Перейти к содержанию

Гость roza2013

Нарушение визового режима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полтора года работала в Испании по греческой визе. Срочно пришлось уехать домой в Россию. И при перелете Малага-Вена-Москва была задержана полицией аэропорта за нарушение визового режима. Виза была просрочена.Заплатила штраф 70 евро, штамп о выезде мне поставили и разрешили уехать.Но через месяц я получила письмо из полиции , где мне предлагается или приехать лично для разъяснения происшедшего или отправить объяснительное письмо,предъявить доказательства,как пишут(вот тут не пойму-какие доказательства) Еще мне предлагается отправить справки о доходе семьи, семейном положении .И все это предлагается сделать за 2 недели. Пока шло письмо, это время прошло. Может кто был в подобной ситуации и сможет сказать, чем это может обернуться для меня. Заранее спасибо.

Опубликовано
Полтора года работала в Испании по греческой визе. Срочно пришлось уехать домой в Россию. И при перелете Малага-Вена-Москва была задержана полицией аэропорта за нарушение визового режима. Виза была просрочена.Заплатила штраф 70 евро, штамп о выезде мне поставили и разрешили уехать.Но через месяц я получила письмо из полиции , где мне предлагается или приехать лично для разъяснения происшедшего или отправить объяснительное письмо,предъявить доказательства,как пишут(вот тут не пойму-какие доказательства) Еще мне предлагается отправить справки о доходе семьи, семейном положении .И все это предлагается сделать за 2 недели. Пока шло письмо, это время прошло. Может кто был в подобной ситуации и сможет сказать, чем это может обернуться для меня. Заранее спасибо.

Игнорируйте все письма, если нет желания платить штраф за незаконную работу. Что вам им объяснять? Что работали там незаконно?

А наказание без этого будет простым - до трех лет бана на въезд в шенген (обычно год дают).

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...