Перейти к содержанию

aswego

подтверждение опыта - достаточно ли референсов и записи в трудовой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё зависит от Вашей индивидуальной ситуации. Нет фиксированного списка.

Вот, недавно, встречали друзей, успешно приехавших, прошедших, с трудовой и одним письмом.

Я (менеджер проектов ИТ) прикладывал (у меня нет трудовой) письма по проектам: от заказчиков, от участников, от подчиненных, фото макетных изделий и вспомогательного оборудования, презентации, листинги программ, аналитические отчеты, диаграммы, принципиальные схемы, руководства пользователя и скрин-шоты сайтов.

Дополнительно приложил рекомендательные письма от друзей и знакомых (канадцев и просто хороших людей, чьи имена при поиске в Гугле в первых строчках). Не про опыт работы, а просто, какие, я и моя семья, хорошие, и Канада нуждается в таких людях :)

У меня, не смотря на, сразу и позднее, запрошенные дополнительные документы, SELDEC сделали в день получения моего первичного пакета (я проходил в списке 38, октябрь 2009). И никто никому не звонил, для подтверждения опыта.

То есть взяли документы в руки и сказали (я так думаю) "о, всё ясно, опыт-стаж есть, однозначно проходит, а то, что нехватает подробного резюме (особенность визового офиса в Пекине), не важно, пусть просто дошлет, и нам легче, "прозванивать" письма не нужно".

Опубликовано
Всё зависит от Вашей индивидуальной ситуации. Нет фиксированного списка.

Вот, недавно, встречали друзей, успешно приехавших, прошедших, с трудовой и одним письмом.

Я (менеджер проектов ИТ) прикладывал (у меня нет трудовой) письма по проектам: от заказчиков, от участников, от подчиненных, фото макетных изделий и вспомогательного оборудования, презентации, листинги программ, аналитические отчеты, диаграммы, принципиальные схемы, руководства пользователя и скрин-шоты сайтов.

Дополнительно приложил рекомендательные письма от друзей и знакомых (канадцев и просто хороших людей, чьи имена при поиске в Гугле в первых строчках). Не про опыт работы, а просто, какие, я и моя семья, хорошие, и Канада нуждается в таких людях

У меня, не смотря на, сразу и позднее, запрошенные дополнительные документы, SELDEC сделали в день получения моего первичного пакета (я проходил в списке 38, октябрь 2009). И никто никому не звонил, для подтверждения опыта.

То есть взяли документы в руки и сказали (я так думаю) "о, всё ясно, опыт-стаж есть, однозначно проходит, а то, что нехватает подробного резюме (особенность визового офиса в Пекине), не важно, пусть просто дошлет, и нам легче, "прозванивать" письма не нужно".

Я работал как self-employed, могу предоставить только референсы и запись в трудовой книжке, следовательно ни о каких налогах и соц.отчислениях речь идти не может! Что делать в этом случае?

Опубликовано

Если запись в трудовой, то это уже не селф-емплойд. Селф-емплойд подтверждается рефами от клиентов и, в вашем случае, портфолио работ. Информацию из налоговой обычно не запрашивают, но нужно запастись подтверждениями того, что работа была оплачиваемая, причём договоры подряда не подходят. Подойдут, например, выписки с банковского счёта, PayPal, Moneybookers, квитанции... (Кстати, вообще-то вы обязаны платить сами за себя 15% подоходного налога и каждый год подавать налоговую декларацию; отчисления в ПФУ пока ещё дело добровольное для физлиц. Так что вы неправы, что речи о налогах идти не может... это просто вы их не платите.)

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
(Кстати, вообще-то вы обязаны платить сами за себя 15% подоходного налога и каждый год подавать налоговую декларацию; отчисления в ПФУ пока ещё дело добровольное для физлиц. Так что вы неправы, что речи о налогах идти не может... это просто вы их не платите.)

Все правильно. И справку из налоговой могут попросить в посольстве.

Все новости иммиграции в Канаду www.facebook.com/vikoimmigration. Рабочие визы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...