valerav Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли в Польше что то типа немецкого ADAC? Т.е. такого клуба, членство в котором стоит недорого, но в случае проблем с машиной могущих реально помочь? Если есть, то сколько стоит, может кто то пользовался, есть мнения, впечатления... Вроде бы какие то страховые могут предлагать что-то подобное, но пока никакой информации по теме не нашел... Спасибо. Цитата
Smalex Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли в Польше что то типа немецкого ADAC? Т.е. такого клуба, членство в котором стоит недорого, но в случае проблем с машиной могущих реально помочь? Если есть, то сколько стоит, может кто то пользовался, есть мнения, впечатления... Вроде бы какие то страховые могут предлагать что-то подобное, но пока никакой информации по теме не нашел... Спасибо. Есть конечно, всё как у людей) В принципе каждая страховая имеет свою опцию "ассистанса" и совсем не дорого, где то в пределах 100-150 зл. в год, но это доступно лишь при покупке "АС- Autokasko", а вместе с "ОС- odpowiedzialność cywilna" можно докупить лишь только "Opony" - то есть, помощь при замене пробитого колеса и стоит всего то 10 зл. в год, но не все TU - (towarzystwa ubezpieczeniowe) предлагают это своим клиентам. Если же Вы уже имеете страховку и желаете выкупить лишь ассистанс, то и на этот случай есть палочка-выручалочка, например - Стартер и другие, вот инфа: <noindex>http://www.starter24.pl/</noindex> Вообще в Польше система страхования более продвинута и продумана, чем на Украине - говорю это с точки зрения бывшего руководителя филиала крупной СК на Украине и теперешнего специалиста по страховым продуктам одного из Познанских брокерских бюро. Есть, к примеру, дополнительная опция к Автокаско, которая называется "Szyby", то есть Вы покупаете защиту лобового стекла за мелочь, но когда случается случай, то Вам заменят стекло без поднятия тарифа по каско на следующий год, а поскольку здесь работает система "UFG", в которой видны все страховые случаи и все компании считают скидки для клиента исключительно опираясь на неё, то эта мелочь превращается в круглую сумму при перестраховании автомобиля. Так же, есть опция "защита скидок", то есть при покупке OC/AC можно докупить эту опцию и после аварии Вам совершенно не поднимут тариф!)) А вообще, главное отличие в цене - на Украине "АС" стоит дорого, в сравнении с "ОС", а здесь в пакете страховать на много выгоднее - действует пакетная скидка, к примеру - только ОС - 1000зл., а ОС/АС - 1300 зл.)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
do8 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Подтверждаю предыдущий пост - на примере грузовых автомобилей соотношение цен обязательной "гражданки" и Каско отличаются от украинских в обратной пропорции: "гражданка" для предприятия намного дороже чем в Украине, а Каско, тем более, в совокупном пакете получается намного дешевле... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
valerav Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Коллеги, подскажите, пожалуйста, как недорого купить ОС для авто. Т.е. с максимально возможной скидкой, но не имея страховой истории в Польше. Страховался лет 15, но в Украине, понятно, что здесь, в Польше это ничего не значит и ОС получается очень дорогой... Может можно купить как то дешевле через интернет? Спасибо. Цитата
valerav Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Сам себе и отвечу, вдруг кому еще пригодится. Можно купить онлайн (по совету Larten_Krakow), например в libertydirect.pl. Получилось процентов на 40% дешевле, чем мне считали, например, в Варте... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Коллеги, подскажите, пожалуйста, как недорого купить ОС для авто. Т.е. с максимально возможной скидкой, но не имея страховой истории в Польше. Страховался лет 15, но в Украине, понятно, что здесь, в Польше это ничего не значит и ОС получается очень дорогой... Может можно купить как то дешевле через интернет? Спасибо. Обратитесь к посредникам - в страховое анентство. Мне именно там подсказали, что Варта учитывает стаж за границей и получилось сравнительно дёшево. Условия постоянно меняются, а страховые агенты обычно в курсе всех скидок и новшеств. Цитата
valerav Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Обратитесь к посредникам - в страховое анентство. Мне именно там подсказали, что Варта учитывает стаж за границей и получилось сравнительно дёшево. Я именно в Варте и интересовался лично - стаж за границей они учитывают только при наличии каких то подтверждающих этот самый стаж документов... Без документов мне насчитали почти в 1,5 раза дороже, чем вышло онлайн в libertydirect (сэкономил около 500 злотых, что не мелочь и тем более приятно )... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Я именно в Варте и интересовался лично - стаж за границей они учитывают только при наличии каких то подтверждающих этот самый стаж документов... Без документов мне насчитали почти в 1,5 раза дороже, чем вышло онлайн в libertydirect (сэкономил около 500 злотых, что не мелочь и тем более приятно )... Это было 2,5 года назад, условия постоянно меняются. Поэтому я и не посоветовал идти в варту, а идти к людям, которые вам помогут сэкономить. Цитата
Smalex Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Можно купить онлайн (по совету Larten_Krakow), например в libertydirect.pl. Получилось процентов на 40% дешевле, чем мне считали, например, в Варте... Подтверждением вашего стажа может быть перевод справки из укр. страховой о истории и скидках, которую при желании взять не проблема))) Можно даже попробовать показать и приложить в дело последний полис в котором виден бонус-малус, здесь ведь та же система страхования. Местным страховым главное свой зад прикрыть, а чем конкретно, так это уже не указывается) По поводу "директов", типа Liberty, Link, AXA и т.д., так там можно ещё удешевить полис при помощи правильных ответов: женат, есть дети, предполагаемый проезд до 5000 км./год, для Каско - парковка в гараже, то есть Вы показываете, что Вам есть за кого беспокоится и Вы ездите мало и спокойно! И последнее, при покупке без агента полис стоит на 5% меньше - это факт, но за эти 5% Вы получаете консультацию, поддержку и полное сопровождение договора своим страховым агентом в течении года, что поверьте стоит большего) Главное отличие от Украины в том, что в Польше при покупке полиса Вы сразу получаете охрану, а на оплату Вам дают 14 дней и это очень удобно для обеих сторон, так как клиент может купить полис не имея при себе наличных или не выходя из дому и получить его почтой от агента из любого города, а агент имеет возможность заключать договора по всей стране пользуясь только интернетом, почтой и телефоном, а не бегая "D2D" - от двери к двери)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
valerav Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Подтверждением вашего стажа может быть перевод справки из укр. страховой о истории и скидках, которую при желании взять не проблема))) Наверное не проблема если заранее, еще в Украине, озаботиться этой проблемой. И если страховался только в одной компании. А если уже в Польше, да в разных компаниях - то уже не так все легко получается... Цитата
Smalex Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 А если уже в Польше, да в разных компаниях - то уже не так все легко получается... Здесь ещё проще, есть база клиентов UFG, которой пользуются все без исключения страховые и только скидки предлагают каждый по своему, но суть одна - все Ваши полисы и ДТП видно, как на долони. <noindex>https://www.ufg.pl/</noindex> Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
valerav Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Здесь ещё проще, есть база клиентов UFG, которой пользуются все без исключения страховые и только скидки предлагают каждый по своему, но суть одна - все Ваши полисы и ДТП видно, как на долони. <noindex>https://www.ufg.pl/</noindex> Вы меня не поняли. Я писал о том, что находясь в Польше довольно сложно получить какие либо справки из украинских СК. Цитата