Гость MerrryOwl Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Здравствуйте! Каким образом лучше всего переслать доллары из США (с банковского счета) в Украину? Сумма до 1000 долл. Western Union не подходит, так как снимает слишком много комиссии. Цитата
Реднек Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Здравствуйте! Каким образом лучше всего переслать доллары из США (с банковского счета) в Украину? Сумма до 1000 долл. Western Union не подходит, так как снимает слишком много комиссии. Здравствуйте. MoneyGram, как я понимаю, тоже не подходит. Ну, чтобы не гадать обо всем возможном - а какую примерно комиссию с тысячи долларов вы ищете? Цитата
olley Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Здравствуйте! Каким образом лучше всего переслать доллары из США (с банковского счета) в Украину? Сумма до 1000 долл. Western Union не подходит, так как снимает слишком много комиссии. 1. Открыть счет на PayPal. 2. Получить дополнительную дебетовую карточку на имя человека на Украине 3. Переслать карточку по почте. 4. Активировать карточку 5, Перевести деньги с банковского счета на PayPal Там будет какая-то комиссия за снятие в банкомате, но в пределах 1%, а может и меньше. (У меня, если родственники снимают сотню, то берется 1 доллар. Но может это вообще flat fee за использование банкомата?) Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
Гость MerrryOwl Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 1. Открыть счет на PayPal. 2. Получить дополнительную дебетовую карточку на имя человека на Украине 3. Переслать карточку по почте. 4. Активировать карточку 5, Перевести деньги с банковского счета на PayPal Там будет какая-то комиссия за снятие в банкомате, но в пределах 1%, а может и меньше. (У меня, если родственники снимают сотню, то берется 1 доллар. Но может это вообще flat fee за использование банкомата?) А деньги с PayPal можно обналичивать? Вопрос еще в том, что бы иметь возможность, осуществлять не только интернет платежи, но и снять их. Цитата
Реднек Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 А деньги с PayPal можно обналичивать? Вопрос еще в том, что бы иметь возможность, осуществлять не только интернет платежи, но и снять их. А, так вам надо не один раз перевести тыщу, а постоянно пользоваться? Тогда конечно откройте карточку и перешлите, самое дешевое, правильно olley советует. Это не обналичивание с Пэйпала. Просто снимается кеш, как с обычной дебитки, или платитится дебиткой, где надо. А в США за все это расплачиваетесь. Они пока берут 1% за снятие денег и за покупки за рубежом. Но если выдается с конвертацией в местную валюту, то добавляется еще 2.5%. Плюс ATM fee, но это не во всех банкоматах есть. Все равно немного дешевле банковских переводов. Цитата
olley Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 А деньги с PayPal можно обналичивать? Вопрос еще в том, что бы иметь возможность, осуществлять не только интернет платежи, но и снять их. Это обычная дебетовая карточка с логотипом Visa. Она не имеет никакого отношения к пейпловскому бизнесу интернет-платежей. Пользоваться ей можно как и любой другой дебетовой карточкой Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
olley Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Это не обналичивание с Пэйпала. Просто снимается кеш, как с обычной дебитки, или платитится дебиткой, где надо. А в США за все это расплачиваетесь. Они пока берут 1% за снятие денег и за покупки за рубежом. Но если выдается с конвертацией в местную валюту, то добавляется еще 2.5%. Плюс ATM fee, но это не во всех банкоматах есть. Все равно немного дешевле банковских переводов. Родственники вроде бы в гривнах снимают, а единственный дополнительная транзацкия, которую я вижу это $1 fee. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
Реднек Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Родственники вроде бы в гривнах снимают, а единственный дополнительная транзацкия, которую я вижу это $1 fee. Насколько я помню, то оно включено в обменный курс при выдаче гривен. И в Европе брал евро в этом году, тоже видно было по курсу. Но смешно, иногда этот курс выгоднее официального в странах бСССР, поскольку они пользуются каким-то своим банком для этого, наверное американским. Цитата