Перейти к содержанию

valerav

А есть ли в Польше что то типа немецкого Adac?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли в Польше что то типа немецкого ADAC?

Т.е. такого клуба, членство в котором стоит недорого, но в случае проблем с машиной могущих реально помочь?

Если есть, то сколько стоит, может кто то пользовался, есть мнения, впечатления...

Вроде бы какие то страховые могут предлагать что-то подобное, но пока никакой информации по теме не нашел...

Спасибо.

Опубликовано
Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли в Польше что то типа немецкого ADAC?

Т.е. такого клуба, членство в котором стоит недорого, но в случае проблем с машиной могущих реально помочь?

Если есть, то сколько стоит, может кто то пользовался, есть мнения, впечатления...

Вроде бы какие то страховые могут предлагать что-то подобное, но пока никакой информации по теме не нашел...

Спасибо.

Есть конечно, всё как у людей)

В принципе каждая страховая имеет свою опцию "ассистанса" и совсем не дорого, где то в пределах 100-150 зл. в год, но это доступно лишь при покупке "АС- Autokasko", а вместе с "ОС- odpowiedzialność cywilna" можно докупить лишь только "Opony" - то есть, помощь при замене пробитого колеса и стоит всего то 10 зл. в год, но не все TU - (towarzystwa ubezpieczeniowe) предлагают это своим клиентам.

Если же Вы уже имеете страховку и желаете выкупить лишь ассистанс, то и на этот случай есть палочка-выручалочка, например - Стартер и другие, вот инфа: <noindex>http://www.starter24.pl/</noindex>

Вообще в Польше система страхования более продвинута и продумана, чем на Украине - говорю это с точки зрения бывшего руководителя филиала крупной СК на Украине и теперешнего специалиста по страховым продуктам одного из Познанских брокерских бюро.

Есть, к примеру, дополнительная опция к Автокаско, которая называется "Szyby", то есть Вы покупаете защиту лобового стекла за мелочь, но когда случается случай, то Вам заменят стекло без поднятия тарифа по каско на следующий год, а поскольку здесь работает система "UFG", в которой видны все страховые случаи и все компании считают скидки для клиента исключительно опираясь на неё, то эта мелочь превращается в круглую сумму при перестраховании автомобиля. Так же, есть опция "защита скидок", то есть при покупке OC/AC можно докупить эту опцию и после аварии Вам совершенно не поднимут тариф!))

А вообще, главное отличие в цене - на Украине "АС" стоит дорого, в сравнении с "ОС", а здесь в пакете страховать на много выгоднее - действует пакетная скидка, к примеру - только ОС - 1000зл., а ОС/АС - 1300 зл.))

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано

Подтверждаю предыдущий пост - на примере грузовых автомобилей соотношение цен обязательной "гражданки" и Каско отличаются от украинских в обратной пропорции: "гражданка" для предприятия намного дороже чем в Украине, а Каско, тем более, в совокупном пакете получается намного дешевле...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как недорого купить ОС для авто.

Т.е. с максимально возможной скидкой, но не имея страховой истории в Польше.

Страховался лет 15, но в Украине, понятно, что здесь, в Польше это ничего не значит и ОС получается очень дорогой...

Может можно купить как то дешевле через интернет?

Спасибо.

Опубликовано

Сам себе и отвечу, вдруг кому еще пригодится.

Можно купить онлайн (по совету Larten_Krakow), например в libertydirect.pl.

Получилось процентов на 40% дешевле, чем мне считали, например, в Варте...

Опубликовано
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как недорого купить ОС для авто.

Т.е. с максимально возможной скидкой, но не имея страховой истории в Польше.

Страховался лет 15, но в Украине, понятно, что здесь, в Польше это ничего не значит и ОС получается очень дорогой...

Может можно купить как то дешевле через интернет?

Спасибо.

Обратитесь к посредникам - в страховое анентство. Мне именно там подсказали, что Варта учитывает стаж за границей и получилось сравнительно дёшево. Условия постоянно меняются, а страховые агенты обычно в курсе всех скидок и новшеств.

Опубликовано
Обратитесь к посредникам - в страховое анентство. Мне именно там подсказали, что Варта учитывает стаж за границей и получилось сравнительно дёшево.

Я именно в Варте и интересовался лично - стаж за границей они учитывают только при наличии каких то подтверждающих этот самый стаж документов... Без документов мне насчитали почти в 1,5 раза дороже, чем вышло онлайн в libertydirect (сэкономил около 500 злотых, что не мелочь и тем более приятно :))...

Опубликовано
Я именно в Варте и интересовался лично - стаж за границей они учитывают только при наличии каких то подтверждающих этот самый стаж документов... Без документов мне насчитали почти в 1,5 раза дороже, чем вышло онлайн в libertydirect (сэкономил около 500 злотых, что не мелочь и тем более приятно :))...

Это было 2,5 года назад, условия постоянно меняются. Поэтому я и не посоветовал идти в варту, а идти к людям, которые вам помогут сэкономить.

Опубликовано
Можно купить онлайн (по совету Larten_Krakow), например в libertydirect.pl.

Получилось процентов на 40% дешевле, чем мне считали, например, в Варте...

Подтверждением вашего стажа может быть перевод справки из укр. страховой о истории и скидках, которую при желании взять не проблема))) Можно даже попробовать показать и приложить в дело последний полис в котором виден бонус-малус, здесь ведь та же система страхования. Местным страховым главное свой зад прикрыть, а чем конкретно, так это уже не указывается)

По поводу "директов", типа Liberty, Link, AXA и т.д., так там можно ещё удешевить полис при помощи правильных ответов:

женат, есть дети, предполагаемый проезд до 5000 км./год, для Каско - парковка в гараже, то есть Вы показываете, что Вам есть за кого беспокоится и Вы ездите мало и спокойно!

И последнее, при покупке без агента полис стоит на 5% меньше - это факт, но за эти 5% Вы получаете консультацию, поддержку и полное сопровождение договора своим страховым агентом в течении года, что поверьте стоит большего)

Главное отличие от Украины в том, что в Польше при покупке полиса Вы сразу получаете охрану, а на оплату Вам дают 14 дней и это очень удобно для обеих сторон, так как клиент может купить полис не имея при себе наличных или не выходя из дому и получить его почтой от агента из любого города, а агент имеет возможность заключать договора по всей стране пользуясь только интернетом, почтой и телефоном, а не бегая "D2D" - от двери к двери))

Hermann Hesse

Опубликовано
Подтверждением вашего стажа может быть перевод справки из укр. страховой о истории и скидках, которую при желании взять не проблема)))

Наверное не проблема если заранее, еще в Украине, озаботиться этой проблемой. И если страховался только в одной компании.

А если уже в Польше, да в разных компаниях - то уже не так все легко получается...

Опубликовано
А если уже в Польше, да в разных компаниях - то уже не так все легко получается...

Здесь ещё проще, есть база клиентов UFG, которой пользуются все без исключения страховые и только скидки предлагают каждый по своему, но суть одна - все Ваши полисы и ДТП видно, как на долони.

<noindex>https://www.ufg.pl/</noindex>

Hermann Hesse

Опубликовано
Здесь ещё проще, есть база клиентов UFG, которой пользуются все без исключения страховые и только скидки предлагают каждый по своему, но суть одна - все Ваши полисы и ДТП видно, как на долони.

<noindex>https://www.ufg.pl/</noindex>

Вы меня не поняли. Я писал о том, что находясь в Польше довольно сложно получить какие либо справки из украинских СК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...