Перейти к содержанию

edw

увеличение зарплаты и квалификации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеем разнорабочего без специальности, на полном самообеспечении, в чужой стране желающего поднять заработок. Каким способом можно добиться?

Хочу разработать план действий и обсудить подводные камни.

Условия обычно тяжелые - шестидневка, 10-12ч рабочий день, еще и нет денег. В плюсах - проживание пердоставляется работодателем, ну и 1 выходной. Как можно выкрутится?

Наиболее быстрое обучаемые профессии сварщиков и бетонщиков, начальные разряды получаются за 1-3 месяца. Что если отпахать пол года разнорабочим, потом обучиться в той же Польше для получения евросертификата и устроится на более высокооплачиваемую должность? (возможно в другой евростране) Реально ли найти подработку на это время, ведь обучение+квартира+питание и другие расходы влетит в копейку? Нужны ли работодателям начальные разряды?

Минус бетонщика - раз в год нужно аттестоваться, кроме того если долго не работал тоже нужно проходить курсы.

Желательно мнение проходивших обучение, сколько им стоило, какие реалии трудоустройства на эти должности? Другие профессии?

Расчеты:

Опять же на сколько правильно нагуглил, минималку не проблема найти в Польше с 600$ оклада

Нашел Международные курсы сварщиков MIG,MAG,TIG(межд.сертиф.TUV) обучение 1000$+, на сколько + не понятно.

600$ x 6 месяцев = 3600$ - 1000$+(пусть будет 600 запас) обучение = на 2000$ нужно прожить 3 месяца. Очень поверхностные подсчеты, потому что не понятно сколько на самом деле будет оставаться от зарплаты.

Да, так еще нужно и язык выучить.

Есть ли какие-то программы лояльности, субсидии, бесплатное обучение, обучение в счет зарплаты....?

Опубликовано
Имеем разнорабочего без специальности, на полном самообеспечении, в чужой стране желающего поднять заработок. Каким способом можно добиться?

Хочу разработать план действий и обсудить подводные камни.

Условия обычно тяжелые - шестидневка, 10-12ч рабочий день, еще и нет денег. В плюсах - проживание пердоставляется работодателем, ну и 1 выходной. Как можно выкрутится?

Наиболее быстрое обучаемые профессии сварщиков и бетонщиков, начальные разряды получаются за 1-3 месяца. Что если отпахать пол года разнорабочим, потом обучиться в той же Польше для получения евросертификата и устроится на более высокооплачиваемую должность? (возможно в другой евростране) Реально ли найти подработку на это время, ведь обучение+квартира+питание и другие расходы влетит в копейку? Нужны ли работодателям начальные разряды?

Минус бетонщика - раз в год нужно аттестоваться, кроме того если долго не работал тоже нужно проходить курсы.

Желательно мнение проходивших обучение, сколько им стоило, какие реалии трудоустройства на эти должности? Другие профессии?

Расчеты:

Опять же на сколько правильно нагуглил, минималку не проблема найти в Польше с 600$ оклада

Нашел Международные курсы сварщиков MIG,MAG,TIG(межд.сертиф.TUV) обучение 1000$+, на сколько + не понятно.

600$ x 6 месяцев = 3600$ - 1000$+(пусть будет 600 запас) обучение = на 2000$ нужно прожить 3 месяца. Очень поверхностные подсчеты, потому что не понятно сколько на самом деле будет оставаться от зарплаты.

Да, так еще нужно и язык выучить.

Есть ли какие-то программы лояльности, субсидии, бесплатное обучение, обучение в счет зарплаты....?

Мне кажется, тут как-то все напутано-перезапутано. Езжайте на минималку - набивайте руку, учеба -это хорошо, но не сразу. Чтобы подняли зарплату нужно хорошо работать или искать другого работодателя. А корочки об обучении, и курсах квалификации, нужно конечно, но от них зарплата мало зависит.Это точно. Либо ты можешь делать, либо нет. Есть бесплатные курсы языковые, субсидий для неполяков нет, обучение в счет зарплаты - думаю, что возможно, но только наверное на очень кабальных условиях.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Думаю сколько не ищи другого работодателя а выше головы не прыгнешь, разнорабочий он и есть разнорабочий. Неужели никто не поднимался по карьере, не начинал с самого малого? На пару месяцев приезжаете и домой? Какой тогда смысл.

Опубликовано
Думаю сколько не ищи другого работодателя а выше головы не прыгнешь, разнорабочий он и есть разнорабочий. Неужели никто не поднимался по карьере, не начинал с самого малого? На пару месяцев приезжаете и домой? Какой тогда смысл.

Ну смотря что считать самым малым.

Я когда только приехал в Польшу - тоже искал какую-нибудь работу - лишь бы платили.

В общем было 2 варианта - помощник на шиномонтаже и перевод компьютерной игры на русский язык.

Ну понятно, что я выбрал.

Нашел программы, что государство оплачивает всевозможные курсы. Естественно на них очередь, но попасть реально. Прошел курсы Java, Java EE, и обломался на C#. Бесплатно+книги дали. За 300 зл прошел курс Flash анимации.

Но так вышло, что информатика - это не моё. Сейчас работаю инженером в международной корпорации.

Для любителей работать руками можно и с шиномонтажа начинать. Часто шиномонтаж совмещен с автомастерской. Есть курсы (часто бесплатные) автомехаников. Поскольку в Польше авто у 99% семей - работы море.

Моё мнение - работа 10-12 часов, а ещё в окружении таких-же приезжих - путь в никуда.

Опубликовано
В общем было 2 варианта - помощник на шиномонтаже и перевод компьютерной игры на русский язык.

Халява пришла ) Польский знал? И как работу искал?

На всякие бесплатные и бюджетные курсы хорошо бы ссылки.

Занятия проходят в какое время? Как их можно совмещать с основной работой?

Опубликовано

Как пример, вот тут бесплатные курсы по <noindex>Zend Framework</noindex>

Точно такие же курсы были в Варшаве буквально недавно, Фейсбук покоя не давал.

Опубликовано

Не знаю, халява ли. Но работу долго не искал ни разу. Язык знал на А1-А2. Заодно и подучил там. Сейчас уровень С2 железный.

Работу искал в интернете.

Курсы можно поискать тут www.inwestycjawkadry.info.pl/, но там такое условие - вас на курсы как бы отправляет працодавца, а государство ему оплачивает цену курсов. Т.е. они бесплатны и для вас, и для працодавцы, но его согласие необходимо.

Время - самое разное. Совмещать с работой вполне удавалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...