снова засматриваться на Ниагару!

Спасибо за советы, наверное будем так и делать. говорить с колледжем,. ну и с преподавателями на родине, и там уже посмотрим какой вариант лучший :)

По поводу вопросов.

Поступала я через агенство Стади Бридж, в Киеве, у них все очень хорошо налажено и процесс поступления и подачи документов на визу протекал довольно легко, мне даже не пришлось идти в посольство на собеседование, только медицина) Выбрала Ниагарский Колледж, так как у него довольно высокий рейтинг, особенно по программах связанных с туризмом и hospitality, а программу я эту выбрала, так как эта сфера была мне всегда по душе, и плюс к этому, она включает в себя очень широкий спектр работ, того что я могу делать после учебы, то есть я могу работать как dish wassher или как general manager.. и многое другое. Я выбирала программу такую что бы после учебы была возможность остаться, а это напрямую зависит от того будет у меня работа, или нет. Найти работу в этой сфере у нас не очень сложно, так как я уже упоминала зона туристическая. Вот собственно этим я и руководствовалась)

Колледж просто замечательный, великолепные преподаватели, у каждого своя изюминка, в основном все готовы помочь, только позови, очень хорошее отношение здесь к Русским и Украинцам, как не странно наших здесь очень любят, в отличии от Европы, поэтому и быть здесь легко, сразу чувствуешь себя в своей тарелке.

Не могу не рассказать вам об одном забавном факте, мой колледж почему то просто переполнен студентами из Индии, их просто настолько много, что когда я еду на школьном автобусе, там процентов 80 все Индусы, кажется что в Индию попал :)

Да, все правильно, я учусь в Niagara on the lake, поэтому у меня было три варианта где жить: Welland, St.Catharines, Niagara Falls. Я остановилась на последнем варианте, из соображений что здесь легче всего найти работу, конечно пока работать я не могу, но скоро у меня будет кооп, поэтому я хотела быть поближе к инфраструктуре. Мы с ребятами снимаем дом на 5 человек, у каждого своя комната, в доме 2 ванных комнаты, и общая кухня, получается 425 в месяц на человека (цена вполне сносная), дом расположен в хорошем месте, всего 15 минут до водопадов, и очень близко возле дома остановка, а это важно. потому что public transport в Niagara Falls просто ужасен, автобусы ходят раз в час, а иногда и опаздывают на минут 5-10, но в принципе что можно было ожидать от маленького городка, это же не Торонто.

У меня получатся где-то 700 долларов в месяц, 425 квартира, приблизительно 150 еда, но принципе я думаю что можно было бы и в 100 уложиться если по экономить. А остальное я не знаю куда девается, это наверное потому что я девушка :) Хотя в принципе, каждый раз нужно что то купить, то степлер, то ручку, то книжку, вот и набирается.. Возможность подработки есть, но нужен пермит, без него никак. Вот например у меня знакомый работает в Wendy's по выходным и несколько раз в неделю после учебы, особо не напрягаясь, в результате, с вырученных денег способен заплатить за квартиру и питаться. Но еще раз повторюсь, это только после полу года после того как вы здесь уситесь, нужен ведь пермит)

А так если брать in general, то мне все очень нравится, да порою не легко, скучаю по дому, по робным, но я думаю оно того стоит :)

Надеюсь что ответила на все ваши вопросы, если что-то пропустила, или вас интересует что-то еще спрашивайте!!!

Опубликовано

Кушать на пять долларов в день- это сильно!

Опубликовано
Простите, это много или мало??

Мало конечно. Я в Украине на большую сумму кушаю:) Хотя и экономлю очень жестко. Наверное много фастфуда вроде мивины в рационе? Тем не менее, не у всех есть возможность обжираться...

Опубликовано
Мало конечно. Я в Украине на большую сумму кушаю:) Хотя и экономлю очень жестко. Наверное много фастфуда вроде мивины в рационе? Тем не менее, не у всех есть возможность обжираться...

Ну я не знаю.. мне много не надо и я стараюсь не есть всякую гадость, покупаю в основном овощи, мясо, рыбу крупы, еще не покупаю все подряд, например иногда увижу мясо со скидкой, обязательно беру, потом делю на порции и замораживаю, вне дома кушаю оооочень редко, вот так и получается :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...