Sacramentum Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. Не могу найти в Киеве фотосалон, чтобы сделать фотографию. Где-то на форумах вычитал раньше, что делают на Щербакова 49-а, пошёл туда без задней мысли, а мне там ответили, что они не могут обеспечить глубину цвета 24 bits, только 8. Я спросил, где могут сделать 24, посоветовали мне в променаде на лукьяновке фотостудию или что-то вроде того, но там тоже только 8. Завтра поеду в центр. Но решил предварительно обратиться сюда за советом, может кто делал в СТОЛИЦЕ Украины фото? Или это такой дефицит? Посоветуйте, пожалуйста, проверенное место. Цитата
olley Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 , а мне там ответили, что они не могут обеспечить глубину цвета 24 bits, только 8. 8 это и есть 24. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
Sacramentum Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 8 это и есть 24. Ну я просто переписал на листик данные из правил, показал в студии, он говорит - мы не делаем, у нас слабое освещение. Я просто впервые хочу участвовать и фотографируюсь для этих целей тоже впервые, поэтому не в курсе технических нюансов. То есть мне можно спокойно идти и делать 8 бит и не бояться дисквалификации в случае успеха? Цитата
olley Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 То есть мне можно спокойно идти и делать 8 бит и не бояться дисквалификации в случае успеха? 8 бит, про которые вам говорят в студии это 8 бит на ОДИН канал. 24 бит, про которые написано в Правилах это ОБЩАЯ глубина цвета. В обычном цветном файле JPG, в котором хранятся картинки (в том числе и те, которые вы видите на экране компьютера в своем браузере, когда ходите по веб-сайтам), есть три канала: Red, Green, Blue. 3 канала по 8 бит = 24 бит в целом на общую глубину цвета. Так что да, делайте 8 бит и не волнуйтесь. Если вам в итоге дадут файл JPG с обычной цветной фотографией, то это и будет 24 бита. Насчет дисквалификации по фотографии я бы больше волновался, по поводу того, что они там накуролесят в отношении самой картинки. Я, кстати, столкнулся с тем, что творят "профессионалы" в фотоателье и вообще поражен до глубины души этими уродами. Маман нужно обновить гостевую визу, пошла делать фото. Требования там такие же, как на лотрею. Я ей сказал, чтобы просила ОРИГИНАЛ (обрезать я и сам смогу). Так эти кретины все равно сделали файл, в котором голова явно вырезана в фоторедакторе и фон просто залит белым цветом. Я помню, как народ спорит по поводу того, что можно или нельзя что-то там делать в фотошопе, вплоть до того, что боятся яркость трогать или волнуются, а можно ли уменьшать в фото редакторе. А тут "специалисты" шлепают фотку, которая в итоге выглядит, как грубый фотоколлаж, сделанный ножницами и говорят: "Это именно то, что требуется на визу!" Я думаю, что лотерйщикам они клепают такие же точно фотки с лицами, наленными на белый фон. Я ей сказал, чтобы шла в другое ателье. Там начали задавать вопросы о размере фото. Какой, нафиг, размер! Она просит их дать ей ОРИГИНАЛ, а они хотят что-то там делать с размером. Кретинизм процветает, короче. Лишний раз убедился в правиле: "Если хочешь, что-то сделать правильно, делай это сам". Проблема в том, что я тут, а она - там. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
Sacramentum Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 8 бит, про которые вам говорят в студии это 8 бит на ОДИН канал. 24 бит, про которые написано в Правилах это ОБЩАЯ глубина цвета. В обычном цветном файле JPG, в котором хранятся картинки (в том числе и те, которые вы видите на экране компьютера в своем браузере, когда ходите по веб-сайтам), есть три канала: Red, Green, Blue. 3 канала по 8 бит = 24 бит в целом на общую глубину цвета. Так что да, делайте 8 бит и не волнуйтесь. Если вам в итоге дадут файл JPG с обычной цветной фотографией, то это и будет 24 бита. Большое спасибо за развёрнутый ответ! А обрезать чем лучше? Мне тут на другом форуме посоветовали кропером. Просто я в фотошопах не силён... И ещё в догонку вопрос. Мне просто прийти с флэшкой и сказать, что хочу сфотографироваться на документы и мне нужен оригинал без ретуши и т.п.? А то я в променаде спрашивал, сказали 50 грн за 2 фотки, оригинал и обрезанную, но в 8 бит, что, как выяснилось, мне подходит и нужно было делать... Цитата
olley Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Большое спасибо за развёрнутый ответ! А обрезать чем лучше? Мне тут на другом форуме посоветовали кропером. Просто я в фотошопах не силён... Да чем угодно. Вот кроппер от организаторов Лотереи: <noindex>http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.html#</noindex> И ещё в догонку вопрос. Мне просто прийти с флэшкой и сказать, что хочу сфотографироваться на документы и мне нужен оригинал без ретуши и т.п.? Прийти-то можно, а вот, что из этого получится - зависит от места. Я вон выше описал мытарства моей маман. Оригинала она так и не смогла пока что получить Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
Sacramentum Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Прийти-то можно, а вот, что из этого получится - зависит от места. Я вон выше описал мытарства моей маман. Оригинала она так и не смогла пока что получить Я про вашу маму внимательно прочёл. А если я приду и скажу, сделайте мне просто стандартное фото на документы, и сразу на флэшку скиньте ничего не убирая и не замазывая и не обрезая. Или же нужно сказать, что 600 на 600, 240 кб, голова должна занимать от 50 до 69% по высоте... И, я так понял, что нужно смотреть какой у них родной фон. Если тёмный, то лучше в другое место идти, чтобы они не меняли его в фотошопе. Цитата
Shaitan Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 1. Или же нужно сказать, что 600 на 600, 240 кб, голова должна занимать от 50 до 69% по высоте... 2. И, я так понял, что нужно смотреть какой у них родной фон. Если тёмный, то лучше в другое место идти, чтобы они не меняли его в фотошопе. 1. Мне кажется, что это бкдет долго-долго объясняться, в итоге Вам махнут головой, мол "ок, понял", а сделают все равно неверно. 2. Что-то я слабо представляю, чтобы в фотоателье для фото а документы использовали темный фон... Светлый не означает, что обязательно белый. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.