aswego Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Здравствуйте! Подскажите, как нужно подтверждать свой опыт работы? Цитата
Slavasz Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Всё зависит от Вашей индивидуальной ситуации. Нет фиксированного списка. Вот, недавно, встречали друзей, успешно приехавших, прошедших, с трудовой и одним письмом. Я (менеджер проектов ИТ) прикладывал (у меня нет трудовой) письма по проектам: от заказчиков, от участников, от подчиненных, фото макетных изделий и вспомогательного оборудования, презентации, листинги программ, аналитические отчеты, диаграммы, принципиальные схемы, руководства пользователя и скрин-шоты сайтов. Дополнительно приложил рекомендательные письма от друзей и знакомых (канадцев и просто хороших людей, чьи имена при поиске в Гугле в первых строчках). Не про опыт работы, а просто, какие, я и моя семья, хорошие, и Канада нуждается в таких людях У меня, не смотря на, сразу и позднее, запрошенные дополнительные документы, SELDEC сделали в день получения моего первичного пакета (я проходил в списке 38, октябрь 2009). И никто никому не звонил, для подтверждения опыта. То есть взяли документы в руки и сказали (я так думаю) "о, всё ясно, опыт-стаж есть, однозначно проходит, а то, что нехватает подробного резюме (особенность визового офиса в Пекине), не важно, пусть просто дошлет, и нам легче, "прозванивать" письма не нужно". Цитата
aswego Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Всё зависит от Вашей индивидуальной ситуации. Нет фиксированного списка. Вот, недавно, встречали друзей, успешно приехавших, прошедших, с трудовой и одним письмом. Я (менеджер проектов ИТ) прикладывал (у меня нет трудовой) письма по проектам: от заказчиков, от участников, от подчиненных, фото макетных изделий и вспомогательного оборудования, презентации, листинги программ, аналитические отчеты, диаграммы, принципиальные схемы, руководства пользователя и скрин-шоты сайтов. Дополнительно приложил рекомендательные письма от друзей и знакомых (канадцев и просто хороших людей, чьи имена при поиске в Гугле в первых строчках). Не про опыт работы, а просто, какие, я и моя семья, хорошие, и Канада нуждается в таких людях У меня, не смотря на, сразу и позднее, запрошенные дополнительные документы, SELDEC сделали в день получения моего первичного пакета (я проходил в списке 38, октябрь 2009). И никто никому не звонил, для подтверждения опыта. То есть взяли документы в руки и сказали (я так думаю) "о, всё ясно, опыт-стаж есть, однозначно проходит, а то, что нехватает подробного резюме (особенность визового офиса в Пекине), не важно, пусть просто дошлет, и нам легче, "прозванивать" письма не нужно". Я работал как self-employed, могу предоставить только референсы и запись в трудовой книжке, следовательно ни о каких налогах и соц.отчислениях речь идти не может! Что делать в этом случае? Цитата
Aidan Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Если запись в трудовой, то это уже не селф-емплойд. Селф-емплойд подтверждается рефами от клиентов и, в вашем случае, портфолио работ. Информацию из налоговой обычно не запрашивают, но нужно запастись подтверждениями того, что работа была оплачиваемая, причём договоры подряда не подходят. Подойдут, например, выписки с банковского счёта, PayPal, Moneybookers, квитанции... (Кстати, вообще-то вы обязаны платить сами за себя 15% подоходного налога и каждый год подавать налоговую декларацию; отчисления в ПФУ пока ещё дело добровольное для физлиц. Так что вы неправы, что речи о налогах идти не может... это просто вы их не платите.) Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Vitaliy_Kondratyuk Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 (Кстати, вообще-то вы обязаны платить сами за себя 15% подоходного налога и каждый год подавать налоговую декларацию; отчисления в ПФУ пока ещё дело добровольное для физлиц. Так что вы неправы, что речи о налогах идти не может... это просто вы их не платите.) Все правильно. И справку из налоговой могут попросить в посольстве. Цитата Все новости иммиграции в Канаду www.facebook.com/vikoimmigration. Рабочие визы